Aki stinger..
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
Thread: Aki stinger..
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5350
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Antara Jakarta-Jogja...
    Posts
    1,820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 44 Mins 4 Secs

    Aki stinger..

    Kalo da ada yg buat ni thread sori y gw tulis lagi..
    Pas gw liat amo bln ini ada mobil pake aki stinger.Tu gunany buat apa y?trus klo pake tu aki musti ganti altenator juga ga?Thanx..
    on my way to next year project

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    JaKaRtA
    Posts
    580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 15 Secs
    aki stinger yang dipake amo setau gw aki kering juga.. tapi gw kurang tau berapa amperenya.. kalo amperenya masi bisa di isi pake alternator std u ga usa ganti lah.. u coba cek dulu alternator u bisa charge brp ampere.. n juga tentuin mao beli stingernya yg berapa ampere.. kalo aki kering gitu enak ga ada perawatan doank bos.. memang harganya lebih mahal sedikit.. o iya kalo ga salah amo pake stinger tipe APV44 gitu CMIIW.. thx..

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw baru ganti battery pke optima kuning.
    yah enaknya ga ada perawatan, aliran listrik buat mobil stabil (cukup) dan bisa nyalain audio tanpa nyalain mesin

    Klo loe ga ganti battery, setel audio tanpa turn on mesin pasti ga lama battery abis

  5. #4
    speaker
    Guest
    gw baru ganti battery pke optima kuning.
    yah enaknya ga ada perawatan, aliran listrik buat mobil stabil (cukup) dan bisa nyalain audio tanpa nyalain mesin

    Klo loe ga ganti battery, setel audio tanpa turn on mesin pasti ga lama battery abis
    yup, itu betul karena CCA ( Cold Cranking Ampere ) yang besar, jadi tabungan arusnya banyak.
    kalo besaran ampere harus disesuaikan dengan altenator, +/- 20% diatas output altenator.
    jadi, kalo altenator 100 Amp. idealnya Accu 100 - 120 Amp.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    gimana liatnya alternator kita brp ampere??

    Atau ada tahu alternator kijang LGX EFI sebelum innova 1800cc??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    saya pake aki stinger spv44

    new city

    gak usah ganti altenator koq

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by keparad
    gimana liatnya alternator kita brp ampere??

    Atau ada tahu alternator kijang LGX EFI sebelum innova 1800cc??
    Kl kapsul sih kecil ah nya kl gak salah 40-45ah, jd kl ente ganti aki yg lebih besar sebaiknya sih ganti alterntor juga.

  9. #8
    speaker
    Guest
    Kl kapsul sih kecil ah nya kl gak salah 40-45ah, jd kl ente ganti aki yg lebih besar sebaiknya sih ganti alterntor juga.
    bener tuh rad, jadi kalo loe mo ganti aki ya itung aja berapa Amp pantesnya, tapi kalo loe mo ganti altenatornya, ada tuh jagonya altenator di daan mogot, deket kan ama tempat loe ?
    kijang paling enak tuh ganti altenator, ruangannya gede, pake punya Honda juga bisa kecil bodinya tapi gede amperenya.....
    ayo cepet rad, buka lagi dompet loe...... :smt005

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Hah... masa sih 40-45.... kok dari dulu gw pake nya 65Ah neh...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  11. #10
    speaker
    Guest
    pantesan aki loe gak awet, undercharged.... :smt003

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Stinger Power Cap 1 F
    By friyu in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 91
    Last Post: 21st November 2013, 18:15
  2. WTS: RCA STINGER SPI229
    By B1991HW in forum Cables & Interconnects
    Replies: 23
    Last Post: 10th January 2011, 16:31
  3. WTA : RCA Stinger..
    By erik lie in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 6th June 2007, 11:02
  4. [WTA]Harga Stinger
    By [ Magic^X ] in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 7th May 2007, 21:01
  5. Cable Stinger VS ???
    By GRiffiN in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 34
    Last Post: 24th November 2006, 22:19
Back to top