Knalpot satu tabung dua Out bagus ga?
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5402
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs

    Knalpot satu tabung dua Out bagus ga?

    Gue mo nanya ke master-master sekalian ne, kalo gue pingin bikin knalpot dengan dua lubang keluaran (kaya mesin V6) dengan satu tabung,ntar apa pengaruh dengan tarikan dari mobil gue New Civic 2004 ga? soalnya gue pingin bikin model bemper belakang dengan 2 knalpot untuk wide body.
    Thanx atas masukannya....

  2. Jayapoker
  3. #2
    prep
    Guest
    maksud lu knalpot std dicabang exhaustnya?

    klo gitu sama kyk mobil gw dong

    tapi jujur hasilnya ngempos bos T_T

    jadi lebih boros bensinnya

    tapi klo lu cuma pengen keliatan double exhaust

    mah mending yg satu ga aktif aja (ditempel di

    bodikit belakang) jadi ga ganggu kualitas exhaust

    i think that's all i can share for u

  4. #3
    bamut
    Guest


    ato yg kaya gini??

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    klo 1 aktif n 1 gak, bakal kliatan beda.. warna di muffler tip yg nyambung bakal bewarna kuning kehitaman... klo yg gak disambung bakal masih terlihat baru...

    mending klo menurut gw, muffler tipnya ditempel di bumper belakang/bodykit... nah pipa exhaust yg standarnya 1 dipotong bbrp inch dari muffler-tip...

    knalpot bersih, tarikan masih ada...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Mesin 4 cyl mo pake knalpot 2 biji & berfungsi 2-2nya? Ga ngerti kenapa lu mau bgt kyk gini. For show maybe ok, tapi little bit r*cer bro. No offense, gut luk.

  7. #6
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    kalau mau pasang dua muffler belakang untuk satu saluran buang..

    mungkin ada benernya kata bos prep bisa jadi ngempos karena backpresure ke mesin bakalan kurang.. karna biar bagaimanapun mesin masih perlu backpresure..

    kata bos AJ(anak jalanan) mungkin juga ada benernya.. karna back presure mesin udah berkuran karena punya 2 keluaran jadi suara muffler kamu bisa jadi kecil karena presurenya udah dibagi.. yg buat suara muffler ngebas/gahar karena adanya tekanan gas buang dari mesin..

    itu menurut gw.. maap kalo salah.. ok bos.. hehehehehe..

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    eh sori2 tadi ke delete hue2..bingung takut salah,
    ok

    kalo salah koreksi yah:
    yg pengaruh ke tenaga mesin gw bilang header,tabung depan,tengah,sama cat back.kalo tabung blakang gw bilang c g gitu ngaruh.

    tapi kalo cerita di atas gw kurang tau pasti,tapi secara teoris c seperti yg gw bilang.

    kalo asumsi gw katakan mobil u honda,header,tabung-catback pake mugen.
    nah lo gak pake tabung belakang pun gak mungkin ngempos.

    tapi berdasarkan pengalaman juga:
    lancer bokap gw pake 2 biji ky gitu(bawaan pabrik) rada nahan,pas dibuka ganti pake yg 1 out,jadi mendingan.

    ini aja share dari gw,kalo salah mohon dimaafkan.

    thx

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 44
    Last Post: 8th June 2009, 20:04
  2. Tabung knalpot
    By Nukefire in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 21st May 2009, 09:31
  3. buang salah satu tabung knalpot innova
    By kekashi in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 20th May 2009, 23:05
  4. WTA : Minta saran om" nya, satu set audio bagus nya apa
    By p00p in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 14
    Last Post: 18th April 2008, 22:25
Back to top