Sharing mslh honda city dong...
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/54170
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    bintaro
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 5 Hrs 57 Mins 37 Secs

    Post Sharing mslh honda city dong...

    gw ada mslh nh.. bagi yg punya city.. gw minta saran dan tanya..
    pertama: tiap 120 km ac gw jd bau.. mslhnya dimana ya?
    kedua: kenapa mobil city gw boros ya.. padahal gw jlnnya sering pelan2 doang..
    emang vtec boros ya? gw cuman bisa 1:9 padahal cuman ganti knalpot remus doang..
    thanks... mohon sarannya nh.. gw msh pemula...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs
    -mobil pake dr baru bro?
    -pernah pake product2 apa buat campuran bensin? pake premium?
    -Velg standard?
    -pernah lewatin banjir tdk?
    -matic atau manual bro.
    -oli mesin, sering ganti2 merk? pake apa saja.
    -oli matic nya apa?

    Sorry nih, mau nanya2 dulu, gw pake city matic vtec 05, irit bro, premium.
    Btw, ac jd bau, jk kecepatan 120km/jam ya. aneh juga, city gw, sekarang mulai ac nya kadang agak bau, tp waktu pertama nyala saja.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    bintaro
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 5 Hrs 57 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by rian idsr View Post
    -mobil pake dr baru bro?
    -pernah pake product2 apa buat campuran bensin? pake premium?
    -Velg standard?
    -pernah lewatin banjir tdk?
    -matic atau manual bro.
    -oli mesin, sering ganti2 merk? pake apa saja.
    -oli matic nya apa?

    Sorry nih, mau nanya2 dulu, gw pake city matic vtec 05, irit bro, premium.
    Btw, ac jd bau, jk kecepatan 120km/jam ya. aneh juga, city gw, sekarang mulai ac nya kadang agak bau, tp waktu pertama nyala saja.
    gpp bro.. lbh baik banyak tanya drpd dicuekin.. hehehe..
    kayaknya baunya 1 thn yg lalu kalau ga salah.
    kalau campuran ama bensin kayaknya ga pernah.. gw pake premium tp dulu gw pernah pake pertamax dan shell jg.. dulu gw sempet gonta ganti nh..
    velg standart. emang ada ngaruh ya? pengen ganti sh kalau ada budget.. hehhe..
    pernah lwt banjir 1 atau 2x doang sh..
    matic bro. sama kyk lw..
    oli gw kayaknya cuman pake shell plus dan pertamina punya kalau gak salah.. tp biasanya pake shell plus sh..
    oli maticnya gw dr hondanya langsung.. gw ga ingat bro..
    mohon bantuan selanjutnya bro.. thanks..

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    permslhn lo yg ac bau itu mirip ma gw...lbh tepatnya bukan ac bau..tp bau gosong gtu...jd klo gw geber di atas 120, kan rpm udah 4000 ke atas kan, muncul dhe bau gosong itu...meskipun ac mati tetep muncul bau...klo soal irit sih vtec gw irit loh..gw jg matic...gw klo bw mobilnya sedeng ga ngebut tp jg ga nyantai ya dpt 1:13 lah dalkot...prnh malah bner2 nyantai abis jlnnya dan konstan dpt 1:18...hehe...
    vtec ga boros kok bos meskipun ga seirit idsi..

    lo nyantai ga bwnya? klo lo nyantai, prtnyaannya apakah lo bw mobilnya kcepatan konstan ato sering rem gas rem gas?? krn mobil mengkonsumsi bensin lbh pd saat menambah kcepatan dan mengurangi kcepatan..ga pduli mau lo jalan cuma 10 ato 20kpj tp klo sering rem gas rem gas ya boros jg..kek pas macet kan boros meskipun jalan kcepatan sngat rendah..
    trus hal2 lain yg bkin mobil makan bensin lbh yaitu rem mendadak, rem yg kasar ato dalam, akselerasi yg kasar ato mendadak ato menyentak, tikungan yg tajam...
    smoga tipsnya berguna...

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    bintaro
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 5 Hrs 57 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by AP View Post
    permslhn lo yg ac bau itu mirip ma gw...lbh tepatnya bukan ac bau..tp bau gosong gtu...jd klo gw geber di atas 120, kan rpm udah 4000 ke atas kan, muncul dhe bau gosong itu...meskipun ac mati tetep muncul bau...klo soal irit sih vtec gw irit loh..gw jg matic...gw klo bw mobilnya sedeng ga ngebut tp jg ga nyantai ya dpt 1:13 lah dalkot...prnh malah bner2 nyantai abis jlnnya dan konstan dpt 1:18...hehe...
    vtec ga boros kok bos meskipun ga seirit idsi..

