Cartens
Sun Air
Jstyle Rim Graha Indosound Venture CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5440
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    50 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Suzuki Sidekick minum oli........

    Hi all,
    Gw mo nanya pertanyaan basi nih, maklum gw newbie. mobil gw szk sidekick taun 96 punya masalah yaitu boros oli mesin, setiap 2000 kilo musti ditambah sekitar 1/2 liter, yang bikin binggung knalpot nggak ngebul cuma ada bekas jelaga/angus bentuknya bubuk dan kering nggak basah kayak kebanyakan mobil kalo ring ato pistonnya udah aus. dibusi agak sedikit berkerak item dan sedikit basah di ulirnya(yang bentuknya kaya baut).Gw udah cek ke bengkel nurut bengkel kemungkinan musti ganti ring piston ato seal klep, katanya udah lemah. pertanyaannya apa gw musti ganti ring ato seal klepnya? gw koq agak ragu ya....., gw pernah denger kalo suzuki sidekick/escudo/vitara memang ada sedikit masalah di bagian mesin yang bikin oli boros? bagian mesin yang mana ya?.

    oli yang gw pake fastron sae 20-50

    buat suhu-suhu plis kasih saran buat gw..... thanks before

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mungkin oli lu krg bagus, coba spec up deh dgn yg mahalan, masih terjadi masalah spt itu ga?

    Kalo masih, yah lu mesti turun mesin, mungkin bener ring & sil2nya udah pada apkir. Skalian di P&P, balans, dll, ngacir dah (juga sehat lg mesinnya)...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Re: Suzuki Sidekick minum oli........

    Quote Originally Posted by londo
    Hi all,
    Gw mo nanya pertanyaan basi nih, maklum gw newbie. mobil gw szk sidekick taun 96 punya masalah yaitu boros oli mesin, setiap 2000 kilo musti ditambah sekitar 1/2 liter, yang bikin binggung knalpot nggak ngebul cuma ada bekas jelaga/angus bentuknya bubuk dan kering nggak basah kayak kebanyakan mobil kalo ring ato pistonnya udah aus. dibusi agak sedikit berkerak item dan sedikit basah di ulirnya(yang bentuknya kaya baut).Gw udah cek ke bengkel nurut bengkel kemungkinan musti ganti ring piston ato seal klep, katanya udah lemah. pertanyaannya apa gw musti ganti ring ato seal klepnya? gw koq agak ragu ya....., gw pernah denger kalo suzuki sidekick/escudo/vitara memang ada sedikit masalah di bagian mesin yang bikin oli boros? bagian mesin yang mana ya?.

    oli yang gw pake fastron sae 20-50

    buat suhu-suhu plis kasih saran buat gw..... thanks before

    performa mesin bisa dilihat dari busi yg dipake-nya. untuk kondisi normal, warna ujung elektrodanya kecoklatan dan bersih dari karbon. untuk kasus mobil loe, dimana busi timbul kerak hitam (karbon hasil pembakaran yg kurang sempurna - biasanya AFR terlalu Rich) dan udah basah di ulirnya (basah karena oli udah masuk ke ruang bakar di dalam silinder), ini berarti ada keausan di Ring Piston atau Seal Klep-nya........ benar apa yg dikatakan ama mekanik bengkel loe...... agar nggak terjadi hal yg lebih parah, cek semua busi yg ada di tiap-2 silinder, apakah udah basah oleh oli apa nggak. tapi menurut gw, meskipun 1 busi aja yg udah basah oleh oli, loe MUSTI cepat-2 ganti Ring Piston atau Seal Klep & komponen-2 yg lain sebelum efeknya semakin parah. btw, gw dapat informasi tentang ini dari majalah Hot Compact Import (artikel tentang pembacaan performa mesin dari busi yg dipake)....... semoga membantu, thanks.

