break in...kenapa..?????
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/53919
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    break in...kenapa..?????

    bro ....memang iya ya...kalo speker baru atau instalasi baru tuh kualitas suaranya belon sebagus setelah di break in....soalnya gua baru2 ajah instal audio ...barangnya lumayan mahal dan punya merk...tapi suaranya belum enak ...kata yg punya toko....break in dulu mas....
    thank bro....????

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Ada 2 kemungkinan:
    1. Memang bener belom break-in
    2. Lama2 kuping jd terbiasa

    Break-in itu penting buat komponen mekanis seperti speaker. Sebagai contoh sub misalnya, bisa jadi pas awal2 dia masih stiff, lama2 jd lentur...

    Kalau untuk komponen elektronik nya, yg ada malah sebaliknya, makin sering dia dipakai, makin pendek umurnya... biasanya ada MTBF kalau komponen2 elektronik.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by hepi View Post
    bro ....memang iya ya...kalo speker baru atau instalasi baru tuh kualitas suaranya belon sebagus setelah di break in....soalnya gua baru2 ajah instal audio ...barangnya lumayan mahal dan punya merk...tapi suaranya belum enak ...kata yg punya toko....break in dulu mas....
    thank bro....????
    bener sih break in dulu dunk
    kalo emang bener2 baru semua nya....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    gw juga ngerasain kok, break' in itu perlu, saat pasang pertama, semua setingan di falt or normal ajah, biarin ajah dulu ngga usah dirubah2 (cape sendiri nanti).. kalo suatu saat terdengar berbeda and cenderung suaranya tetap bearti itu speker dah break' in.. kemaren speker morel gw juga begitu kok.. sekarang yg lagi break' in subnya nich.. btw break' in di sub durasinya lebih lama atawa sama ajah dgn speker mid yach ?..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    kan komponen2 nya harus di-loose dulu supaya performa nya bener2 keluar, komponen baru kan masih kaku ya krn belum terbiasa bekerja. Jadi U ga bisa judge suara nya kalo belum bener2 break in.. istilah nya kalo lo olahraga sebaiknya pemanasan dulu, supaya tubuh qta bisa loosen up dulu & kalo dikasih beban olah raga yg berat tubuh qta ga akan kaget.

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oooo gitu yah....berarti kemungkinan besar audio di mobil gua bakalan berangsur2 enak yah....
    biasanya berapa lama yah....bro..?

  8. #7
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Kalo emang baru pasang sabar aja dulu bro, memang perlu break in dulu untuk speakernya. Biar pada lentur dulu.. Nanti pada saat uda kelar break-innya berasa kok perubahannya, baru deh setting yang maksimalnya.

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sekalian minta komentar .........audio abal2 mobil gua...he hehhe
    hu deh 5050
    spllit MA audio 6"
    oval infinity
    sub intersys competion 12 1
    power evo v 7000 4 chanel
    tlg komentar ya bro pedes bolh tapi jgn pedes....

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by hepi View Post
    sekalian minta komentar .........audio abal2 mobil gua...he hehhe
    hu deh 5050
    spllit MA audio 6"
    oval infinity
    sub intersys competion 12 1
    power evo v 7000 4 chanel
    tlg komentar ya bro pedes bolh tapi jgn pedes....
    komentarin gmana ???
    kan saya ga dengerin
    hehehehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    bandunk
    Posts
    5,659
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 16 Mins 30 Secs
    komentarnya kasih denger om neusounds,baru ada komentarnya hehehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FYI: Speaker break-in & CDs recommended utk break in speakers
    By baksojoni in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 7th November 2008, 00:13
  2. Break In ???
    By newbie5758 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 24th October 2008, 20:32
  3. kenapa begini? kenapa begitu?
    By b29pb in forum Diskusi Mesin
    Replies: 88
    Last Post: 24th April 2007, 12:58
  4. break in rca?
    By scarface in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 6th July 2006, 12:05
  5. Break in ???
    By Ve in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 14th October 2005, 23:16
Back to top