midbas di pake utk mid range?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/53393
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    midbas di pake utk mid range?

    Bro semua, mo nanya nih, gw punya speaker 4 inch tulisannya mid bas, tapi gw mo pake buat 3way dgn cros over pasif 3 way sebagai mid range-nya, kira2x gimana ya suaranya? sebenarnya apa sih perbedaan speaker mid bas 4 inch dgn mid range 4 inch ? thanks bro ...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    setau gue ... midbass gak ada yang 4 inch ... minimal 5 inch .... CMIIW ....

    oya, bikin speaker jadi 3 way, gak segampang nambah speaker buat jadi midbass lho ... biarpun dah punya crossover, apakah yakin cutting frekuensinya cocok dengan kemampuan speaker?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    midbass yg 4" ada kok bro, gw pernah liat, tp gak inget merknya.... kalo midbass umumnya range frekwensinya nggak bisa nyampe ke twt jadi biasanya gak bisa dijadiin midrange....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    @suhu aphinx : midbass 4inc ada kok, macem nya kicker, a/d/s, macrom, morel, etc lah....

    @t/s : ga semudah itu bro, pengertian 3way itu bukan nya maen di masuk kan aja langsung 1 speaker di system 2way terus jadi 3way....mesti cari karakter speaker nya yg cocok, freq range nya yg lebar (jadi kalo jenis nya midbass ga akan cocok buat midrange, karena freq range nya ga lebar, biasa nya midbass cuma dari freq 40hz - 1Khz, sedang tweeter serendah2 nya cuma bisa 2Khz....<<dengan catatan ada tweeter super yg bisa rendah)....nah pengertian nya bahwa nanti midrange nya bisa menjadi jembatan penghubung antara midbass dan tweeter...jadi bukan hanya pelengkap penderita aja, malah pegang peranan penting kan ?

    :smt003
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah, Tq nih bos Neusound , gw jadi lebih paham sekarang ...

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Prinsipnya sih tidak ada ukuran fisik tertentu untuk memberikan 'label' kepada sebuah speaker, contohnya aja banyak full range yang fisik diameternya cuma 2"! sementara ada juga midrange sebesar 8"!

    Intinya memang lebih kepada jangkauan frekuensinya, kalau dia bisa berjalan sampe setidaknya 3KHz, maka bolehlah dia dipakai sebagai midrange, tinggal dicocokan xovernya biar bisa harmonis dengan tweeternya. Tapi kalau ukuran 4" sih mustinya semua bisa lha nyampe freq segitu.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : Midbas SB Acoustic 6,5 Inch
    By rezimon in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 21
    Last Post: 20th October 2012, 05:30
  2. wtb midbas ss rev 15 w
    By NURYAN in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 17th January 2012, 00:46
  3. [WTA] Ada yg udh pake full range Hustler X3 ?
    By Locre in forum Diskusi Speaker
    Replies: 24
    Last Post: 10th September 2009, 21:39
  4. Perlu ngak FA3 pake mid range?
    By davvid in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 24th May 2007, 18:38
Back to top