Video: Pemasangan Filter Kabin Xenia dan Service AC Mobil
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 50 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 500
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/532868
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Jl.Ciledug Raya No.7a-7b, Petukangan utara, kebayoran lama. Jakarta Selatan.
    Posts
    8,432
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 19 Hrs 53 Mins 50 Secs

    Video: Pemasangan Filter Kabin Xenia dan Service AC Mobil

    standart mobil daihatsu xenia blm menggunakan kabin filter pada ac mobil nya.
    dampaknya dengan pemakaian normal maka debu akan langsung masuk kedalam evaporator dan membuat evaporator kotor dan berlendir.



    Jika evaporator sudah mulai kotor efeknya akan membuat ac menjadi kurang dingin dan mudah bau, bahkan yang terburuk bisa membuat evaporator menjadi bocor.
    dan itu menjadi pemborosan biaya service, karena setiap service harus selalu membuang freon.
    karena didalam evaporator sendiri itu isi freon, maka jika kita membongkar evap maka freon harus dalam keadaan kosong alias dibuang dulu, setelah di copot dan bersihkan evap kita harus mengisi ulang freon.
    jika xenia kita telah menggunakan filter kabin maka debu akan lebih terjaga untuk masuk kedalam evaporator.
    dengan gitu setiap kali kita service tidak musti selalu buang freon.
    service ac mobil itu rutinitas nya setiap 1 tahun sekali.
    jika standart mobil kita tdk memasang filter kabin maka setiap tahun kita harus selalu service besar dalam arti service evaporator, isi freon, dll.
    namun jika kita sudah memasang filter kabin maka kita dapat menghemat biaya service, dengan cara kita bisa selang seling service kecil dan service besar setiap tahun nya.
    contoh :
    2014 : service besar
    2015 : service kecil
    2016 : service besar
    2017 : service kecil

    dan seterusnya..
    selain itu keuntungan lain membuat ac menjadi lebih fresh, dan tentunya evaporator pun lebih awet karena tidak mengendap debu2.
    karena debu itu salah satu penyebab evaporator menjadi korosi yang berakibat pada kebocoran..
    Ini video service ac mobil xenia berikut dengan pemasangan filter kabin nya.

    BORKED

    Tambahan Info ttg Avanza :
    untuk mobil avanza tidak semua tahun standartnya sudah menggunakan filter kabin.
    - Avanza 2003 - 2007 : Blm menggunakan Filter Kabin
    - Avanza 2007 - 2011 : Sudah menggunakan Filter kabin (Avanza model Lama)
    - Avanza 2011 - 2013 : justru malah kosong lagi, alias tdk ada Filter Kabin (Avanza New Model "veloz")
    - Avanza Bulan Akhir 2013 - skrg : Sudah menggunakan Filter kabin

    namun seperti hal nya xenia, untuk mobil avanza tahun berapa pun jika mau dipasang filter kabin bisa.







    Regards,
    AUTO ROTARY BINTARO
    Jl.RC Veteran No.1a, Bintaro Raya, tanah kusir.
    JAKARTA SELATAN
    (021)734 2209
    0811 8700 34 (Bisa What's App juga)
    Pin BB : 2880 4848
    www.Rotarybintaro.com
    Follow Us : @Rotarybintaro
    Rotary Bintaro
    www.RotaryBintaro.co.id
    Cabang 1 : Jl.RC Veteran No.1a, bintaro raya. tanah kusir, Jak-Sel
    Cabang 2 : Jl.Ciledug Raya No.7a-7b, Petukangan utara, kebayoran lama. Jak Sel

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,832
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 6 Hrs 49 Mins 19 Secs
    Nice info,jijik juga liat itu foto filter kabin berlendir

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jl.Ciledug Raya No.7a-7b, Petukangan utara, kebayoran lama. Jakarta Selatan.
    Posts
    8,432
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 19 Hrs 53 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by LuKwanYing View Post
    Nice info,jijik juga liat itu foto filter kabin berlendir
    YA, gitu deh om kalau ac mobil kelamaan gak di service..
    hehe
    Rotary Bintaro
    www.RotaryBintaro.co.id
    Cabang 1 : Jl.RC Veteran No.1a, bintaro raya. tanah kusir, Jak-Sel
    Cabang 2 : Jl.Ciledug Raya No.7a-7b, Petukangan utara, kebayoran lama. Jak Sel

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    372
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 10 Mins 48 Secs
    berani taruhan, itu mobil rental

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    12430
    Posts
    1,443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 11 Hrs 8 Mins 32 Secs
    nice info om..

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    medan
    Posts
    376
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 9 Hrs 3 Mins 20 Secs
    bisa jd begitu evaporator ny

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 34 Mins 36 Secs
    Nice info..

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,784
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 2 Mins 11 Secs
    ikut nyimak om

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Balikpapan - Malang
    Posts
    1,064
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 19 Hrs 15 Mins 32 Secs
    nice share gan

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    batavia
    Posts
    357
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 17 Hrs 37 Mins 42 Secs
    wah sangat kebetulan, gw lagi mau servis ac xenia LI 2008 gw. btw info dari beres kalau bersihkan evap harus buka / lepas dashboard.. tapi di video diatas, kok sepertinya tidak perlu.. mohon konfirm donk ....


    dan memang sudah incar mau mampir di auto rotary bintaro

 

 
Page 1 of 50 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. VIDEO SERVICE AC MOBIL RUSH + PASANG CABIN FILTER
    By ferryjenselie in forum Tips & Artikel Perawatan Mobil
    Replies: 586
    Last Post: 21st November 2016, 18:06
  2. Service AC mobil yang bagus
    By DoyMorrison in forum Malang
    Replies: 8
    Last Post: 7th October 2014, 02:05
  3. HOUSING FILTER KABIN AVANZA LAMA - XENIA KARBON KYOTO
    By tukang.filter in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 1st August 2013, 16:15
  4. Replies: 8
    Last Post: 1st July 2013, 15:14
  5. Replies: 3
    Last Post: 17th May 2012, 17:14
Back to top