SuperCharger & TurboCharger
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 134
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/54
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    B460R
    Guest

    SuperCharger & TurboCharger

    gw mo nanya nih, apa sih bedanya turbocharger ama supercharger???
    dr dulu gw penasaran.....kasih pencerahan donk..... :D :D :D

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    North Pole
    Posts
    755
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 41 Mins 59 Secs
    intinya sama sama maksain udara masuk ke mesin cuma beda kalo s/c digerakan pake puli dr mesin itu sendiri, seperti kompressor ac, jadi kalo mesin nyala s/c udak bekerja, kalo t/c digerakan ama exhaust gas tapi gak bisa langsung instan jalan, karena butuh exhaust gas yg agak kuat supaya bisa muterin kompressornya (turbo lag).
    terus benefit s/c berhub. digerakan ama puli dr mesin, boost bisa langsung dpt di rpm rendah tapi rpm tinggi tenaga kalah sama t/c krn mesin di t/c gak digandulin ama puli yg muter kompressor.

    itu intinya, sori kalo gak bisa nerangin dgn baik.
    ato ada yg bisa nerangin dgn lebih baik, anyone?
    Life is like a box of chocolate,
    You never know whatcha gonna get !

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Red sofas wit dim lights and Chivas
    Posts
    1,166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 33 Secs
    jadi, supercharger: sewaktu nyalain mesin, uda aktif...

    turbocharger: baru nyala pas rpm tinggi ato rpm tertentu...
    f*ck these..

  5. #4
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    supercharger: tenaga terasa dari bawah, konsekuensi, bensin lbh boros n masangnya lbh rumit dibanding turbo.

    turbo : biasanya baru berasa diatas 2000an rpm, masangnya lbh gampang.. tp ttp aja yg namanya forced induction susah

  6. #5
    Mayor
    Location
    San Diego, CA
    Posts
    4,186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 7 Secs
    sama-2 forced induction untuk naikin performa mesin. bedanya seprti kata forrest gump supercharger pake puli, jdai seiring naiknya putaran mesin boost tekanan udara ke intake makin besar. beda ama turbo yg cenderung ngumpulin udara kemudian di boost di rpm tertentu. keunggulan supercharger, bisa dipake kapan perlu dan nambahin torsi mesin dari putaran bawah. kekurangan dari supercharger boost yg dikeluarin kecil karena seturut dengan kecepatan mesin. kelebihan turbo boostnya gede, kelemahannya banyak perangkat tambahan untuk mendukung perubahan extreme(piston, pompa bensin,dll). menurut yg gwa tau sih gitu.

  7. #6
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    biasanya supercharger dipake di mobil2 berkapasitas gede, soalnya makan tempat.. klo turbo lbh compact, en masangnya juga lbh rumit supercharger.. klo buat hari2 sih enak turbo kali ya.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    kalo yang suka akan entakan g force nya , kayaknya turbo lebih cocok deh...eit tapi dalam boost yang sama ya...

  9. #8
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    klo yg suka suara blow off (cssss) pilih turbo, tapi klo suka suara kyk suara pesawat (nginggggg) pilih supercharger aja :d

  10. #9
    Mayor
    Location
    San Diego, CA
    Posts
    4,186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 7 Secs
    iya.. supercharger kaya pesawat. hehe.. ribut bos..

  11. #10
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    klo mau geter2 kyk di 2f2f, american muscle.. pake supercharger, yg root-type ya klo ga salah, yg nongol2 dr kap mesin..

 

 
Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Supercharger or Turbocharger... which one ?
    By s515i in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 25th August 2012, 12:12
  2. Replies: 33
    Last Post: 11th February 2010, 20:58
  3. TURBOCHARGE VS SUPERCHARGE
    By oned in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 15th November 2007, 08:50
  4. Seputar TURBOCHARGER dan SUPERCHARGER
    By theansoracing in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 20th July 2007, 11:24
  5. [WTA] Bedanya Supercharger sama Turbocharger
    By R_JuanszeN in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 29th January 2007, 14:57
Back to top