Fungsi Dan Manfaat Extra Fan Pada Pajero Sport! - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 51 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 501
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/532811
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 57 Mins 4 Secs
    Nice info...

  2. #12
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,414
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 7 Hrs 11 Mins 22 Secs
    sebaiknya pakai extra fan yg bagus sekalian & cabling yg baik..
    beberapa tahun lalu 'kebo' kawan kantor saya kebakar setelah pasang extra fan.. "korslet di extra fan"
    tapi autorotary rekomen bengkel AC,,, sudah saya buktikan di autorotary rawamangun nih...
    (TSC-1IC-DCCI) M'93 - SOLIDARITY FOREVER
    JANGAN BENARKAN YANG 'BIASA-NYA', BIASAKAN YANG BENAR

  3. #13
    Kapten
    Location
    I B U K O T A
    Posts
    2,626
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 6 Days 11 Hrs 9 Mins 33 Secs
    Pantesan PS Dakar mertua gua udah 3 kali ke puncak overheat mulu. Gua pikir pertama cuma lagi suwe aja soalnya kalo balik ke Jakarta gak ada masalah. Gak pernah engeh fan nya cuma 1 dan sepertinya kurang kuat.
    We are living in a limitless world, but if we aim low we’ll surely miss the target.

  4. #14
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,102
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 15 Hrs 43 Mins 17 Secs
    nunggu punya pajero dulu

  5. #15
    Letnan Dua
    Location
    B.D.G
    Posts
    1,036
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 11 Hrs 30 Mins 46 Secs
    klo untuk fortie apakah perlu?soalnya acnya dingin2 aja sih

  6. #16
    Sersan Kepala
    Location
    Yogyakarta-Klaten-Jakarta-BSD City
    Posts
    587
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 23 Mins 23 Secs
    apa cuma untuk pajero aja nih?
    atau mobil2 kecil juga perlu..?

  7. #17
    Sersan Satu
    Posts
    439
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 25 Mins 58 Secs
    kalo suka Turbo ya tambahin aja, kalo kaga suka, jangan beli mobilnya....

  8. #18
    Kolonel
    Location
    Jl.Ciledug Raya No.7a-7b, Petukangan utara, kebayoran lama. Jakarta Selatan.
    Posts
    8,435
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 8 Hrs 33 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by LuKwanYing View Post
    Tapi klo mobilnya lagi jalan apa ngga malah nghalangin angin yg msk ya om?
    Klo diem emang bener,itu Fan ngebantu banget buat niupin udara msk.
    gak kok om, kan extra fan ini banyak celah jaring2nya jadi tidak menghalangi angin ke condensor.
    justru extra fan ini akan lebih membantu membuang panas di condensor dan radiator lebih sempurna pada saat mbl berhenti apalagi kalau jalan, dapat extra 2x angin selain dari motor fan juga dari angin luar yang meniup lalu dihisap oleh fan tsb..
    thx

    Quote Originally Posted by christna View Post
    yg jadi pertanyaan, kenapa kudu di kurangi padahal fungsinya ada dan vital ?.. secara cost kayaknya nga significant banget dgn impact yg akan terjadi apabila terjadi overheat ataupun AC nga dingin di kabin..
    betul om, itu yang jadi pertanyaan semua org.
    dari segi harga mobil, pajero type exceed dan dakar 4x2 itu harga kisaran 300-450jtan, padahal tidak signifikan namun tidak di isi juga dgn extra fan yang nilai barang nya tdk sebanding dgn harga mobil. hehe

    Quote Originally Posted by Adithoism View Post
    pasang pasang
    thx om

    Quote Originally Posted by m17s View Post
    Nice info...
    thx om.

    Quote Originally Posted by albany View Post
    sebaiknya pakai extra fan yg bagus sekalian & cabling yg baik..
    beberapa tahun lalu 'kebo' kawan kantor saya kebakar setelah pasang extra fan.. "korslet di extra fan"
    tapi autorotary rekomen bengkel AC,,, sudah saya buktikan di autorotary rawamangun nih...
    kebetulan khusus untuk pajero sport ini, kabel nya sudah ready bawaan mobil om.
    jadi tinggal dibelikan extra fan nya, lalu kabel yang sudah tersedia bawaan mobil langsung aja colok ke extra fan tsb langsung bisa hidup om. hehe

    Quote Originally Posted by adrianboed View Post
    Pantesan PS Dakar mertua gua udah 3 kali ke puncak overheat mulu. Gua pikir pertama cuma lagi suwe aja soalnya kalo balik ke Jakarta gak ada masalah. Gak pernah engeh fan nya cuma 1 dan sepertinya kurang kuat.
    kalau sampe overheat, coba di Re-check lagi apakah ada trouble di yg lain gak om, kalau yg lain tdk ada trouble baru pasang extra fan ini om..
    thx

    Quote Originally Posted by everlino View Post
    nunggu punya pajero dulu
    siap om..

    Quote Originally Posted by venominstinct View Post
    klo untuk fortie apakah perlu?soalnya acnya dingin2 aja sih
    fortie ini apa ya om?
    fortuner kah maksudnya??

    Quote Originally Posted by Ary_BJG View Post
    apa cuma untuk pajero aja nih?
    atau mobil2 kecil juga perlu..?
    mobil kecil lainnya, contohnya apa om??

    Quote Originally Posted by Pereksiden View Post
    kalo suka Turbo ya tambahin aja, kalo kaga suka, jangan beli mobilnya....
    thx opininya om..
    Rotary Bintaro
    www.RotaryBintaro.co.id
    Pusat : Jl.RC Veteran No.1a, Jak-Sel / Cab.2 : Jl.Ciledug Raya No.7 Jak-Sel
    Cab.3 : Jl.Kedoya Raya no.20, Jak-Bar / Cab.4 : Ruko Gdg Serpong. Tangerang

  9. #19
    Letnan Dua
    Location
    Jombang
    Posts
    1,179
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 13 Hrs 22 Mins 5 Secs
    hmmmm dijual terpisah biar untung
    Do Hardcore or Die Young

  10. #20
    Sersan Kepala
    Location
    Yogyakarta-Klaten-Jakarta-BSD City
    Posts
    587
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 23 Mins 23 Secs
    mobil kecil lainnya, contohnya apa om??
    misal jazz gitu bro?

    dari 2005 sih make g ada keluhan.

 

 
Page 2 of 51 FirstFirst 123456 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: caranya mengatasi lag/jeda pada pajero sport??
    By bruce_lee in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 24th September 2012, 09:06
  2. WTB:stoplamp led pajero sport dan brg" pajero lainya
    By wellyge8 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd February 2012, 21:31
  3. Replies: 7
    Last Post: 23rd January 2012, 11:00
  4. Jual Filter Simota dan Cyclone for Pajero Sport second murah!!
    By jokerr in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 25th December 2011, 12:14
  5. WTS : air filter dan downpipe Pajero Sport
    By M 0 dif in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 5th October 2011, 11:59
Back to top