Storing di innova
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/54292
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 21 Mins 22 Secs

    Storing di innova

    Bro, mohon pencerahannya. Gw br kelar pasang audio di innova. Ada 2 keluhan gw ni :

    1. Kalo HU gw nyalain n volume 0 ada bunyi tek tek tek tek dari speaker depan (midrange+tw).
    Suaranya ga ngikutin pedal gas. Jd konstan.
    2. Kalo HU gw matiin ada bunyi duk dari speaker depan (midrange+tw).

    Power2 si uda dicek n katanya ga ada masalah. Kata instalaturnya storingnya mungkin dari sistem pengapian atau dari besi yg ada di belakang HU. Innova katanya rata2 pada storing. Minggu depan si mau dicek lg. Cara ngatasinya gimana ya? Mungkin ada yg pake innova n punya pengalaman yg sama? Btw innova gw bensin thn 2006 akhir. Thx bro.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 21 Mins 22 Secs
    Kebetulan gw br baca ada thread dengan keluhan sama ma gw. Td belum kebaca. He2.. Sebenernya minggu depan mau dicek lg ma instalaturnya termasuk disetel gain powernya. Soalnya gain power gw kayanya rada ngaco. Tp gw penasaran aj ga sabar nunggu ampe minggu depan. He2..

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    coba groundnya
    biasanya kurang sempurna tuh

  5. #4
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,971
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 29 Mins 1 Sec
    Emang innova suka begitu bro..
    Perbaikin semua jalur RCA, Ground sama kabel Setrumnya kalo bisa semua berjauhan...
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Bro, gw coba bantu lewat saran dan Doa.. hehehe...

    Kemungkinan kabel-kabelnya kurang rapih, sama groundnya kurang banyak. Coba deh dibikinin ground banyakan. Sama Gain dari power kalo bisa jangan lebih dari 50% output, kemungkinan buat storing juga bisa dari situ.

    Kalo bunti duk, coba di cek powernya tuker sama power lain.. kalo ga bunyi berarti powernya. Atau kecilin volumenya pada waktu mao matiin Head Unit, biasa dari sini juga pengaruh..

    Yang paling terakhir, coba liat kabel massa dan kabel groundnya pake berapa AWG, sesuai ga sama standar yang diminta sama power-nya. Kalo power yang bagus [middle end to high end] minimal pake kabelnya 4 AWG.

    Good Luck..

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    kalo mo matiin sistem, pastiin volume dah 0, mungkin ini bantu biar gak bunyi duk pada saat matiin sistem. juga gain jangan lebih dari jam 2 ... gak baik buat kesehatan ... hehehe ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Kesehatan kuping apa kesehatan kantong bro aphinx? Huehehehe...

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 21 Mins 22 Secs
    Oh gitu ya bro. Gw kalo matiin audio emg volume di nolin dulu, tetep ada bunyi jeduk kaya ditonjok rg. He2.. But nanti tetep gw cek lg deh. Nanti gw share gimana hasilnya. Oh iya mau tanya lg ni bro. Ada yg tau alternator innova berapa ampere ga ya? Soalnya akinya kuecil buanget cm 35A , mau ganti yg 60A. Tp takut alternatornya ga ngejar. thx ya bro.

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Kalau bisa enggak usah utak-utik daerah mesin lha, kecuali u mau main SPL. Kalau sala-salah malah berabe bos. Pake Powr Class D aja daripada bongkar mesin.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 21 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Kalau bisa enggak usah utak-utik daerah mesin lha, kecuali u mau main SPL. Kalau sala-salah malah berabe bos. Pake Powr Class D aja daripada bongkar mesin.
    Power class D ya? Tp kemaren uda terlanjur beli yg bukan class D. Abis bingung tu toyota mikir apa ya? Masa innova gede gitu dikasi aki cm 35A. He2.. Krista gw aj akinya 55A.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pxa storing
    By suryadi_husin in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 19th November 2012, 23:26
  2. help storing
    By master_samsung in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 59
    Last Post: 17th June 2009, 14:08
  3. Storing,.......
    By ochiet in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 101
    Last Post: 11th August 2008, 08:09
  4. BMW e46 storing gmn ya?
    By orang in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 75
    Last Post: 3rd August 2008, 18:18
  5. [Ask] Storing.
    By Slytherin in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 7th January 2007, 20:50
Back to top