Suara tweter garing setelah pasang sub
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/53849
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 53 Secs

    Suara tweter garing setelah pasang sub

    temen2, kenapa yach kemaren setelah pasang sub, suara didepan terutama tweter jadi garing, sebelumnya instalaturnya setting tanpa sub, setelah pasang sub di seting lagi sesuai dgn standar masing2 (tweter, mid & Sub), tapi kenapa setelah di test, suara didepan malah jadi lebih garing?.. padahal suara subnya terdengar dr belakang. apakah kudu ada setingan khusus di x-overnya or tweternya ??.. btw kalo suara mau lebih tebal and lebar, biasanya bagian mana yg kudu di setting yach ?.. tweternya or x-overnya ?..please advice and support dong..
    instalaturnya sich bilang ini dah cukup tapi gw kurang puas nich..
    note :
    HU : Alpine CDA 9887
    speker depan : morel ovation 6" split + Ampli Helix A4 (bridge)
    speker blkng : heix esprit coax (langsung HU)
    sub : Rockford Fosgate P210D4 10" + Power Mono Rockford Fosgate P325.1

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by christna View Post
    temen2, kenapa yach kemaren setelah pasang sub, suara didepan terutama tweter jadi garing, sebelumnya instalaturnya setting tanpa sub, setelah pasang sub di seting lagi sesuai dgn standar masing2 (tweter, mid & Sub), tapi kenapa setelah di test, suara didepan malah jadi lebih garing?.. padahal suara subnya terdengar dr belakang. apakah kudu ada setingan khusus di x-overnya or tweternya ??.. btw kalo suara mau lebih tebal and lebar, biasanya bagian mana yg kudu di setting yach ?.. tweternya or x-overnya ?..please advice and support dong..
    instalaturnya sich bilang ini dah cukup tapi gw kurang puas nich..
    note :
    HU : Alpine CDA 9887
    speker depan : morel ovation 6" split + Ampli Helix A4 (bridge)
    speker blkng : heix esprit coax (langsung HU)
    sub : Rockford Fosgate P210D4 10" + Power Mono Rockford Fosgate P325.1
    hmmmm
    ga ada kesalahan setting crossover network di 9887 nya bro ?
    mesti nya pake morel ovation sih tebel yah karakter nya....
    passive xo nya tetep di pakai ?
    trs settingan crossover di 9887 nya apa aja yg di set ?
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 53 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    hmmmm
    ga ada kesalahan setting crossover network di 9887 nya bro ?
    mesti nya pake morel ovation sih tebel yah karakter nya....
    passive xo nya tetep di pakai ?
    trs settingan crossover di 9887 nya apa aja yg di set ?
    passive x-over masih dipake omm diset di flat (0 db), setingan ampli di bridge 2 ch utk mencukupi power spekernya. kira2 yg kudu di setting apa lagi yach ?..
    Thanks atas supportnya Omm..

    Note :
    1. Tweter level : +4 db, +2 db, 0(flat), -2 db, -4 db
    2. Cross over cut option :
    - woofer 6 db cut,
    - woofer 12 db cut
    - tweter 6 db cut
    - tweter 12 db cut
    - woofer & tweter 12 db

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Coba cek settingan powernya, instalaturnya mmain di HPF atau di Full.. Kalo maen di HPF, berarti kupingnya ga cocok sama High FreQ, minta di Full aja, ntar suaranya lebih adem.. agak sedikit basah.. kaya apaan tuh ya? Huehehehe...

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 53 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Coba cek settingan powernya, instalaturnya mmain di HPF atau di Full.. Kalo maen di HPF, berarti kupingnya ga cocok sama High FreQ, minta di Full aja, ntar suaranya lebih adem.. agak sedikit basah.. kaya apaan tuh ya? Huehehehe...
    Power disetting HPF boss, setingan yg dinaikin ke Full power utk speker mid+tweter khan ?.. apakah kalo setting ke high bisa jadi lebih tebal and lebar kualitas suaranya ?..

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    hpf ketinggian gak ???? coba aja full range spt kata boss eidos....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Sebaiknya kalau sudah pake xovernya HU, yang di Power dimatikan aja.
    Btw, itu dipotong di freq berapa?

    Kalau garing biasanya gain tweeter terlalu besar, mungkin juga ada 'gap' di xover.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Sebaiknya kalau sudah pake xovernya HU, yang di Power dimatikan aja.
    Btw, itu dipotong di freq berapa?

    Kalau garing biasanya gain tweeter terlalu besar, mungkin juga ada 'gap' di xover.
    bener nih kata boss unsac....
    kalo emang di HU uda di cut ngapain lagi di power di cut ?

    freq nya di berapa bro ?
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 53 Secs

    Red face

    menurut instalaturnya sich semua setingan di set normal baik tweter and mid, cuman yg sub belum ketemu setingan di HUnya, yg diseting cuman di Powernya doang. Di xover Low = 40hz, mid = 100hz, high = 200hz, kalo pengen suaranya tebal & lebar, kudu diset di freq. Berapa yach ?

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 53 Secs
    sekalian nich mau nambahin seting di equalizernya :
    Band-1 40hz, band-2 150hz, band-3 400hz, band-4 5khz & band-6 16khz

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suara Mendengung setelah mesin dimatikan
    By toguraja in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 9th June 2013, 14:20
  2. ask...:suara kresek2 n jedug setelah tape mati.
    By boqep in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 16th July 2012, 17:40
  3. WTA : Suara knalpot garing kaya mubil drag
    By rubbenutomo in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 18
    Last Post: 1st December 2011, 08:12
  4. [ask]knp y pug 307 setelah pasang xenon
    By DRA in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 20th June 2007, 19:23
  5. Keluar suara desis setelah kunci kontak on...
    By Ruzh in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 23
    Last Post: 20th May 2007, 21:18
Back to top