(ask) pakai mesin poles orbital
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/54048
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    293
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (ask) pakai mesin poles orbital

    boss, kalo pake mesin poles yg kaya di jual di Ace spt merk krisbow gitu bisa tambah bikin swirl ga sih?
    trus busa yg aslinya bisa diganti ga? soalnya kan dikasih kain polesnya hanya 2 yg agak kasar & yg halus..
    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    enggak bikin swirl sih, asalkan kalau uda kotor kainnya diganti. Yang kepake cuma yg model handuk, yg model kayak wool cuma buat buffing.
    Busa sih gw gak pernah nemu ya buat gantinya.
     

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    293
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ic ic.. nanti utk gosoknya tetep pakai microfibre ya boss?
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    [GaDiNk SeRpOnG]
    Posts
    1,957
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by gioprivatemove View Post
    enggak bikin swirl sih, asalkan kalau uda kotor kainnya diganti. Yang kepake cuma yg model handuk, yg model kayak wool cuma buat buffing.
    Busa sih gw gak pernah nemu ya buat gantinya.
    buffing apaan sih boss?
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by mukz View Post
    boss, kalo pake mesin poles yg kaya di jual di Ace spt merk krisbow gitu bisa tambah bikin swirl ga sih?
    trus busa yg aslinya bisa diganti ga? soalnya kan dikasih kain polesnya hanya 2 yg agak kasar & yg halus..
    thanks
    Banyak faktor bro. bisa bikin swirl, kalo lu pake compound terus pake woolpad, ini wajar. Atau bisa juga (kebanyakan) yang terjadi adalah hologram / buffer trail khususnya di mobil item jelas banget keliatan. Ya susah2 gampang pake rotary, kita musti tau obatnya yang pas, karakteristik cat yang kita kerjakan dan sebagainya
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mukz View Post
    ic ic.. nanti utk gosoknya tetep pakai microfibre ya boss?
    iya bro, biar gak bikin scratch baru.

    Quote Originally Posted by b0laz View Post
    buffing apaan sih boss?
    buffing itu, mengangkat/membersihkan sisa obat poles/wax.

    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    Banyak faktor bro. bisa bikin swirl, kalo lu pake compound terus pake woolpad, ini wajar. Atau bisa juga (kebanyakan) yang terjadi adalah hologram / buffer trail khususnya di mobil item jelas banget keliatan. Ya susah2 gampang pake rotary, kita musti tau obatnya yang pas, karakteristik cat yang kita kerjakan dan sebagainya
    kayaknya si bro mukz nanya mesin orbital Mike. tapi yang lo bilang sih bener banget, hehehe. Tapi gw kurang setuju kalau lo bilang pakai compound dan woolpad bisa bikin baret, kan kita uda ada amunisi mutakhir yang terbaru THE 105. hehehe, lupa ya
     

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    ~~~wakakakakakakakakka~~~
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by gioprivatemove View Post
    kayaknya si bro mukz nanya mesin orbital Mike. tapi yang lo bilang sih bener banget, hehehe. Tapi gw kurang setuju kalau lo bilang pakai compound dan woolpad bisa bikin baret, kan kita uda ada amunisi mutakhir yang terbaru THE 105. hehehe, lupa ya
    gue ngak bilang bikin baret kalo pake compound sama woolpad gue bilang swirl / buffer trail. pake orbital pun bisa bikin micro marring, tergantung catnya juga gio. gue pake orbital krisbow pake terry bonnet obatnya pake #9 swirl remover jadi micro marring lho
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    [GaDiNk SeRpOnG]
    Posts
    1,957
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wow master2 kalo udah pada diskusi luar biasa dah.. he3x..
    istilahnya gw kaga ngarti.. ^_^ musti blajar banyak nih..
    btw kalo ngebuff pake tangan dengan MF sama pake orbital woolpad bagusan mana guys?
    thanks berat sebelumnya..
     

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    gue ngak bilang bikin baret kalo pake compound sama woolpad gue bilang swirl / buffer trail. pake orbital pun bisa bikin micro marring, tergantung catnya juga gio. gue pake orbital krisbow pake terry bonnet obatnya pake #9 swirl remover jadi micro marring lho
    micro marring = marring bukan???
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mesin Poles Idaman
    By Viper212 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 113
    Last Post: 19th July 2012, 21:27
  2. WTS : MESIN POLES
    By kelvinehdodo in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 57
    Last Post: 10th October 2010, 15:27
  3. wts : MESIN POLES
    By kelvinehdodo in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 30th September 2010, 00:57
Back to top