Info mengenai TIME ALIGMENT
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/53377
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    yajiata
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Info mengenai TIME ALIGMENT

    Menguak Kebenaran seputar car audio:
    Bagi yang menyetujui berarti anda sudah betul - betul audio ers yang baik
    Bagi yang tidak setuju silahkan anda mempelajari artikel - artikel yang tersedia di Internet

    Mengenai Time Alligment / Time Delay / Time Correction

    Banyak orang yang awam, mengenai posisi VOCAL yang benar
    Manakah posisi vocal yang benar ?
    a. Tengah Dasbor
    b. Depan Driver/ Kemudi

    Pasti jawabannya 90% kebanyakan adalah tengah dasbor

    Jawaban yang benar adalah B. Depan Driver / Kemudi
    Untuk Pembuktiannya :
    - bisa dilihat seperti gambar2 ilustrasi seperti yang terdapat pada katalog -katalog
    brand - brand audio ternama pada produk yang sudah menyediakan fitur T. Alligment
    - Artikel Artikel audio internet
    - dan berbagai sumber forum audio luar negeri

    Sarannya agar memperbaiki pemahaman yang sudah selama ini menjadi abu - abu

    Salam sejahtera untuk para pecinta audio tanah air.....

    by ten. kx bb

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Hmmm gw jg berasa nya ddpn kemudi, tp justru pgn dipindahin k tengah dasbor...
    maklum ga bs full krn dasbor City hrs copot tutupan spedometerny krn ngalangin midrange gw..

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    anak PUB...rick
    Posts
    842
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins
    kok TS bahasannya gantung seh?....jadi kita kita juga yang harus nyari artikelnya gitu?....

    opini ini kan ngadung kontroversi, coba di kasih lagi source informasinya..yuuuuuu.

    heuheuheuheu...........mana modcom lagi lelet lagi!!.........

  5. #4
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,971
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 29 Mins 1 Sec
    Please sumbernya dong...
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    belum tentu bro, ada 2 kubu disini:

    1. penyanyi ditengah pendengar, yah didepan driver
    2. penyanyi ditengah stage (panggung - jarak antara 2 speaker depan), yah ditengah dashbor

    kl di home, 2 hal itu bisa dicapai kesepakatan. kl di mobil, susah .... sampai hari ini tetap poin 2 yang dianut 99% instalatur.

    dan TA di semua h/u hi-end pun menganut sistem untuk nomer 2

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    anak PUB...rick
    Posts
    842
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins
    Quote Originally Posted by nut581 View Post
    belum tentu bro, ada 2 kubu disini:

    1. penyanyi ditengah pendengar, yah didepan driver
    2. penyanyi ditengah stage (panggung - jarak antara 2 speaker depan), yah ditengah dashbor

    kl di home, 2 hal itu bisa dicapai kesepakatan. kl di mobil, susah .... sampai hari ini tetap poin 2 yang dianut 99% instalatur.

    dan TA di semua h/u hi-end pun menganut sistem untuk nomer 2
    heuheuheu.....setujuuuu.........dan kalo yang 1% ikutan kontes....pasti jurinya di salah salahin....

    capeee ahh.........

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by nut581 View Post
    belum tentu bro, ada 2 kubu disini:

    1. penyanyi ditengah pendengar, yah didepan driver
    2. penyanyi ditengah stage (panggung - jarak antara 2 speaker depan), yah ditengah dashbor

    kl di home, 2 hal itu bisa dicapai kesepakatan. kl di mobil, susah .... sampai hari ini tetap poin 2 yang dianut 99% instalatur.

    dan TA di semua h/u hi-end pun menganut sistem untuk nomer 2
    setuju nih ama boss nut581....

    nurut pendapat saya, trend di indonesia emang sekarang penyanyi nya di tengah, jadi mesti seperti di atas panggung, kita lagi nonton konser dan duduk di bangku kanan dari panggung itu...
    beda dengan di home....
    home kita kan duduk di tengah antara speaker....
    kalo trend jaman dulu th 90an, emang penyanyi di depan driver, tapi trend itu uda mulai ga di pake lagi di awal th 2000
    sekarang di semua kontes SQ car audio standard penjurian nya yah suara vocal penyanyi di tengah dashboard, kalo sampe di depan driver sih so pasti pasti kalah dan di urutan akhir....
    mungkin yg di buku2 manual HU manual itu, di buat untuk kenyamanan pengemudi aja, coba deh liat trend di luar negeri, gw rasa tetep suara di tengah dashboard, dengan layering suara yg bagus dan tonal balance juga bagus....
    kenapa ?
    karena EMMA indonesia pun menerapkan seperti itu, lah EMMA kan organisasi international....

    ini cuma pendapat saya lho....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Tebet, J-City
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw sih ditengah..

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by reza2eca View Post
    gw sih ditengah..
    di tengah2 cewe yak bro....
    mantapz...saya juga mau kalo yg itu....

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    anak PUB...rick
    Posts
    842
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    di tengah2 cewe yak bro....
    mantapz...saya juga mau kalo yg itu....

    ditengah2 agak keabawah dikit...gitu...heuheuheu

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bagaimana cara mengoperasikan time aligment HU ALPINE CDE 9887
    By audioserpong in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 2nd February 2012, 09:43
  2. MOHON INFO MENGENAI SUBWOOFER ?
    By Ippie in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 31
    Last Post: 10th August 2011, 22:44
  3. Mohon info mengenai ET (Offset) velg ?
    By Ippie in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 18th July 2011, 11:27
  4. [WTA] Info mengenai Toyota Camry 1998
    By arenaldi in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 14th July 2009, 08:06
  5. WTA - Info mengenai Ban Toyo Proxes R1R
    By san_sugi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 13th February 2008, 02:54
Back to top