fuel regulator preasure gunanya apa ya ?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5389
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    fuel regulator preasure gunanya apa ya ?

    fuel regulator preasure gunanya apa ya ?
    harganya berapaan tu ?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    macem2 bro
    ada yg 500 rb bahkan sampe 800 rb
    gunanya?...
    mesin sedot angin nya lebih banyak aja...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    katanya klo mo ganti air filter juga musti perhatiin regulatornya ya?btw letak regulator tuh deket mananya ya? ^^

  5. #4
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    sebelahnya fuel rail.. daerah2 manifold intake deh..

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jadi ini barang bagus ya !!!!
    bikin mobil tambah kenceng ya
    mobil jadi boros kgk ?dijual dimana ya?

  7. #6
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by meluncur
    jadi ini barang bagus ya !!!!
    bikin mobil tambah kenceng ya
    mobil jadi boros kgk ?dijual dimana ya?
    Fpr itu punya fungsi menjaga debit bensin yang ke injektor tetap konstan.
    Injektor, bekerja berdasarkan duty cycle dalam satuan persen (%). Dengan alasan mengutamakan ekonomis, biasanya pabrikan mengatur duty cycle hanya sampai 70% saja.

    Dengan FPR resing punya, anda bisa menambah tekanan bensin ke injektor sehingga bisa membuat duty cycle menjadi 100%. Hanya saja. jika settingannya ndak pas (terlalu tinggi atau terlalu rendah tekanannya) tenaga malah bisa turun. Yang mengatur campuran adalah ECU, jadi FPR resing sebenarnya hanya membuat mixture jadi lebih rich saja.

    Mengigat harganya yang cukup mahal, saya sarankan lebih baik anda menganti header set dan filter udara anda dulu. Lebih berefek.

  8. #7
    satyr
    Guest
    hehehe

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    duh FPR mah ntar aja kl mesin udah butuh... msh banyak hal laen yg lebih mendonkrak performa selaen pasang FPR dengan ngeluarin duit yg jumlahnya sama.. hehe..
    ホンダモータースポーツ

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thx bos beni atas sarannya.....
    bos beni mengerti tentang cara kerja proxima turbo jet ?
    mobil wa kan verna 03 kata orang bengkel kgk bisa pasang intake ama filter racing yg open punya.. jadinya pake predator de...
    ada solusi ?

  11. #10
    satyr
    Guest
    pm aja langsung bro...bos beni kan ahlinya

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB 2nd AEM fuel pressure regulator,fuel rail,filter bensin for d16
    By n6k0n9 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 45
    Last Post: 24th January 2012, 22:34
  2. ask : tanda-tanda fuel preasure rusak
    By buick in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 6th December 2010, 21:43
  3. WTS : fuel preasure regulator double membran[SOLD]
    By good deal in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 68
    Last Post: 2nd April 2009, 20:36
  4. WTS : fuel preasure regulator
    By jonny radius in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 74
    Last Post: 4th February 2009, 01:28
  5. -= W T S =- jual fuel preasure dan tutup radiator i-spec
    By aditnaferio in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 11th April 2008, 01:59
Back to top