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,768
    Power
    13 
    Giro Point
    0
    Online
    21 Hrs 36 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Masalah u punya memang Tipikal ntu mesin... VITARA, Sidekick.... meskipun di OH ganti Sill atau Ring pion baru... hilnya ami mawon..

    coba aja konsultasi ke Sujuki Jeep Indonesia.... salah stu provokatornya coba klik & main ke www.dapurbuntut.com
    CoenRacing
    Timor TD2 <Timor>
    http://coen.motorsport.googlepages.com
    ESIA (021)9237-0484

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    50 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by s515i
    Masalah u punya memang Tipikal ntu mesin... VITARA, Sidekick.... meskipun di OH ganti Sill atau Ring pion baru... hilnya ami mawon..

    coba aja konsultasi ke Sujuki Jeep Indonesia.... salah stu provokatornya coba klik & main ke www.dapurbuntut.com
    Maksudnya udah tipikal mesin vitara/sidekick?, suka minum oli gitu?hehehe..... trus buat tau ring ato pistonnya udah minta ganti gimana dong? tambah bingung nih........., btw kalo bunyi mesin mobil gw sih alus bener sampe2 gak kedengeran kalo lagi dipanasin, sebeloumnya gw pake corolla pas mo minta turun mesin, suaranya lumayan kasar.... so...??? gw tambah bingung......, btw lagi sop buntutnya enak tuh.....hehehehe.... thanks

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    7 Hrs 28 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gw sedikit berbagi pengalaman siapa tau berguna :

    Pertama-tama loe cek kompresi mobil loe, kalo di cek kompresi ternyata masih bagus kaga usah turun mesin buat ganti ring piston..
    Kalo di ulir busi ada basah oli, itu dari seal klep nya.. Gw pernah kaya gitu terus ganti seal klep nya langsung kering tuh busi kaga ada rembesan oli lg...

    Gw jg pernah punya sidekick ky gitu oli nya berkurang setiap 2000km, tapi lari nya masih ok sampe speedometer mentok jg bisa, dari sebab itu bukan masalah dari ring piston nya dah lemah.. Biasanya kalo montir belum pengalaman dengan mobil2 kaya gini langsung memvonis ring piston nya lemah tanpa mereka mengecek kompresi nya terlebih dahulu...

    Kalo loe emang mau ganti ring piston sih bisa aja tetapi tidak menyelesaikan masalah yg terjadi pada mobil loe..

    Gw jg kaga tau kenapa mobil sidekick, escudo, vitara ky gitu soal nya banyak gue denger keluhan kaya gitu... Sampe sekarang gue lum tau masalah nya ada di mana? mungkin2 teman2 yg lain ada yg tau...

    Than'x...

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,238
    Power
    13 
    Giro Point
    0
    Online
    7 Hrs 55 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    hmmmmm coba check maybe ring piston..

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    50 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    thanks all, gw mo coba saran dari rekan2, mungkin pertama cek kompresi dulu abis itu baru ambil tindakan......, buat rekan ato suhu yang punya sidekick/vitara/escudo boleh dong bagi tips & sarannya buat masalah ini.........

  10. #9
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Btw kondisi oli di dipstick gimana?
    item banget?
    Kayak nya lu mesti doble engine flush deh...
    Pake GZOX 2 kaleng...
    biar kerak2 di pistonnya bersih...

    abis itu pake oli mahalan dikit...
    jgn fastron 20 50

    kixkixkix....

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    setaw gw blok mesinya emang makan oli.....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 30th September 2012, 16:01
  2. Suzuki Sidekick 96 Biru
    By nayochi in forum Suzuki
    Replies: 0
    Last Post: 1st May 2012, 15:24
  3. [ WTS ] SUZUKI SIDEKICK '97
    By adit_06 in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 16th September 2011, 02:49
  4. [WTS] Suzuki Sidekick '01
    By lymot in forum Merk Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 22nd August 2010, 23:35
  5. wtA..about per suzuki sidekick'97
    By yes in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 2nd June 2008, 18:28
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels