tanya air filter buat jazz lama..
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/53823
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    surabaYa
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins

    Question tanya air filter buat jazz lama..

    Mohon pencerahan dari teman-teman..
    jazz saya yang lama, idsi manual 2004 mau ganti air filter aftermarket enaknya merek apa dan di kisaran harga berapa yang teman-teman rekomendasikan?
    apakah dengan mengganti air filter bisa mendongkrak performa?
    apakah air filter tipe yang aftermarket ini tahan lama dan gimana perawatannya?
    Maap banyak tanya.. pemula.. hehehe..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 12 Hrs 57 Mins 48 Secs
    Kalo ga mo repot, K&N tipe replacement (ganti isi doank) harga 400-500 ribu beli di PMK ada yang jual.
    Performa, dikit aja tapi kerasa juga kok. Kalo K&N gue dah pake 1 tahun lebih di Genio ga ada masalah asal jangan sampe kering ludes ato kawat nya ketiban benda keras jadi penyok2 gitu. Perawatannya gampang, beli sabun khusus nya (merk K&N juga) plus oli nya (K&N) ato kalo oli nya ga ada bisa pake minyak power steering (gue sih udah setahun pake minyak power steering, aman2 aja).
    Lebih rekomen sih pake yang K&N.
    Kalo mo ganti Open Filter, banyak merk gue kurang tau cuman ya Indo kan kotor jadi lebih cepet kotor kalo pake open.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    di jazz idsi manual gw pake air filter open port merk HKS enak tarikannya. Tarikan jadi lebih enteng dan untuk ngebersihinnya juga gak berabe cukup dicuci pake sabun cuci piring he...he.... Untuk amannya gw bersihinnya setiap 2 mingu sekali.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    surabaYa
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Kalo ga mo repot, K&N tipe replacement (ganti isi doank) harga 400-500 ribu beli di PMK ada yang jual.
    Performa, dikit aja tapi kerasa juga kok. Kalo K&N gue dah pake 1 tahun lebih di Genio ga ada masalah asal jangan sampe kering ludes ato kawat nya ketiban benda keras jadi penyok2 gitu. Perawatannya gampang, beli sabun khusus nya (merk K&N juga) plus oli nya (K&N) ato kalo oli nya ga ada bisa pake minyak power steering (gue sih udah setahun pake minyak power steering, aman2 aja).
    Lebih rekomen sih pake yang K&N.
    Kalo mo ganti Open Filter, banyak merk gue kurang tau cuman ya Indo kan kotor jadi lebih cepet kotor kalo pake open.
    kalo ganti isinya itu tiap jangka waktu berapa y? la kalo ngebersihinnya itu gmn? gampang dicopot gt ya??

  6. #5
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 19 Hrs 21 Secs
    replacement si gampang bos...cuma buka rumah air filter yg plg pk kancing...buka...lgs cabud aj air filternya..cuci...keringkan...oleskan oli(jgn byk2 amad tar jg nyebar sendiri)..keringkan lg..lsg pasang lg..
    klo merk KnN setaw gw utk seumur mobilnya aj hehehe...klo kotor yah tinggal dibersihin...

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    128
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    King Dragon donk..

  8. #7
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    Top Fuel Power Chamber.. banyak yg bilang paling OK power-to-money ratio nya
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs
    HKS is the best

 

 
MBtech Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: OPEN FILTER JAZZ LAMA
    By novinsyah in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 8th February 2011, 20:57
  2. WTS : FILTER GREDDY JAZZ LAMA(GD3)
    By SOLID in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 31st August 2010, 19:39
  3. WTB : Jamurnya Air Filter HKS jazz lama
    By bon_bon in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 16th July 2009, 10:06
  4. WTB : Jamurnya Air Filter HKS jazz lama
    By bon_bon in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 12th July 2009, 19:06
  5. Replies: 6
    Last Post: 4th January 2009, 01:07
Back to top