Tweeter Ribbon vs Non-Ribbon
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 66
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5434
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Puri Indah; 08179908794..
    Posts
    1,784
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 22 Mins 7 Secs

    Tweeter Ribbon vs Non-Ribbon

    Master2, mau nanya donk, apakah tweeter Ribbon selalu lebih bagus dari yang non ribbon?
    Maksudnya dengan harga yang sama..
    Masalahnya gw mau ganti tweeter, tapi dsuru k yang ribbon, n juga midrangenya apakah cocok..
    Makasi...
    For sale Seas RM 120 midrange..
    Almoost standarrr... Ayo dibeli..

  2. Hokinusa
  3. #2
    deedrah
    Guest

    Re: Tweeter Ribbon vs Non-Ribbon

    Quote Originally Posted by _NdY_
    Master2, mau nanya donk, apakah tweeter Ribbon selalu lebih bagus dari yang non ribbon?
    Maksudnya dengan harga yang sama..
    Masalahnya gw mau ganti tweeter, tapi dsuru k yang ribbon, n juga midrangenya apakah cocok..
    Makasi...

    hmm,
    ga selalu ribbon lebih bagus la. Salah satu quality ribbon tweeter tuh 'air' nya. gara2 ribbon tuh cuman pake aluminum foil buat transfer sound energy nya....the speed n attack of the tweeter tuh tinggi banget. Decaynya juga di atas most common dome tweeter, jadi selalu will sound more transparent. Cuman ga semua orang suka soundnya sih...so menurut gue..itu selera masing2.

  4. #3
    speaker
    Guest
    sorry, ngikutan share ah.......... :smt001

    kalo setau gw, cuma satu yang paling gw gak demen ama tweeter ribbon tuh frekwensi respons-nya gak bisa rendah ( gak tau lagi kalo sekarang udah ada yang bisa rendah, pasti harganya jadi selangit..... )
    padahal ( khusus ) di mobil, karena masalah "placement" harus pake tweeter yang respons-nya super rendah ( kalo bisa sih 200 Hz ).
    itu dia jawaban kenapa banyak yang "pengen" pake Venture ( padahal cuma nyampe 400 Hz ) tapi harganya selangit, cuma istimewanya ya di repro suaranya berhubung bahan konusnya ceramic.
    itu aja pendapat gw, gimana pendapat bro-bro yg laen ? :smt004

  5. #4
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    ehehehe.. ma tweeter ribbon kurang demen si gue hihihih..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    tweeter mana aja yang bisa ampe 200Hz?
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  7. #6
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 49 Mins 26 Secs
    So far sih menurut gue yg kuping nya biasa aja ini, ribbon tweeter menang mahalnya
    Gak demen karakter suarane sih

  8. #7
    speaker
    Guest
    tweeter mana aja yang bisa ampe 200Hz?

    khan gw bilang kalo bisa......
    sebenarnya itu udah bisa disebut Mid-High, tapi karena 2 Way gampangnya ya sebut aja tweeter ( salah kaprah ).
    :smt020

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by speaker
    tweeter mana aja yang bisa ampe 200Hz?

    khan gw bilang kalo bisa......
    sebenarnya itu udah bisa disebut Mid-High, tapi karena 2 Way gampangnya ya sebut aja tweeter ( salah kaprah ).
    :smt020
    rata2 tweeter gede yang cukup rendah fs nya sekitar 500Hz an kali ya.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  10. #9
    speaker
    Guest
    rata2 tweeter gede yang cukup rendah fs nya sekitar 500Hz an kali ya.
    tul boss, segitu itu udah paling jago banget ( untuk soft dome tweeter )

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    sipp
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ribbon tweeter
    By QOF in forum Diskusi Speaker
    Replies: 113
    Last Post: 18th February 2015, 08:09
  2. WTS RIBBON TWEETER
    By handy in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 13
    Last Post: 25th February 2013, 09:06
  3. Replies: 13
    Last Post: 5th December 2011, 21:49
  4. ask:Tweeter Ribbon VOX
    By andy_83 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 1st April 2008, 23:24
  5. Beda tweeter ribbon sama tweeter dome
    By R3dL1n3 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 9th March 2008, 23:48
Back to top