(WTA) Mercy C180 thn 1995
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/54334
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    149
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 44 Mins 14 Secs

    (WTA) Mercy C180 thn 1995

    salam bro, mau minta tolong infonya nih. ada niat untuk beli mercy C180, tapi belum pernah punya pengalaman ngerawat/punya mercy sebelumnya, mohon infonya dari temen2 yang punya mercy type ini atau C200 atau C230. O iya sekalian tanya juga donk kira kira bumper mercy C230/240 bisa dipasang ke mercy C180 gak ya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake mercy enak kok, mau cari nya matic apa manual? spare parts lumayan terjangkau harganya. yang harus diperhatikan itu kabel harness nya. karena sekali ganti harganya sekitar 2-3,5 jt.
    sebaiknya sih beli matic, biar lebih sesuai dengan kondisi jakarta.
    C180 sih agak boyo ya tenaganya. tapi cukuplah buat harian dan yg gak doyan ngebut.
    Bumper C230 masukin ke C180 bisa kok, gak ada masalah. mending beli bumper AMG sekalian lebih keren.
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    149
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 44 Mins 14 Secs
    @gioprevatemove: thanks atas infonya. kalo service dan perawatannya sehari hari gimana pak? mahal gak? kira kira apa aja yang harus diganti? berapa budget yang harus disiapin buat perbaikan? karena niatnya kan beli mercy tahun 1995 (sesuai buget). kalo beli matic mercy tahun 1995 masih bagus gak?

    kalo pake C180 agak boyo ya? jadi mendingan C200 atau C230 ya? boros gak ya? kalo bensinnya bisa pake premium gak?
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    Djakarta
    Posts
    3,953
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 2 Mins 45 Secs
    naik mercy mah enak bgt di atas, spare part terjangkau bgt..klo dibandingin dgn jepang menurut gw lbh murah karena klo kita bandingkan harga part sama2 ori tidak jauh beda tp usia part eropa lebih tahan lama..
    Bener bgt tuh bro, mmg klo C180 agak ga bertenaga dan temperatur gampang naik klo macat, bkn berarti overheat ya..
    Konsumsi BBM mah tergantung kaki kita melangkah bro, tp yg pasti masih irirt lah..Pake premium?sapa takut
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by wanda_kartika View Post
    @gioprevatemove: thanks atas infonya. kalo service dan perawatannya sehari hari gimana pak? mahal gak? kira kira apa aja yang harus diganti? berapa budget yang harus disiapin buat perbaikan? karena niatnya kan beli mercy tahun 1995 (sesuai buget). kalo beli matic mercy tahun 1995 masih bagus gak?

    kalo pake C180 agak boyo ya? jadi mendingan C200 atau C230 ya? boros gak ya? kalo bensinnya bisa pake premium gak?
    kalau diitung-itung jatuhnya bisa murahan mercy, karena dia lebih kuat. Cuma ya kalau tahun 199 itu uda mulai banyak yg harus dibenahi kecuali belinya dapat mobil simpenan/rawatan. Yang penting cari yang bagus dan seger. Untuk amannya, test matic mercy nya dulu aja. perpindahan antar gigi gak boleh lebih dari 1 deti, misalnya dari N ke R atau dari N ke D.

    kalau tipe sih tergantung karakter si pengemudinya, mau yg slow aja apa butuh tenaga.
    Bisa kok pake premium, ntar minta bengkel setel aja.
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    149
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 44 Mins 14 Secs
    thanks bro bro sekalian. kalo boleh sekalian tanya donk, kalo gak salah untuk jenis C-Class ini ada yang clasic dan ada yang elegance ya? beda nya apa ya? untuk type mobil mobil C-Class di tahun yang sama (1995)?
     

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @TS numpang threadnya nih,

    Mo nanya niy bro2x semua kalo mercy W124 itu yg udah injection mulai tahun berapa ya? trus yg model apa?
    200E, 220E, 230E ato 300E? thanks semua ...
     

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    260
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by gioprivatemove View Post
    pake mercy enak kok, mau cari nya matic apa manual? spare parts lumayan terjangkau harganya. yang harus diperhatikan itu kabel harness nya. karena sekali ganti harganya sekitar 2-3,5 jt.
    sebaiknya sih beli matic, biar lebih sesuai dengan kondisi jakarta.
    C180 sih agak boyo ya tenaganya. tapi cukuplah buat harian dan yg gak doyan ngebut.
    Bumper C230 masukin ke C180 bisa kok, gak ada masalah. mending beli bumper AMG sekalian lebih keren.
    sekarang harnessnya 6 juta(tapi kalo yang bikinan di bandung cuman 2,5 juta sih)
    tapi part yang lain murah sih...
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    606
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 14 Hrs 43 Mins 37 Secs
    mau ngk kalo 1994 c180 warna maroon
    atas nama sendiri, turbo eissman kit, body kit amg, knalpot amg, jok kulit, sound system, km 57000, haness, ama throttle cable baru ganti taon lalu
    daripada nganggur doank digarasi...
    pm gw deh kalo mau...
    "High performance is like a church, it's an expensive non profit organization w/ no gaurantees" - Carroll Shelby
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    149
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 44 Mins 14 Secs
    thanks bro bro sekalian. kalo boleh sekalian tanya donk, kalo gak salah untuk jenis C-Class ini ada yang clasic dan ada yang elegance ya? beda nya apa ya? untuk type mobil mobil C-Class di tahun yang sama (1995)?
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MERCY C180 AT THN 1995 Antik Low Km
    By iklaninternet2 in forum Mercedes-Benz
    Replies: 0
    Last Post: 21st February 2012, 07:27
  2. Mercy C180 AT 1995 Silver
    By trisoelo in forum Mercedes-Benz
    Replies: 2
    Last Post: 17th October 2011, 00:30
  3. Dijual Mercy C180 BlACK 1995 VR 18 AMG
    By widi279 in forum Mercedes-Benz
    Replies: 7
    Last Post: 14th October 2011, 15:24
  4. WTS : Mercy C180 km 65.000 th. 1995
    By derthob in forum Merk Lainnya
    Replies: 58
    Last Post: 7th August 2009, 01:33
  5. WTB : Pompa bensin Mercy C180 1995
    By MOBIL PUTIH in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 22nd June 2009, 14:54
Back to top