Ban Nankang jelek..??
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 60
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5340
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 36 Mins 12 Secs

    Ban Nankang jelek..??

    Guyzz...gw mau tanya pendapat kalian tentang ban mer Nankang neh?? Gw kebetulan baru aja pake ban Nankang ukuran 215/35/R18 tapi keliatannya gw dah ngadepin masalah neh. Gw udah spooring n balancing mobil gw tapi tuh mobil masi aja narik kekiri kalo setir dilepas. Gw udah spooring, kata bengkelnya spooring dah bagus n masalahnya dari ban Nankangnya yang gak bagus...Gw spooring agen Bridgestone Tire Zone Cikarang...Menurut temen2 gmn ya solusinya?? tks...

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 13 Mins 51 Secs
    gw pake nankang baik2 aja tuh boss. lu beli ban nya dmn? di tempat lu spooring juga bukan? kayaknya bukan deh, makanya tuh bengkel nyalahin bannya.

  4. #3
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs

    reply

    coba deh lu cek kondisi long tierod/tierod end lu,biasanya kalo uda kena tuh parts,abis spooring juga tetep narik,kan biasanya kalo mao spooring dicek dulu ama tukang spoornya,kalo oblak dia bilang,walaupun dispooring di monitor lurus tapi pas dibawa jalan tetep aja narik.just my opinion

  5. #4
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    tire zone tuh yg di lippo ya?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw sutuju ama bos RraditzZ. Perlu di cek juga steering gromet, support shock, pokoknya kaki-kaki dah. Kalo semua oke, mungkin ban nya emang agak benjol. Cara ngeceknya agak susah. Paling gampang ganti dulu pake ban mobil lain yang cocok, masih lari-lari ato ngga

  7. #6
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    ini kasus menarik.. temen gw udah 4 punya kasus sama.. ganti velg.. trus lari kekiri.. udah chek semua kaki2 gak ada masalah.. soalnya ada mobil temen gw yg baru 2 bulan dari dealer setelah ganti velg + ban standard dgn yg baru juga punya kasus yg sama..
    nahh.. kalau ad atemen2 atau bos2 yg udah pernah ngalamin and tau cara ngatasinya.. mohon sigestinya.. trims..

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    nyeperinnya udah bener belom ?
    kalo sisi kiri-kanan gak sama tingginya.. bisa bikin setir narik kalo lagi jalan..

    ban nankang di USA itu laku berat loh..

    kalo emang dari ban.. coba aja pinjem ban temen dengan merek laen dengan spek yg sama..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  9. #8
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 5 Secs
    Klo dr pihak brigestone tyre zone yg ngomong ban nangkang jelek seh..itu keknya ga fair bgt! mereka pasti ngejatuhin merk lain di luar brigestone lah....

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Hmm..kaki2 udah dicek semua kok n hasilnya bagus, tapi mobil masih aja tuh lari ke kiri klo setir dilepas. Ban Nankangnya udah baru semua, trus juga udah coba tuker ban sesuai dgn rotationnya tapi tetep aja hasilnya nihil...hikz..jadi rugi deh dispooring mahal2 tapi penyakit ga sembuh..

    NB: Bridgestone Tire Zone tuh emang yang ada di Lippo Cikarang kok.. :smt001

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    coba di rotasi dulu bannya, dari kiri ke kanan ato depan ke belakang.
    mustinya kalo bannya yg ga beres, ketawan pas di balancing donk.

    kalo di rotasi ga ada perubahan, bukan dari bannya kayanya

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. GE8 Cupu n jelek...
    By andz in forum Honda
    Replies: 224
    Last Post: 28th January 2013, 14:12
  2. HU jelek= suara jelek??
    By PaSteL in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 374
    Last Post: 24th April 2012, 22:49
  3. BMW M.40 jelek, dijual aja...
    By d_vandra in forum BMW
    Replies: 75
    Last Post: 2nd December 2011, 20:05
  4. set dah.... kalo emang jelek...ya jelek aja.....
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 11
    Last Post: 21st August 2008, 12:11
Back to top