Bikin Box Sub 12" dual coil
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5374
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 1 Sec

    Bikin Box Sub 12" dual coil

    Alo rekan2...
    Saya punya subwoofer 12 inch dual coil dengan volum sealed box sekitar 74 liter. Dulu bikinnya di installer audio mobil buat dipake di kamar.
    Skrg saya mau bikin box baru dengan sub yang sama buat ditaro di mobil.
    Kalo volume sebesar 74 liter kayanya kegedean buat ditaro di bagasi mobil stream.

    Mohon pencerahan dari rekan2 sekalian, apakah saya bisa buat sealed box yg ukurannya lebih kecil ? Karena kalo saya bandingkan dengan specnya JL yg dual coil itu volumenya bisa sekitar 35 lt.

    Terima kasih.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    busettt
    itu kan 2,5cuft.
    gede benerrr.
    subnya emang apaaan??
    trus tiap sub, permintaan kubikasinya beda2 lohhh

  4. #3
    speaker
    Guest
    bro cozy, sub loe JL 12W6 ?

    kalo dulu dibikinin ukuran segitu dan ternyata enak bassnya dan rata di semua frekwensi berarti yang bener ya itu, jadi jangan dibandingin ama brosur.
    kalo ngikutin brosur yang ngomongnya 35 lt. begitu loe robah langsung kacau bass-nya and kuping loe bisa pengeng.......

    solusinya, pake sub yang minta box-nya kecil buat loe taro di mobil loe, gitu boss.....

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 45 Secs
    jd hasilny kecil kecil cabe rawit...
    jgn sampe gede2 oon...

  6. #5
    speaker
    Guest
    tullllllll....... :smt001

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Kalo gak ngikutin brosur tuh berarti parameter T/S nya di masukin ke program hitungan box speaker lagi yah??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  8. #7
    speaker
    Guest
    yoi......... :smt001

    tapi T/S parameternya dapetnya ya dari LMS itu.....

    ayo, nanya lagi loe rad, gw jitak loe......
    masak nanya muter2 kayak kumidi puter loe.... :smt018

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    kan nanya nya beda thread... sapa tahu yg baca thread ini gak baca yg satunya... atau kebalikan nya...

    Kan gak semua kayak dikau yg "Ronda" ke semua thread... heuheuheuheuheue...
    Kayak gw juga sih... hihihihi... ^____^
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Tanya terus Rad .... Jangan ragu2...Gara2 loe sering nanya, gue banyak dapat pencerahan...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  11. #10
    speaker
    Guest
    kemaren denger tape standard mobil ama speaker gak bermerk "cerah" gak Ruzh ? :smt003

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Subwoofer Treo Dual Coil 10"
    By [RMY] in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 32
    Last Post: 16th June 2011, 19:19
  2. WTS : Sub ADS R12s 12", DUAL VOICE COIL
    By kodok kuning in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 11
    Last Post: 12th December 2010, 20:17
  3. FS : SUB FUSION 12" DUAL COIL
    By Declan in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 17th November 2010, 14:00
  4. JL Audio 12" w4 dual coil asli USA
    By mariox_1981 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 36
    Last Post: 24th August 2010, 02:19
  5. Ask - Advice Sub Cliff Design 10" Dual Coil
    By jimnymerah in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 17
    Last Post: 3rd January 2009, 23:45
Back to top