PIONEER AVH-P6050dvd vs. CLARION MAX686BT vs. CLARION MAX676VD vs. ALPINE IVA502E
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/54155
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    [A Salvo] Auto Community || Soshified
    Posts
    5,216
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 46 Mins 56 Secs

    PIONEER AVH-P6050dvd vs. CLARION MAX686BT vs. CLARION MAX676VD vs. ALPINE IVA502E

    1. "PIONEER AVH-P6050dvd" vs. "CLARION MAX686BT" vs. "CLARION MAX676VD" vs. "ALPINE IVA502E"

    kira" mana yg lebih worthed yh..??pgnnya sih yg udh synchronized sama ipod, jadi bisa langsung milih
    lagu"nya di monitor..trus kualitas gambar, suara dan total cd changer..dan klo bisa sudh dts 5.1..

    2. sama mau nanya bedanya "PIONEER AVH-P6050dvd" dengan "PIONEER AVH-P6850dvd" apa yah?

    3. gunanya kita pake prosesor semisal pxa gitu apa yh? klo kita cuma ganti monitor tanpa pakeprosesor bisa
    ga?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    500
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    AVH 6050 lebih baru daripada AVH 6850
    trus pioneer bisa 6 disc changer didepan masuk langsung
    monitor gambar pioneer dah jaminan lah

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    JAKARTA
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ayo..ayo... ditunggu review-nya yg fair dari temen2 semua... kebetulan juga lagi ngincer 6050 atau IVA502 nih

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by aryowb View Post
    ayo..ayo... ditunggu review-nya yg fair dari temen2 semua... kebetulan juga lagi ngincer 6050 atau IVA502 nih
    alpine ivaw502 liat di http://www.glodok-bizniz.com, model ok banget bs USB / Ipod

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    [A Salvo] Auto Community || Soshified
    Posts
    5,216
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 46 Mins 56 Secs
    up dong..hahahaha

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 47 Mins 17 Secs

    review..

    klo ttg clarion gw ga tau.. gw cuma sering liat gambarnya aja di majalah/internet..hehehe...

    gw bisa review ttg pioneer sama alpine..kebetulan gw sempet make dua2nya, gw sempet pake pioneer itu kurang/lebih 1 setengah bulan sampe akhirnya sekarang gw pake alpine..

    review gw:

    PIONEER

    Kelebihan

    in dash 6 disc changer : sumpah, ini praktis bgt,bisa makan sekaligus 6 cd/dvd di dalemnya, mau pindah2 film/lagu di cd tinggal di pijit aja..hehe.. hemat duit juga (ga usah beli cd changer), ga usah jauh2 jongkok ke kolong atau buka2 bagasi buat masukin cd ke changer..

    interface mudah dan menarik : interfacenya dipenuhi animasi2 yg keren (menurut gw), tombol2nya mudah dimengerti dan di operasikan, ada pilihan "entertainment", jadi kya bisa milih wallpaper/screen saver gitu, tp hanya bisa dipilih yg udah disediain aja, waktu itu gw selalu pake yg ada jam digital nya, keren bgt, klo mau liat, biasanya di foto2 internet, klo gambar avh6050 fotonya yg itu tuh..yg biru ada angka, trus sampingnya ada lingkaran, yg klo diperatiin, itu adalah jarum panjang dan jarum pendek, kereeen..

    yg praktisnya lagi, tiap2 huruf/kata tuh bisa dipencet/dipilih, jadi misalnya kita liat judul lagu yg kita mau denger, tinggal pencet di tulisan judul itu, lagu langsung diputer.. (ini di alpine ga ada, dalam beberapa kasus jadi bikin susah, hehe)

    ada pilihan staging : semacem ada built in processor, jadi kita bisa milih staging yg udah disediain, ada 6 preset,music studio, cinema, dll.. yg gw pake dan gw paling suka adalah yg cinema, saat itu audio mobil gw masih standar, tapi pas gw pakein yg staging cinema ini, suaranya jadi oke bgt, langsung berubah jadi lebih nonjok2/real gitu deh..

    layar lebih berasa dipencet klo kita mencet, lebih berasa "masuk", kya mencet tombol beneran aja

    dapet remote control, bisa dikendalikan dari jauh..hihihi..

    harga lebih murah

    Kekurangan:

    gw sebenernya ga bisa bilang ini kekurangan, tp seengganya ini hal yg bikin gw pindah ke Alpine

    gw adalah tipikal orang yg selalu dengerin musik lewat media iPod, jadi gw jaraaaang bgt denger CD audio/nonton DVD, jadi yg gw pentingin di head unit adalah fitur iPod nya..

    menurut gw Pioneer ini tampilan iPod nya kurang menarik, kotak/window buat indikator lagu apa yg lagi kita play hanya setengah dari layar, akibatnya tulisannya banyak yg kepotong/ga lengkap ditampilin (misalnya klo nama artis/judul lagunya panjang)

    lagi2 soal iPod, di layar buat milih lagu/artist, pioneer ga punya semacem kotak kecil yg bisa dinaek/turunin (duh, gw ga tau bahasanya apa nih namanya), scroll bar kali ya namanya? ya ya, scroll bar namanya..hehe.. kebayang ga misalnya di layar lagi nampilin nama2 artis yg dimulai dari huruf A, trus kita mau dengerin lagunya Y misalnya, jauh bgt kaan jaraknya, apalagi klo ipod kita isinya ratusan/ribuan artis, setau gw di pioneer cuma ada panah yg bisa cepetin layarnya nya turun/naik, ini sih efektif klo artisnya dikit, tp klo banyak?? butuh waktu berapa lama buat sampe ke artis yg kita mau..ntar artisnya belom kepilih, eeh mobil kita keburu sampe tempat tujuan, ga jadi denger lagu deh.. hahaha..


