seberapa besar pengaruh besarnya velg ke tenaga mesin
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 68
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5336
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs

    seberapa besar pengaruh besarnya velg ke tenaga mesin

    Boz2x Modders,
    berapa banyak HP yang terkikis akibat pemakaian velg 17, 18, 19 inc ???
    sebagai contoh, mobil yang 100HP, std pake ring 14 kemudian ganti ke ring 17, brp banyak HP yang loss..
    trus efek-nya ke tarikan apa ke top-speed yah ??
    ditunggu comment dan penjelasannya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    kl mnurut gw yg ngaruh bukan ukuran, tapi bobot total velg ama ban.. yg oke tuh diameter total bs lebih gede tapi lebih ringan, dgn tapak yg lebih lebar mungkin.. jadi handling ok, tenaga mesin juga ga ngos2an..
    ホンダモータースポーツ

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo itu sih harus di dyno test dulu ... buat tau loss HP-nya.

    Tapi saya sarankan pake wheel ukuran 15" or 16" uda maximum tuh kalo buat balapan.

    Trs ukuran tapak juga ngaruh, semakin besar tapak.. semakin besar coefficient dragnya.

    Coba aja cari wheel yg ringan, kira2 : 3.7kg - 5kg/wheel

    ke tarikan ngaruh + top speed juga ngaruh.
    Jazz VTEC A/T '05

    "It is only a tool. A tool forged from the metals of the earth. From silver. From gold. Fashioned by history. Crafted by masters. It is a tool that shapes mood and culture. "

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    ilang hp nya gue engga tau pasti but i can tell you that you can feel the lost
    2007 M5, 2006 EVOLUTION IX, 2007 GSX-R 1000
    choose your poison thats suits your occasion.

  6. #5
    satyr
    Guest
    yg berpengaruh adalah bobot nya, dan diameter tapak ban yg dipakai. disarankan cuma naek 20 (misal dari 185 ke 205) supaya handlig lebih bagus. kalo diameter naek 2" maksimal... jgn lupa pake velg forged/alumunium cast lah minimal. dijamin lebih enteng daripada velg std.

  7. #6
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    kalo turun diameter gimana?

    misalnya dari yang diameter stdnya 14" trus skarang pake yang 13"??

  8. #7
    satyr
    Guest
    mana stabil bro? jgn pernah spec down velg..gak ada enak2nya... minimal loe ganti yg setara dgn bobot yg enteng... kalo gak naek 1 jg lumayan kok...

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 22 Hrs 18 Mins 25 Secs
    kalo lu turun velg pun lu liat masuk gak sama disc brake nya?, mentok..
    bener yang bagus naek paling maximal 2"inch lah..
    makin lebar ban lu traksi makin bagus sih cuman bobot ban kan lebih berat .., start nya ok , atasnya kalah lu.
    kalo mo tau loss hp nya brp yah lu bandingin pake 2 velg , trus lu dyno yang on the wheel yah..

  10. #9
    Bahamuth
    Guest
    Setuju ama yg diatas2..
    bobot menentukan. emang sih gak bisa tahu pastinya turun berapa, tapi bisa kerasa jadi 'berat' tarikan mobilnya.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Kalo gw pribadi sih kurang demen liat mobil pake pelek segede bagong, apalagi sedan2 city car. Bukannya apa2, itu mobil masih bisa lari ga? Udah bensin jadi boros, tarikan lelet, kaki2 tersiksa & cepet ganti, wah... gak deh,maks 15-16 for me.

    Keren sih kalo pake pelek yg gede2 gitu, gw akuin, cuman yg nikmatin kerennya itu org lain, mending modif interior, mesin ato audio kalo itu semua yg nikmatin lu sendiri sebagai usernya.

    Just my cup of tea, different person different taste, no offense.
    Vehicle: Estilo '93
    Workshop: Firna Protechnik

    GSM: +62 817 01 777 83
    CDMA: +62 888 19 777 83
    Email: martaputra@hotmail.com

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] seberapa besar pengaruh reset ecu ?
    By alsyaid in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 9th March 2010, 12:39
  2. Replies: 22
    Last Post: 12th December 2009, 14:33
  3. WAI/WMI..seberapa efektifkah untuk menambah tenaga??
    By andhikarahadian in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 7th November 2009, 06:47
  4. Seberapa besar resiko jika memakai Velg Buatan TW!!!!
    By LieeLiee in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 25th November 2007, 21:33
  5. berapa besar pengaruh velg gede thd torque / hp ?
    By [Ctrl]+[Alt]+[Del] in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 11th September 2007, 15:54
Back to top