[b]mohon bantuannya,ya...okay..!![/b]
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 49
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5393
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    pOndok aRen..
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [b]mohon bantuannya,ya...okay..!![/b]

    gw masih awam ni soal car audio...gw coba2 beli equip car audio tp, jdnya gak bgus...

    spek:
    HU alpine CDA-9827
    power integra-nt7600(drive front speaker)
    power audioquart(drive Sub)
    Helix Blue MkII 6"(front)
    venom 5"(rear)
    Sub Kicker Comp 12"

    gw pengennya ngejar SQ tp, yang low budget..kira2 apa yang mesti gw ganti and ganti sama apa (jng yang mhal2) :smt003 ?..trus rca & kabel Speaker apa yang gw mesti pake(jng mhal2 jg) :smt003 :smt003 ...

    mohon bantuannya kawan2 smua...

    thanx b4... :smt006

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    untuk hu ? uda bole lah...

    untuk power ? mungkin loe bisa ganti ke picasso aja dulu 4.640 bisa di bridge kok...jadi ngk usa ada tambahan power untuk sub...

    untuk speaker ? loe bisa coba vox...kalo ngk creative orange...

    untuk sub? sebenernya sq yang di dapet iitu vocal, jadi sub ngk gitu pake kayak gue... palingan 8" hahahahahaha....

    untuk kabel ? pake aja stinger...gue aja pake itu...1m 10rb

  4. #3
    speaker
    Guest
    bro afeb, dari data loe gw lihat yg perlu diturunin speaker depan loe ( Helix Blue ) ato kalo gak tuh Helix dibikinin X-Over Passive baru ( mana yg lebih worthed ), selain itu Box Sub Kicker Comp. 12" loe kekecilan / salah bikin jadi harus di-design ulang.

    Perkiraan gw, saat ini audio loe suaranya berantakan ( cempreng and gak jelas vocal-nya ) dah gitu sub-nya main sendiri dibelakang, bener gak ?

    Itu aja langkah pertama menurut gw, yg lainnya gak perlu diganti.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by speaker
    bro afeb, dari data loe gw lihat yg perlu diturunin speaker depan loe ( Helix Blue ) ato kalo gak tuh Helix dibikinin X-Over Passive baru ( mana yg lebih worthed ), selain itu Box Sub Kicker Comp. 12" loe kekecilan / salah bikin jadi harus di-design ulang.

    Perkiraan gw, saat ini audio loe suaranya berantakan ( cempreng and gak jelas vocal-nya ) dah gitu sub-nya main sendiri dibelakang, bener gak ?

    Itu aja langkah pertama menurut gw, yg lainnya gak perlu diganti.
    koq belum liat mobilnya bisa tau subnya kurang gede??
    hiiiyyyy
    lo peramal y. :p
    depan pake crescendo opus aja.
    kalo kurang puas.
    pake seas.
    hahahaha.
    speaker belakang bisa di copot.
    tergantung kebutuhan.
    jangan lupa pasang peredam buat speaker depan.
    kabel speaker pake SR HDAV aja.
    RCA juga.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    iya, kok bisa tau kalo boxnya kekecilan.. emang sudah liat sendiri ya bos ?
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    hahahaha

  8. #7
    speaker
    Guest
    T-ners and claude_wallace, gw bukan peramal tapi gw yakin seperti itu kondisinya, loe berdua tenang aja, kita tunggu jawaban boss afeb selanjutnya.......

    koq belum liat mobilnya bisa tau subnya kurang gede??
    mobil mah gak perlu diliat boss, khan gak dijual..... :smt003
    lagian yang kurang gede tuh box-nya, bukan sub-nya.....

  9. #8
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    crescendo opus sama yg mk type p sm ga? gw pake type p enak loh.. hrg murah..

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    pOndok aRen..
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya, memang gw ada rencana bwt ganti speaker depan...
    menurut kalian mendingan pake peerless ato crescendo mana yg lbh worthed ?
    trus ada yang punya crescendo second gak ? biar lbh murah gw... :smt003 :smt003 hehehhh

    thanx...

  11. #10
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    speaker : belum ada respon dari bro afeb tuh..
    hihihi.. speaker dan afeb uda saling kenal ya memang ?
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 11th October 2011, 16:05
  2. mohon bantuannya
    By qpazz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 32
    Last Post: 16th September 2008, 08:30
  3. Mohon bantuannya...
    By Bangrom in forum Automotive
    Replies: 30
    Last Post: 28th August 2008, 01:21
Back to top