cara ceper tapi enak ????
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5367
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    enzo_mania
    Guest

    cara ceper tapi enak ????

    g mau tanya kalau kuda super ecceed... mau g ceperin.. tapi enak gimana ya ??? tolong dong buat yang udah pakarnya....

    kasih tau solusinya andaikata gak mau ganti per n shock ?

    sama kalau diganti per n shok yang murah n enak apaan ???

    kalau bisa sekalian ama harganya ya ? thanksss

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Kuda per belakangnya model daun ya? Per depannya model batang torsi kayak kijang kapsul gak sih?

    Kalo batang torsi, tinggal diputar aja setelannya maka ketinggiannya bisa diset sesuai keinginan. Keras/lembut bantingannya bisa dibilang gak berubah selain krn shock lebih terkompresi. Solusinya bisa ganti shock yg lebih pendek.

    Per belakang kalo bener berupa per daun, posisinya gimana? Apa sama spt kijang kapsul yg posisi per daun berada di bawah gardan? Kalo sama, berarti tinggal diganjal aja dgn besi yg banyak tersedia di tukang nyeperin mobil dan pegangannya diganti dgn yg lebih panjang. Cara spt ini pun bisa dibilang keras/lembut gak ada yg beda dibandingkan standarnya. Shock gak perlu diganti krn posisnya tetap.

  4. #3
    prep
    Guest
    cut spring max. 5 cm

    trus pake stopper buat ngebatasin jarak main per, biar

    gak gesrot

    soal stopper ini pernah di bahas di majalah motor

    segini kyknya cukup si biar enak

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    awas...stopper bikin bantingan tambah keras

  6. #5
    ceking
    Guest
    nama nya ceper ma ada pengorbanan nya bos lebih baik jgn terlalu ceper yg penting enka di lihat aja huehuue

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Boss Aidil, jadi gimana dan dimana ni enaknya nyeperin kijang kapsul??
    Jadi tertarik neh... Ceper dan nyaman...

    Btw, kijang kapsul itu maks ukuran velg dan ban nya apa ya?? dgn kaki2 standar
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by keparad
    Boss Aidil, jadi gimana dan dimana ni enaknya nyeperin kijang kapsul??
    Jadi tertarik neh... Ceper dan nyaman...

    Btw, kijang kapsul itu maks ukuran velg dan ban nya apa ya?? dgn kaki2 standar
    Kijang kapsul mah gak terlalu susah utk diceperin dan tetap dapat bantingan suspensi spt asli. Caranya spt yg saya tulis di atas. Intinya, cukup bawa mobil tsb ke bengkel nyeperin mobil semacam bengkelnya Babeh Ceper Baru, krn mudah sekali bikin mobil tsb ceper.

    Pada kaki2 depan tinggal setel batang torsi sesuai ketinggian yg diinginkan. Bantingan pun gak berubah. Sedangkan pada per belakang tinggal pasang ganjalan dgn ketebalan yg sesuai dgn ceper yg diinginkan. Bantingan pun gak berubah, krn cara ini hanya menggeser letak gardan tambah ke atas, sedangkan per daunnya tidak mengalami perubahan posisi sama sekali.

    Paling2 yg perlu disesuaikan adalah karet2 stopper yg hrs diganti dgn yg lebih pendek/kecil. Krn kalo masih pake yg asli dan mobil diceperin berarti jarak main suspensinya jadi sedikit sekali.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by layev
    awas...stopper bikin bantingan tambah keras
    biar gitu tapi safetynya terjamin bos.. ketimbang yg gak pake sama sekali.. ancurrr... :lol:

  10. #9
    Mayor
    Location
    heaven
    Posts
    3,544
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    enak dunk kali kijang, ceper tp tetep empuk yach,,

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Natalia
    enak dunk kali kijang, ceper tp tetep empuk yach,,
    Tapi kan suspensi standar kijang kapsul masih ada yg mengeluhkan belum empuk2 amat akibat masih menggunakan per daun.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 3rd May 2012, 19:57
  2. per ceper yg enak dan empuk itu apa ya?
    By apriyatna in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 90
    Last Post: 12th August 2010, 23:26
  3. Replies: 12
    Last Post: 1st October 2009, 14:11
  4. Replies: 46
    Last Post: 19th June 2008, 22:40
  5. ceper yang enak gimana seh???
    By head....k7 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 4th January 2007, 07:49
Back to top