4B11T vs 4G63T
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
Thread: 4B11T vs 4G63T
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/53841
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    4B11T vs 4G63T

    Ayo para pro dan pakar Mitsubishi...mohon di discuss

    Menurut kalian pro dan kontra masing2x apa?

    lebih unggul mana?

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 4 Mins 19 Secs
    Vote for 4G63T
    4B11T msh br,jd msh butuh riset dr para tuner untuk ningkatin performanya,kabarnya EVO X nya HKS n Greddy JEBOL ,ga tau deh...

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 44 Mins 45 Secs
    Satu yang pasti ini teknologi yang dipake 4b11, untuk 4b11t beda di kompresi rasio sama power and torque pastinya :

    Data courtesy of ddnurhadi :

    1. Engine : 4B11
    Borexstroke: 86 x 86 mm, seperti eterna
    kompresi rasio : 10:1
    Power : 152 HP @ 6000 rpm
    Torque: 198 Nm @ 4250 rpm

    2. Cylinder gasket: menggunakan dual layer metal, spt pakingnya lancer CK
    3. Cyl. head cover berbahan plastik.
    4. Cyl. blok menggunakan alumunium alloy, utk mengurangi bobot mesin.
    5. Timing belt ditinggalkan, diganti dg timing chain,
    6. Utk mangatur variabel timing, tidak menggunakan low /hi cam lobe spt
    type mivec
    sebelumnya, yg dirubah timing sproketnya.
    7. Rocker arm dan hla ditinggalkan, diganti valve tappet, cam lobe
    diatas klep. (spt blazer, t***ta twin cam).
    8. Thottle by wire, kabel gas udah ga dipake lagi.
    9. Satu busi satu coil, dg busi standard type iridium.
    10. Intake manifold letaknya di depan, dekat radiator, terbuat dari
    plastik, ga perlu di porting polishing lagi.
    Ada intake plenum resonatornya, semacam YEIS di motor yamaha RX.
    11. AFS karman dibuang, diganti Hot film (spt BMW), ditambah dg MAP
    sensor (Manifold absolut pressure).

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 44 Mins 45 Secs
    Satu yang pasti ini teknologi yang dipake 4b11, untuk 4b11t beda di kompresi rasio sama power and torque pastinya :

    Data courtesy of ddnurhadi :

    1. Engine : 4B11
    Borexstroke: 86 x 86 mm, seperti eterna
    kompresi rasio : 10:1
    Power : 152 HP @ 6000 rpm
    Torque: 198 Nm @ 4250 rpm

    2. Cylinder gasket: menggunakan dual layer metal, spt pakingnya lancer CK
    3. Cyl. head cover berbahan plastik.
    4. Cyl. blok menggunakan alumunium alloy, utk mengurangi bobot mesin.
    5. Timing belt ditinggalkan, diganti dg timing chain,
    6. Utk mangatur variabel timing, tidak menggunakan low /hi cam lobe spt
    type mivec
    sebelumnya, yg dirubah timing sproketnya.
    7. Rocker arm dan hla ditinggalkan, diganti valve tappet, cam lobe
    diatas klep. (spt blazer, t***ta twin cam).
    8. Thottle by wire, kabel gas udah ga dipake lagi.
    9. Satu busi satu coil, dg busi standard type iridium.
    10. Intake manifold letaknya di depan, dekat radiator, terbuat dari
    plastik, ga perlu di porting polishing lagi.
    Ada intake plenum resonatornya, semacam YEIS di motor yamaha RX.
    11. AFS karman dibuang, diganti Hot film (spt BMW), ditambah dg MAP
    sensor (Manifold absolut pressure).

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 44 Mins 45 Secs
    Kalo liat teknologinya far..far advance dari 4g63t cuman pasti butuh riset lebih lanjut. Ibaratnya semua tuner dah khatam nyetting 4g63t

    ad

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    wah torsinya bagus bgt tuh 4B11

    mantep
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    wah torsinya bagus bgt tuh 4B11

    mantep
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    4B11T turbo HKS ma Greddy jebol?dapat info dr mana ya?bisa di sharing link nya?perasaan dr pihak Mitshu blg neh mesin bs nahan boost turbo lbh gede dr 4G63T dan kebetulan jg gw lg ngumpulin dana utk neh evo X ^^

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 58 Mins 20 Secs
    4B11T jatohnya masih tahap kembali meriset , kalo 4g63 dah terbukti ok, beda sama 4b11t tergolong generasi ke1, masih sabar aja sampe beberapa generasi baru lebih ok.. jatohnya kaya generasi 4G63 awal di mesin VR4..

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Red face

    We'll see the development on the 4B11T

    soalnya ngk mungkin Mitsu ngegunain 4G63T terus-terusannya juga

    Perfected, but not perfect = 4B11T

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : 4G63T
    By radenvd in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 42
    Last Post: 18th June 2010, 09:32
  2. * CLOSED * FS: Injector 4g63T + Turbo standart 4g63T ( TD05 )
    By dab in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 19th November 2008, 09:07
  3. LSD 4g63T awd
    By herman in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 11th December 2005, 17:33
Back to top