mau nanya hasil test dyno saya
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/542853
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Bintaro
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 34 Mins 1 Sec

    mau nanya hasil test dyno saya

    master2 mau nanya nih jazz gd3 vtec matic ane kondisi ganti filter,dastek q, ane bingung kok hasilnya kecil yaa

    hasilnya 78.1 WHP di 5500rpm, torque 158 Nm di 4500 rpm, itukan hitungannya WHP, kira2 kalo di convert hp dapet berapa yaa?
    apa emang segitu dapetnya?

  2. Giias 2018
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,263
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 23 Hrs 15 Mins 43 Secs
    klo ga salah ya...jd 118hp. perbeedan whp ama hp itu 40. jd 78+40
    maap klo salah

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Bintaro
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 34 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    klo ga salah ya...jd 118hp. perbeedan whp ama hp itu 40. jd 78+40
    maap klo salah
    gapapa makasih broo

    oh iya sorry oot, mau nanya nih, kalo ganti resonator model ulir kayak scott, tarikan atas ngaruh ga yaa? kondisi skrg header 4-1, lepas cc, muffler spoon, resonator custom, dan tarikan atasnya agak nahan, ada saran ?

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    9,263
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 23 Hrs 15 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by sebelas90 View Post
    gapapa makasih broo

    oh iya sorry oot, mau nanya nih, kalo ganti resonator model ulir kayak scott, tarikan atas ngaruh ga yaa? kondisi skrg header 4-1, lepas cc, muffler spoon, resonator custom, dan tarikan atasnya agak nahan, ada saran ?
    nahan/ngempos? krn org sering salah bilang
    cb bos baca:
    http://ordexhaust.com/news-article/ngempos-nahan-tarikan-loyo-ini-obatnya/

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 52 Mins 13 Secs
    78.1 whp + (drivetrain loss x whp) = bhp (brake horse power) <= bhp/hp sama aja

    koefisien nya kalo teoritis begini
    fwd = loss 15% ato lebih
    awd = loss 25% ato lebih
    rwd = loss 20% ato lebih

    tuh diatas teoritis doang loh yaa.. jadi kalo di itung, kita pake pake FWD ya karenda gd3 kan FWD drivetrain nya (roda gerak depan)

    78.1 x 15% = 11,7 an
    78.1 + 11,7 = 89,8 (jangan kaget..) kenapa? mobil situ metik, metik punya transmission loss lagi, gara2 ratio gigi nya suremmmm (manual juga punya sih sebenernya... kecepatan shifting lo, cuma anggepan nya tangan lo sakti dah shift time nya 0.000)

    transmission loss metik bisa sampe 20-25% an kalo bukan dual clutch... jadi tambah lg aja

    89,8 + (25% x 89,8) = 112,2 an bhp <= taraaa,

    CMIIW
    kalo salah maapin poster yaakk

    anw itu GD3 cuma filter sama dastek? exhaust kaga? mending exhaust nya ganti jga
    sama hal2 kayak bensin, oli, kesehatan mobil juga ngaruh, kebersihan intake manifold filter, gede velg, kondisi AC, kesehatan transmisi metik nya (asumsi matik lo sangat bagus n no problem yah)

    just sharing saja (ga bermaksud sombong sotoy sok ngajarin dll.. maap bila ada salah kata)
    ganti exhaust nya, ters retune dastek, behh sabi dah tuh gd3

    ane gatau exhaust gd3, kalo yaris metik si enaknya pake 421, soalnya maen di puteran bawah gw, enak buat stop n go di jalanan ibukota (sama sesekali drag xixixi) mungkin yg tau bisa dibantu TS nya??

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Bintaro
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 34 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by billyadm1706 View Post
    78.1 whp + (drivetrain loss x whp) = bhp (brake horse power) <= bhp/hp sama aja

    koefisien nya kalo teoritis begini
    fwd = loss 15% ato lebih
    awd = loss 25% ato lebih
    rwd = loss 20% ato lebih

    tuh diatas teoritis doang loh yaa.. jadi kalo di itung, kita pake pake FWD ya karenda gd3 kan FWD drivetrain nya (roda gerak depan)

    78.1 x 15% = 11,7 an
    78.1 + 11,7 = 89,8 (jangan kaget..) kenapa? mobil situ metik, metik punya transmission loss lagi, gara2 ratio gigi nya suremmmm (manual juga punya sih sebenernya... kecepatan shifting lo, cuma anggepan nya tangan lo sakti dah shift time nya 0.000)

    transmission loss metik bisa sampe 20-25% an kalo bukan dual clutch... jadi tambah lg aja

    89,8 + (25% x 89,8) = 112,2 an bhp <= taraaa,

    CMIIW
    kalo salah maapin poster yaakk

    anw itu GD3 cuma filter sama dastek? exhaust kaga? mending exhaust nya ganti jga
    sama hal2 kayak bensin, oli, kesehatan mobil juga ngaruh, kebersihan intake manifold filter, gede velg, kondisi AC, kesehatan transmisi metik nya (asumsi matik lo sangat bagus n no problem yah)

    just sharing saja (ga bermaksud sombong sotoy sok ngajarin dll.. maap bila ada salah kata)
    ganti exhaust nya, ters retune dastek, behh sabi dah tuh gd3

    ane gatau exhaust gd3, kalo yaris metik si enaknya pake 421, soalnya maen di puteran bawah gw, enak buat stop n go di jalanan ibukota (sama sesekali drag xixixi) mungkin yg tau bisa dibantu TS nya??
    wiih lengkap bener broo, thanks yaa

    oh iyaa, skrang sih header 4-1,lepas cc, muffler spoon, reson costum, kira2 kasih resonator yg berulir kaya scott enak ga? atas nahan atau ga?

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. agan" dimedan saya mau nanya jok kulit
    By rendichristian in forum Diskusi Interior
    Replies: 5
    Last Post: 27th January 2011, 23:10
  2. hasil uji dyno test,bingung bacanya
    By bimoboim in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 5th March 2010, 15:52
  3. mau nanya sq yang bisa RnB
    By psychodevil in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 33
    Last Post: 29th June 2007, 13:27
  4. mau nanya dan mohon pencerahan dong..
    By wi-lee in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 50
    Last Post: 11th August 2005, 22:57
  5. Mau nanya sub ni bro... SL7 or SL5
    By m_michoo in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 15
    Last Post: 6th August 2005, 21:49
Back to top