Air radiator
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
Thread: Air radiator
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/534847
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 50 Mins 14 Secs

    Air radiator

    bro bro sekalian. mudah2 an gk salah postingan ya. soalnya newbie juga ane disini.
    ane mau nanya soal air radiator. saya pake ford fiesta pas d cek air radiator udah turun tuh dari batas maksimal air bawaan mobilnya warna merah. trus ane tambahin pake merek seiken warna ijo. trus masalahnya kok air radiator kaya gk mau nyampur gitu. yg ijo di bawah trus yang merah jadi dibatas. apakah ini masalah bro?
    mohon pencerahannya bro

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,162
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 16 Hrs 55 Mins 55 Secs
    setau ge seh klo nambah air radiator bisa make air biasa aja gak perlu make radiator coolant lagi

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 9 Mins 2 Secs
    pakai air AC aja gan.. katanya sih bagus.. gw juga pake air AC rumah kok untuk radiator..

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    sumedang-bandung PP
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 17 Mins 48 Secs
    padahal isi pas servis we po...

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 50 Mins 14 Secs
    iya mang kmren gk sempet service jadi collant yg nganggur di masukin

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Tangerang
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 32 Mins 35 Secs
    Pada dasarnya air radiator sifatnya untuk membantu mendinginkan aja, ga masalah kalau tidak bisa nyampur, itu mungkin karena kandungan pewarnanya aja yg ga bisa nyatu. Bener juga pakai air juga gpp kalau kepepet
    Warm Regards,
    Member of http://www.tifannywatch.com

  8. #7
    Mayor
    Location
    Plat B & Plat H
    Posts
    3,640
    Power
    68 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 5 Hrs 18 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by tifannywatch View Post
    Pada dasarnya air radiator sifatnya untuk membantu mendinginkan aja, ga masalah kalau tidak bisa nyampur, itu mungkin karena kandungan pewarnanya aja yg ga bisa nyatu. Bener juga pakai air juga gpp kalau kepepet
    Betul tenang sj bro Ts namanya jg air yg diMix dng unsur kimia&pewarna yg manfaatnya sbg coolant.Tenang aj 100% aman ya bro.
    Keep Calm n Safety Driving

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    103
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 38 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by masihbaru View Post
    setau ge seh klo nambah air radiator bisa make air biasa aja gak perlu make radiator coolant lagi
    NO NO NO and NO, jangan sekali2 masukin air biasa ke Radiator atau ke tangki reservoirnya. Bakal karatan semua saluran2 di mesin dan dalem Radiatornya. Kalo nambah di tangki reservoirnya, pake coolant dicampur AIR SULING ( Distilled Water) 50-50.

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    bandung, jawa barat
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 6 Hrs 33 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Birch1103 View Post
    NO NO NO and NO, jangan sekali2 masukin air biasa ke Radiator atau ke tangki reservoirnya. Bakal karatan semua saluran2 di mesin dan dalem Radiatornya. Kalo nambah di tangki reservoirnya, pake coolant dicampur AIR SULING ( Distilled Water) 50-50.
    bener banget bro, pake air biasa bisa ngerusak radiator

  11. #10
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,507
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 3 Hrs 27 Mins 10 Secs
    Kurds ganti pake prestone coolant aja

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AIR RADIATOR CADANGAN HABIS MELULU
    By luk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 54
    Last Post: 16th April 2018, 09:09
  2. WTA:AIR RADIATOR
    By ehem in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 4th December 2009, 23:56
  3. WTA : help abis ganti cylinder head, air radiator berkurang2
    By ku8o in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 8th June 2009, 18:03
  4. ~ASK~ AIR RADIATOR
    By W_r_P in forum Diskusi Mesin
    Replies: 32
    Last Post: 24th March 2009, 07:41
  5. Replies: 33
    Last Post: 15th December 2007, 21:23
Back to top