    ALPINE

    Kelebihan

    pertamakali denger, menurut gw suaranya lebih bening dari Pioneer, ini tergantung selera sih, tp gw lebih suka suaranya alpine

    dan, alasan utama gw pindah ke iva502, tampilan ipodnya yg oke bgt

    nama artis, judul lagu, nama playlist, semuanya ditampilin hampir menuhin layarnya, hurufnya jadi gede2 dan jelas
    bisa nampilin album artwork/cover cd lagu yg lagi dimaenin (dengan kabel tambahan/not included)
    ada scroll bar nya, misalnya lagi dengerin lagunya si A, eeh pengen denger lagunya si Z, tinggal geser aja scroll ke posisi paling bawah..
    kecepatannya baca ipod, cepeeet bgt, kenceng, wuzz wuzz wuzzz, ga lemot

    imprint sound (teknologi prosesor terbaru dari alpine siap diaplikasikan di HU ini)


    Kekurangan:

    Tampilan, secara keseluruhan lebih simpel ketimbang pioneer, tp kadang2 jadi keliatan kaku, ga ada animasi tiap kali pindah2 layar, tapi bagi yg suka yg simpel2, mungkin alpine tetep jadi pilihan, tp menurut gw alpine kaku interface nya

    klo menurut gw pioneer interfacenya lebih gampang dioperasikan ketimbang alpine, mungkin lebih mudah karna lebih make icon2 dengan gambar2 yg mewakili arti dari icon tersebut, klo di alpine kebanyakan tulisan..

    tombol2nya kurang kerasa "real", kurang kerasa klo diteken.. (pengalaman gw sih gitu)

    judul lagu yg ditampilin ga bisa langsung kita pencet buat kita play, terus terang menurut gw ini kekurangan tampilan iPod di alpine, untuk artis dan album yg sama, kita harus cepetin/FFWD beberapa kali sampe lagu yg kita maksud mucul dan di play,sementara, pas lagi FFWD, lagu yg lagi kita dengerin berenti dan berubah jadi lagu lain

    jangan cepat senang liat di box nya klo HU ini bisa tampilin artwork/cover CD lagu yg lagi dimainin, ini pengalaman gw,gw kecewa, ternyata kita butuh kabel tambahan buat ipod video yg ga termasuk di dalemnya, sampe skrg gw masih pake kabel kce4220 klo ga salah namanya, kabel biasa buat ipod, bukan yg USB (yg bisa munculin foto sama nonton video itu harus pake kabel USB) jadi harus nambah lagiii..

    imprint ready berarti bukan ada imprint di dalamnya, kita harus beli terpisah PXA-H100 buat bisa ngerasain imprint, jadi klo mau ngerasa2in staging2 yg kya gw jelasin di kelebihan pioneer tadi kita harus nambah biaya lagi, padahal di pioneer semuanya udah ada tanpa harus nambah apa2

    klo dibandingin sama pioneer, alpine lebih ga praktis, soalnya slot cd nya cuma muat 1 cd/dvd, jadi klo mau muat banyak, harus beli changer yg bisa dvd, mahal kaaan..?

    ga dapet remote control

    dari harganya, alpine lebih mahal ketimbang pioneer



    sekian review dari gw..semoga bermanfaat dalam menentukan HU yg mana yg mau dipilih..

    thanx..

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    JAKARTA
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mantabsss.. review kaya gini yg gw butuhin... jadi kalo ga pengen nambah2 prosesor lagi mendingan pake Pioneer ya? trus kalo kualitas gambar/video gimana bos?

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 47 Mins 17 Secs
    iya, klo buat simple2 aja atau buat sekedar bisa nonton2 DVD di mobil mendingan pilih Pioneer, semuanya udah all in one disitu,
    tp bukan berarti pioneer ini ga bisa ditambahin processor tambahan, pioneer ini bisa ditambahin DEQ brapa ya, gw lupa tipenya, jadi bisa ada tambahan time correction nya gitu, mirip PXAH701 nya alpine laah..
    jadi bukan berarti pioneer ini ga bisa di utak atik suaranya, pioneer oke juga, tp kyanya orang lebih banyak pake alpine klo soal processor2 ginian..

    kualitas gambar, jujur aja gw lebih suka pioneer, ini udah gw buktiin sendiri, dengan DVD yg sama, pioneer kerasa lebih hidup gambarnya

    menurut gw, Alpine unggul dalam hal suara, suaranya lebih bening, jernih ketimbang pioneer
    jadi klo ada rencana mau bikin sistem suara yg lebih oke, menurut gw mendingan pake Alpine..

    up to you..

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 5 Secs
    bos..pioneer 6050 bisa play divx g yah?kalo iva 502 kan bisa...kalo soal harga kira2 berapa yah di pasaran?mgkn bisa pm sy..thx bro...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    [A Salvo] Auto Community || Soshified
    Posts
    5,216
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 46 Mins 56 Secs
    wow..itu bru review..thx "c24"..haha..ayo..ayo..ada yg bisa review tentang clarion...siapa tau aja pengoperasianny sekeren pioneer dan kualita suara sejernih alpine.. :o

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 2nd July 2012, 19:47
  2. WTS : TV CLARION MAX676VD + TV Tuner Clarion TTX754..
    By charlie_sentono in forum Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 30th June 2012, 18:58
  3. PIONEER AVH-P6050dvd vs. CLARION MAX686BT vs. CLARION MAX676VD vs. ALPINE IVA502E
    By ultra_city in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 29th August 2008, 07:50
Back to top