    lo nyantai ga bwnya? klo lo nyantai, prtnyaannya apakah lo bw mobilnya kcepatan konstan ato sering rem gas rem gas?? krn mobil mengkonsumsi bensin lbh pd saat menambah kcepatan dan mengurangi kcepatan..ga pduli mau lo jalan cuma 10 ato 20kpj tp klo sering rem gas rem gas ya boros jg..kek pas macet kan boros meskipun jalan kcepatan sngat rendah..
    trus hal2 lain yg bkin mobil makan bensin lbh yaitu rem mendadak, rem yg kasar ato dalam, akselerasi yg kasar ato mendadak ato menyentak, tikungan yg tajam...
    smoga tipsnya berguna...
    thanks bro udah jelasin.. o iya itu mslh baunya jd gimana tuh? lw jg msh blum bisa benerin ya? kalau udah tau cara atasinnya ksh tau ya.. mana enak kalau mau ngebut harus cium bau itu.. kalau masalah bensin mungkin gw nyetirnya kurang konstan x.. maklum msh pemula nh nyetirnya.. hehehe..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 38 Mins 51 Secs
    sedikit share aja mengenai masalah AC bau apek.....dari hasil diskusi dgn sodara yg punya bengkel AC mobil bau2 tsb sering terjadi pada mobil2 yg menggunakan pengharum dengan bahan dasar jeruk /citrus dimana bisa terjadi reaksi kimia yg membuat freon di AC jd bau. Ini berdasarkan pengalaman ybs menghandle complain dr customer yg dtg utk minta dihilangkan masalah bau ini. One more thing bau ini tidak bisa hilang sama sekali hny bisa dikurangi saja. Semoga bermanfaat
    Cars For Sale>>>Very Good Condition !!!!
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=81841

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by B3 6TO View Post
    gpp bro.. lbh baik banyak tanya drpd dicuekin.. hehehe..
    kayaknya baunya 1 thn yg lalu kalau ga salah.
    kalau campuran ama bensin kayaknya ga pernah.. gw pake premium tp dulu gw pernah pake pertamax dan shell jg.. dulu gw sempet gonta ganti nh..
    velg standart. emang ada ngaruh ya? pengen ganti sh kalau ada budget.. hehhe..
    pernah lwt banjir 1 atau 2x doang sh..
    matic bro. sama kyk lw..
    oli gw kayaknya cuman pake shell plus dan pertamina punya kalau gak salah.. tp biasanya pake shell plus sh..
    oli maticnya gw dr hondanya langsung.. gw ga ingat bro..
    mohon bantuan selanjutnya bro.. thanks..
    sepi ya bro..hehehe..

    velg besar, pengaruh bro, krn berat, jd beban kerja jg lebih, bensin bisa lebih boros.
    Gw juga pake premium sekrng, dulu selalu pertamax.. tp cukup irit, bisa 1:13km, rpm sekitaran 2500-3000.
    Masalah ac bau, kalo perkiraan gw, ini bahan di dashboard city, yg kalo kena panas, jd bau begini nih...kasus nya banyak, tp HONDA diem2 aja ya...
    waktu lewat banjir, oli maticnya di cek tdk? hati2 bro.. Jazz teman gw jebol gara2 lwt banjir, ga di cek.
    Oli sama, gw pake shell plus terus.
    Oli matic, harus pake cvt dari bengkel resmi Honda, atau yg spec sesuai buat CVT matic Honda.
    Coba setting pengapian saja bro, mungkin bisa lebih irit dgn settingan sesuai premium.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wew skalian nanya ni bos.
    matic vtec city 05 gw klo lg siang-saing terik gtu trus berhenti (misal lampu merah) pas digas mau jalan pertama kali suka kesedek2 ya.. sperti manual start pertama kali dari gigi 2 rasanya. dan hal ini kambuh kalo lg keadaan panas diluar, klo malem atai dingin ga ada masalah sama sekali. kira2 knp ya? oli matic pake bawaan honda baru ganti di kilometer 25rb skrg kilometer gw di 32rb. pernah 1-2x lewat banjir tp ga tinggi2 banget.

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    bintaro
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 5 Hrs 57 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by rian idsr View Post
    sepi ya bro..hehehe..

    velg besar, pengaruh bro, krn berat, jd beban kerja jg lebih, bensin bisa lebih boros.
    Gw juga pake premium sekrng, dulu selalu pertamax.. tp cukup irit, bisa 1:13km, rpm sekitaran 2500-3000.
    Masalah ac bau, kalo perkiraan gw, ini bahan di dashboard city, yg kalo kena panas, jd bau begini nih...kasus nya banyak, tp HONDA diem2 aja ya...
    waktu lewat banjir, oli maticnya di cek tdk? hati2 bro.. Jazz teman gw jebol gara2 lwt banjir, ga di cek.
    Oli sama, gw pake shell plus terus.
    Oli matic, harus pake cvt dari bengkel resmi Honda, atau yg spec sesuai buat CVT matic Honda.
    Coba setting pengapian saja bro, mungkin bisa lebih irit dgn settingan sesuai premium.
    iy nh bro sepi bgt.. padahal gw butuh banyak org buat share dan bantuin mslh gw.. hehehe..
    kalau mau seting pengapian dimana ya bro? gw begitu ngerti mslh mesin soalnya.. hehehe.. maklum msh newbie.. mslh ac sepertinya ga mungkin dr dashboard menurut gw krn gw baunya kalau gw lg ngebut doang..
    gw msh cukup penasaran nh.. btw thanks bro udah mau bantuin..

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    599
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gue bantu upp aje deh boss..hoho piss

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sharing dong: List Mobil Eropa CC kecil - Power Gede
    By freelander in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 90
    Last Post: 20th August 2014, 10:13
  2. Sharing design 206 dong...
    By Soundranaline in forum Peugeot
    Replies: 7
    Last Post: 3rd July 2010, 01:08
  3. Sharing tetntang BMW dong..
    By h3av3n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 19th June 2009, 12:35
  4. Sharing dong...
    By RETROtuning in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 23rd December 2007, 11:57
  5. INNOVA LOVER'S SHARING DISINI DONG !!!!!
    By Tjhandoko in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 24th November 2007, 16:38
Back to top