Report Dst Q utk Fuel Economy & Performance di Ipah D4 D
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/53444
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs

    Report Dst Q utk Fuel Economy & Performance di Ipah D4 D

    Report :

    Setelah 3,5 bulan pakai si kotak ajaib (Dastek Q) di Ipah D4 D G A/T dengan 5 posisi MAP setting (max Performance / mild performance / standard (by pass) / economy / super economy), maka pengamatan sejauh ini :

    Best Fuel Cons utk dalam kota = 1:11,3 (mode economy)

    Best Fuel Cons utk luar kota = 1:15,2 (mode economy)

    FC tsb. didapat dgn kondisi mobil yg sudah full peredam serta ban 215/65 R16 + audio (overweight)

    Sementara utk best performance masuk 123 BHP (di Dyno), tapi selama ini MAP 1 justru nggak pernah dipakai....he he...

    Dari segi reliability sgt baik, tidak pernah ada kasus mesin mati sendiri, pindah2 switch MAP juga selalu berjalan mulus & hasilnya exact, pindah posisi MAP mild performance ke mode super economy atau sebaliknya kinerja mesin langsung terasa instant.

    Maka di saat mahalnya harga minyak bumi / tuntutan emisi CO2 yg semakin rendah, aplikasi gadget macam kotak ajaib ini sgt membantu, kita dapat mengatur power mesin sesuai kebutuhan (sesuai load factor / kondisi jalan), sehingga penggunaan bahan bakar menjadi lebih tepat guna.

    Kalau di mesin2 pesawat modern ada istilah FADEC (http://en.wikipedia.org/wiki/FADEC) maka bolehlah si D Q ini kita anggap SADEC alias Semi Authorize Digital Engine Control (karena tetap harus di cetak cetek scr manual.....ekekekekekek)

    Demikian testi & report


    Ket tambahan :

    Associated gadget / support :
    CAI Pre & Post Turbo
    Down Pipe
    Semi free flow muffler
    JFC / Simota air filter
    Racun solar Amsoil

  2. Autopro
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Good report Mr. Gajah Terbang.

    Siapa lagi mau share untuk Innova nya?

    Thanks

    Aerio_Standard
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 52 Mins 36 Secs
    tanya bos, ada yang pernah punya pengalaman nggak menggunakan dastek dengan innova bensin, berapa konsumsinya??
     

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Good QUESTION too...!!!

    Anybody can help?

    Thanks

    Aerio_Standard
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by erw3108 View Post
    tanya bos, ada yang pernah punya pengalaman nggak menggunakan dastek dengan innova bensin, berapa konsumsinya??
    Temen dr milis innovacommunity@yahoogroups.com sih ada yg pake Ipah TR-FE dgn D Q+ konon perbaikan efisiensi BBM nya juga cukup signifikan.
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta- Utara
    Posts
    643
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 26 Mins 43 Secs

    pengen upgrade D4D juga nih jadinya

    bos gajah,

    mau tanya, itu 123hp at the wheels atau at engine???
    sy jg punya ipah D4D th 2005 pengen di upgrade, dastek Q + down pipe? bisa kena brp ya?
    bos punya abis berapa? perlu gakgant muffler? trus CAI itu apa ya???
    heheuheuheu thanks yaaa
    btw REV engineering dimana ya??
     

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Type Q + Downpipe sekitar 6 juta.

    Lebih baik dengan air filter replacement KD.

    Maaf Downpipe tidak ada stock saat ini, mohon yang berminat bisa order terlebih dahulu.

    REV, Jl Arteri Kedoya No. 70, dekat pintu toll kebun jeruk.

    Thanks

    Aerio_Standard
     

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by botem View Post
    down pipe? bisa kena brp ya?
    bos punya abis berapa? perlu gakgant muffler? trus CAI itu apa ya???
    heheuheuheu thanks yaaa
    btw REV engineering dimana ya??
    1. Down Pie tergantung pakai buatan mana, so far di pasar ada buatan :
    a. SAKI (Standard Adi Knalpot) <-- sejauh ini merp DP terbaik, tapi harga paling mahal
    b. Budi Knalpot <-- hanya saja kita harus minta custom, minta tekukan bagian dalamnya rounding semua, pake pipa 3"
    c. Formula knalpot <-- paling affordable

    2. Muffler ? Kalau mau Turbo spool up lebih cepat muffler disarankan ganti dgn yg semi free flow macam Flowmaster (di Budi ada), Flowmaster enaknya suara exhaust tetap "adem" / nggak berisik.

    3. CAI di sini tepatnya AAI (Auxilliary Air Induction), dipasang di saluran Post Turbo (utk ngurangin efek Turbo Lag) dan saluran Pre Turbo (utk ningkatin suplai udara masuk ke Turbo)

    4. Tuning TPS <-- ini membantu pencapaian efisiensi BBM yg lebih baik lagi

    5. Tuning selang wastegate Turbo <-- respons Turbo yg lebih baik


    Idealnya memang dilakukan perbaikan pada mechanical aspects terlebih dahulu & Piggyback dipasang paling akhir.

    Scr Piggyback ibarat proses Touch Up Foto dgn Photoshop sebelum dicetak / di publish.

    CMIIW
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta- Utara
    Posts
    643
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 26 Mins 43 Secs
    thanks berat bro buat penjelasannya...
    bos gajah pake Down Pipe merk apa?
    ganti muffler jg?

    bos aeriooo... kalo DP aja kira2 berapa ya?
    thanks everybody.
     

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by botem View Post
    thanks berat bro buat penjelasannya...
    bos gajah pake Down Pipe merk apa?
    ganti muffler jg?
    Sy pake DP nya SAKI

    Muffler pakai Flowmaster - Budi Knalpot
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL: XCS 3 (Fuel Efficiency + Performance upgrade)
    By catalunya_jogja in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 19
    Last Post: 20th September 2013, 10:27
  2. SPEEDOMETER W124 AMG, fuel economy
    By wiwibthelex in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 25th December 2011, 00:07
Back to top