heLp dong,,,
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
Thread: heLp dong,,,
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5369
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs

    heLp dong,,,

    bro...
    ada yang aneh nih...

    kmaren kan gw bersihin throttle body gw pake injection conditioner, yang merknya griffon...

    gw liat di klep throttle gw udah item/banyak kotoran...
    karna tiap malem minggu gw gak pake filter udara buat di aa...

    tapi karna baru di conditioner 3 bulan lalu, makanya cuman gw pake setengah botol aja...

    trus setelah gw semprot throttle bodynya, gw tahan throttlenya, trus gw mattin mesin, udah gitu gw nyalain lagi 10 menit kemudian, gw tahan gas di rpm 3500an, tapi koq gak keluar asep putih ya? apa karna masih bersih combustion chambernya?
    tapi seharusnya ini conditioner yang tipenya kluar asep putih banyak...

    trus besoknya, pas gw bawa jalan mobil, rpm mesin gw gak stabil waktu idle, kalo gw gas tipis2, jadi gak gw bejek itu rpm naik normal kaya biasa, tapi kalo dari idle gw bejek gasnya, eh malah mesinnya mati...

    malah sempet mogok waktu di jalan..
    jadi kayak brebet gitu...
    trus mesin ngelitik...
    knapa ya?? :smt010

    help dong...
    thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    waduh, di asaf ga pake filter? gila lo bos.. trus untuk masalahnya sori gw ga bisa bantu nih..

  4. #3
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    hehehe....
    emang ngerusak mesin sih...

    gw makanya ga mau lagi....

  5. #4
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    kalo di bandung sih gpp baru..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    hakakakka.. gw di bandung lepas filter enak bgt.. begitu di asaf cm 2 putaran doang enaknya!! itu kyk gitu jgn2 blm kebakar smua tuh jadi mbrebet gt.. kyknya kalo disemprot gt mau kotor apa enggak tetep hrsnya keluar asep putih.. ini sepengetahuan gw sih.. gw jg suka bersih2 sendiri soalnya gr2 suka copot filter..
    ホンダモータースポーツ

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 7 Mins 40 Secs
    Gejala idle ga stabil kalo abis bersihin throttle body tuh wajar koq... apalagi kalo sebelomnya tuh throttle body kotor banget...

    Buat masalah mesin mati n ngelitik, gue ga berani spekulasi nebak2 kira2 kenapa n harus gimana...
    Saran gue sih mending u tune up dulu aja biar setting pengapiannya lebih pas...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  8. #7
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    ada kemungkinan gak kalo kotorannya tuh gak tuntas. jadi nahan didalem, karena gw cuman pake setengah boTol???

    soalnya gak kluar asep putih sama skali...

    bingung gwe...

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    coba abisin aja.... ga rugi jg kan...
    ホンダモータースポーツ

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Biasa kalo gue pake engine conditioner biar sedikit pasti ada asep putih, kadang2 ga lgs keluar, dibejek dulu sekitar rpm 3000 sekitar 1/2 menit baru keluar asep putih, tambah lama tambah banyak sampai akhirnya hilang asep putihnya.

    Jgn2 kasus loe, sensor di tb-nya kotor.
    //

  11. #10
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    lo di GE racing kan bos? uda coba tanya kesana?

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask Dong Dong Mobil Hitam Pake Paint Protection
    By frogz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 1
    Last Post: 23rd August 2011, 12:54
  2. Help me dong...
    By ZakarRia in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 15
    Last Post: 20th March 2010, 11:13
  3. help dong help....
    By ricet2905st in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 24
    Last Post: 22nd April 2009, 01:47
  4. BBS RS dong...
    By oddiecorner in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 23rd June 2008, 21:17
  5. help dong ac gw nih...
    By Visto Jakarta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 16th October 2006, 20:22
Back to top