Minta saran ttg system Audio (SQ Oriented)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5420
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Mesaieed, Qatar
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 16 Secs

    Minta saran ttg system Audio (SQ Oriented)

    Prends,
    Gw masih awam nih di Audio...
    Saat ini gue ada peranti dgn spec sbb:
    1. HU Pioneer DEH-8650MP
    2. Front speaker Cadence CVL-5K COmponent System
    (5.25" High Fidelity, Mica-Poly Cone, 2-Way Component Kit,Titanium Tweeters)
    3. Rear speaker Soundstream 3Way
    4. Subwoofer: JL 12JLW3V2 (Dual Coil)
    5. Power 4Channel Cadence Z4000 (75Wx4 di 4 Ohm atau 150Wx4 di 2 Ohm).
    6. Monoblock DLS CA-10 1x400Watt di 4 Ohm.
    7. 2 Capbank Critical Mass @1F.

    Kalau gue lebih condong ke SQ, tp dgn budget pas-pasan,
    Yg jadi pertanyaan gue:
    1. Sdh bener nggak tuh kalau 2-Way Speaker ditaroh sbg front-speaker?
    2. Tadinya gue mau beli lagi ClifDesigns 6.5" Componen System 120W buat pengganti Soundstream sbg rear speaker. Ngaruh atau cuma akan buang2 biaya?
    3. Gimana kalau Powernya dibridge jadi 300Wx2 di 4Ohm buat ngangkat speaker depan aja? daripada 75Wx4 Ohm buat angkat front+rear speaker mana yang lebih bagus hasilnya?
    4. Untuk menekan budget, sudah cukupkah dgn memakai 1 Subwoofer 12JLW3V2 dgn DLS Monoblock? (krn saya lebih suka SQ instead of SPL).
    Apakah pengaruh nya significan dibanding dgn memakai 2 Sub?
    5. Ada saran configurasi yg tepat dgn spec2 tsb? (tanpa tambahan unit2 yg mesti dibeli lagi atau cukup memaksimalkan peranti2 yg sdh ada saja?)

    Tolong ya sarannya.
    Thanks in advance,
    Jonk.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,974
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 9 Secs
    1. Emang biasa yg buat front itu speaker 2 way / 3 way kok.
    2. Klo maen SQ ma ga usa pake rear speaker...
    3. Power jangan di brige, nanti suaranya bakal kasar lhoo..
    4 & 5. Tanya orang laen aj....^^

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Mesaieed, Qatar
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 16 Secs
    Thanks atas sarannya.
    Utk Powernya, mending 75Wx4 di 4 Ohm atau 150Wx4 di 2 Ohm?
    (kalau bisa dijelasakan kurang-lebihnya).

    Salam,

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,974
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 9 Secs
    setau gw klo powernya di bridge tar jadi banyak noisenya....kyk bunyi sssttttttt.....gitu de...
    jadi mending ga usa dibrigde...

    mungkin pakar2 audio bisa menjawab dengan lebi jelas....^^

  6. #5
    speaker
    Guest
    mungkin pakar2 audio bisa menjawab dengan lebi jelas....^^
    Fen-d, gw bole ikutan gak ?
    maklum belon pakar, jadi nanya dulu..... :smt003

  7. #6
    coolzzz
    Guest
    Quote Originally Posted by Fen-d
    1. Emang biasa yg buat front itu speaker 2 way / 3 way kok.
    2. Klo maen SQ ma ga usa pake rear speaker...
    3. Power jangan di brige, nanti suaranya bakal kasar lhoo..
    4 & 5. Tanya orang laen aj....^^
    sory boss, kayanya kalo rear speaker ga dipake justru kurang bagus, malah jadi berasa kosong. mungkin lebih baik 3waynya dioper ke front. jadi rear pake 2way. pake 1 sub juga cukup, yang penting tenaga powernya cukup. :smt020

  8. #7
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Jonk
    Thanks atas sarannya.
    Utk Powernya, mending 75Wx4 di 4 Ohm atau 150Wx4 di 2 Ohm?
    (kalau bisa dijelasakan kurang-lebihnya).

    Salam,
    masalahnya kaga bisa dipilih pak, pasti cuma maen di 4ohm, kecuali speakernya itu 2ohm.

    Quote Originally Posted by Jonk
    3. Gimana kalau Powernya dibridge jadi 300Wx2 di 4Ohm buat ngangkat speaker depan aja? daripada 75Wx4 Ohm buat angkat front+rear speaker mana yang lebih bagus hasilnya?
    kaga bisa di bridge pak, karna power lu kalo dibridge itu pasti mono, bkn stereo, biasa di bridge buat angkat subwoofer.

    Quote Originally Posted by Jonk
    4. Untuk menekan budget, sudah cukupkah dgn memakai 1 Subwoofer 12JLW3V2 dgn DLS Monoblock? (krn saya lebih suka SQ instead of SPL).
    Apakah pengaruh nya significan dibanding dgn memakai 2 Sub?
    da cukup nih buat SQ n untuk menekan biaya.


    Saran gw: dari pada buat ganti yg laen2, mending buat ganti speaker depan yg lebih bagus.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setau gw klo powernya di bridge tar jadi banyak noisenya....kyk bunyi sssttttttt.....gitu de...
    jadi mending ga usa dibrigde...
    gosip nih

    ganti front component ama yg 6.5" pak jonk. gw ada nih kalo mau

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Mesaieed, Qatar
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 16 Secs
    Thanks atas semua advice nya....
    To: Minds
    SPeakernya merk apa?
    Baru or 2nd?
    mau dilepas brp? kalau msh masuk budget sih OK2 aja....
    via PM aja..... :smt002

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,974
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by coolzzz
    Quote Originally Posted by Fen-d
    1. Emang biasa yg buat front itu speaker 2 way / 3 way kok.
    2. Klo maen SQ ma ga usa pake rear speaker...
    3. Power jangan di brige, nanti suaranya bakal kasar lhoo..
    4 & 5. Tanya orang laen aj....^^
    sory boss, kayanya kalo rear speaker ga dipake justru kurang bagus, malah jadi berasa kosong. mungkin lebih baik 3waynya dioper ke front. jadi rear pake 2way. pake 1 sub juga cukup, yang penting tenaga powernya cukup. :smt020
    bukannya klo maen SQ pake rear speaker tar mala suaranya ketarik kebelakang ?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AUDIO. minta saran pliss.
    By blex290190 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 22
    Last Post: 4th June 2009, 08:39
  2. Minta Saran : System audio honda city (budget 7jt)
    By honda_city in forum Diskusi Speaker
    Replies: 32
    Last Post: 21st November 2006, 18:46
  3. Minta Saran buat audio (sub)
    By JULZZ_ in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 9
    Last Post: 14th September 2006, 18:51
  4. Minta Saran Spek Utk Audio
    By okky_g in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 7th October 2005, 16:22
Back to top