Perbedaan muffler tabung besar & tabung kecil?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5356
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    285
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 16 Mins 42 Secs

    Perbedaan muffler tabung besar & tabung kecil?

    Bozz & Bizz...

    Sharing dunk apasih perbedaan muffler tabung besar & tabung kecil? Khususnya perbedaan suara yang dihasilkan yang mana lebih gak ngebas/ ngedengung pada putaran rpm bawah (<3000rpm) untuk mobil besar 2500cc & matic transmisi.

    Juga, bisa dibantu contact number toko yang jual knalpot original 5 Zigen?

    Thanks...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 36 Mins 29 Secs
    nggg, kalo kata gw sie kalo soal suara gimana mobilnya...
    waktu itu mobil gua (genio) pas lagi mau ganti muffler sempet dicoba nyala tanpa mufler, dan suaranya ngebas banget...
    tapi temen gua (lancer) dicoba dengan jalan yang sama ga ngebas tuh, malah melengking gitu, enak juga sie, kaya mobil drag hehehe...
    di samping itu sie kata tukang knalpot langganan gw, yang pengaruh bentuk mufflernya sendiri...
    kalo mau yang ngebas (kalo ga salah) cari yang tabungnya gede, panjang, trus pipa dalemnya ga terlalu gede n lobang yang ada di pipa dalem rada banyak, jadi suaranya empuk tuh...
    kalo mau yang melengking, ya cari sebaliknya aja...
    sori kalo salah, maklum masi newbie nie... :smt003 :smt003

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 19 Hrs 4 Mins 21 Secs
    gue baru lepas knalpot HKS replika gw, balik ke std. Mobil gw jg 2500cc en matic, ga tahan gw suara knalpot rpm dibawah 3000, klo diatas itu sih manteb bgt suaranya. Suaranya ngebazz abis.. bikin jendela rumah gw bergetar, kadang2 ngetrigeer alarm mobil lain klo lg di parkiran basement.. wkekekeke, terutama xenia. Pdhl knalpot hks nya itu mufflernya besar, ky remus yg double, bukan ky tanabe2an gitu.

    gue wkt itu smpt cobain muffler hks yg kecil juga dgn ditempelin doang ke ujung knalpot, hasilnya suara lebih besarrr.. pake hks muffler gede jauh berkurang suaranya, tapi lgs berubah gitu masukin gigi ke D, en klo lg jalan.. lgs ngebazz abis..

  5. #4
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    tabung besar ama tabung kecil..??
    maksudnya sub muffler ama rear muffler (knalpot blakang) yah boss..??

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    kyknya ngomongin yg belakang deh.. hmm.. gw share pengalaman aja deh.. waktu itu gw pake muffler 5zigen (bukan lokal) suaranya bagus, beda lah ama lokal punya.. tapi ya itu.. di bawah rpm 3000 ngebass.. pas ditarik sampe redline suara berangsur ilang.. ini gw dgn kondisi tanpa tabung tengah.. sekarang gw pasang tabung tengah ama ganti belakangnya dengan lokal punya, yg saringan gede tapi freeflow (bentuknya kyk knalpot standar) di bawah 2500 ga ada suaranya.. tp pas ditarik ampe redline suaranya ''ngamuk'' keren!! hakakakak..
    ホンダモータースポーツ

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 19 Hrs 4 Mins 21 Secs
    knalpot hks nya gue pasang di corolla 1.8 ade gue.. heran.. suaranya beda jauh bgt sm di mobil gue.. suaranya senyap & ga ngedengung di rpm rendah, di rpm tinggi jg mayan suaranya. Whaaa koq curang yah... gr2 mobil gw matic kali yha...

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    285
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 16 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by tesna
    gue baru lepas knalpot HKS replika gw, balik ke std. Mobil gw jg 2500cc en matic, ga tahan gw suara knalpot rpm dibawah 3000, klo diatas itu sih manteb bgt suaranya. Suaranya ngebazz abis.. bikin jendela rumah gw bergetar, kadang2 ngetrigeer alarm mobil lain klo lg di parkiran basement.. wkekekeke, terutama xenia. Pdhl knalpot hks nya itu mufflernya besar, ky remus yg double, bukan ky tanabe2an gitu.

    gue wkt itu smpt cobain muffler hks yg kecil juga dgn ditempelin doang ke ujung knalpot, hasilnya suara lebih besarrr.. pake hks muffler gede jauh berkurang suaranya, tapi lgs berubah gitu masukin gigi ke D, en klo lg jalan.. lgs ngebazz abis..
    Bos Tesna..

    Dari standard ganti tabung gede ngempos gak? Gue tanya banyak bengkel kok juga banyak yg bilang bakal ngempos ya pake pipa dalem 3" alias tabung gede. Bayakan saranin pake pipa dalem 2" (tabung medium). Mobil sama 2500cc matic.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 19 Hrs 4 Mins 21 Secs
    rpm dibawah 2000 sih rada2 ngempos perasaan, tp ga tau juga, apa gara2 suaranya yg keras bgt jadinya gw ga berani injek gas dalem2. Tp rpm diatas 3000.. wowww plong bgt rasanya. Berhubung gw skrg jg jarang ngebut2.. (bensin mahal) soo gw balik ke knalpot std. Pipa dalem hks gw kynya ga sampe 3inch deh, paling 2,5.. tp emang lobang exhaustnya gede bgt sih..

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 36 Mins 29 Secs
    kalo yang gw tau, kalo di N ama D emank pasti beda, ka di D ada beban, di N ga ada...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    gas polnya pas mobil melaju dong boss.. sperti kata proloque...
    ホンダモータースポーツ

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 339
    Last Post: 7th August 2015, 11:17
  2. Replies: 28
    Last Post: 1st October 2010, 19:31
  3. Pipa dalam tabung Resonator (tabung tengah)
    By t3rm in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 3rd September 2005, 19:13
Back to top