bimantara matik >150 HP utk harian ^^
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 115
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5323
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    prep
    Guest

    bimantara matik >150 HP utk harian ^^

    hehehe

    gw bikin ni topic gara2 pas gath kmaren gw mati gaya ga bisa ngomong

    apa2 pas anak2 ngomongin boil mereka yg kenceng2. so, disini gw

    pengen temen2 ngasi ide ama gw bout your craziest idea bout how to make

    bimantara AT to have more than 150 HP (kgk bole ada masukan ganti

    mobil ya, itu mah ga seru ) klo sarannya ditambahan kisaran biaya

    ubahannya lebih bagus. Hopefully someday i'll make ur idea come true.... :smt003

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    hahahahahaha.. napa prep.. dimarahin ama bos odi yahh.. :smt018 wakakakaka.. :smt005
    gitu dongg bikin thread sendiri..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah ... ok deh .. kita bantu ...
    daripada OOT trs ... :smt018

    mobil gw juga matic ...
    kalo N/A susah mau dapetin diatas 150 HP.

    kalo main turbo ya mau diatas 200 HP++ juga bisa.
    pasangin aja turbo kit yg bagus punya ....
    soal turbo tanya sama masternya aja.

    pertama2 turun mesin dulu.
    port polish + engine balance + piggyback
    ganti Intake / Header / Exhaust (I/H/E)
    papas head -> naikin kompresi
    kalo mau next level -> ganti camshaft racing, piston, bore, dll.

    kalo kurang sekalian remapping ECU ato ganti stand alone ECU.
    pasangin N2O (nitrous oxide) wet system.
    pake engine oil yg buat racing.
    kabel busi & spark plug diganti yg racing.

    trs ganti coilover, pasang strut bar front & rear, pasang stabilizer front & rear.
    ganti brake system Brembo punya ...
    pake wheel yg ringan punya .... ukuran maximum 15"
    pake ban ultra high performance (Toyo, Falken, Yokohama)

    sekalian body weight reduction sampe stage 3.
    trondol sekalian & pake roll-bar biar mobil makin rigid.
    pasang kap karbon & pake bodykit aerodinamik.

    dijamin tokcer mobilnya.
    thx. :smt001

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    pasang turbo bozz cuman seperti nya loe harus kastum TC
    150hp masih lambat dan dengan turbo dijamin bisa lebih walaupun mobil nya matic..
    cuman seperti yg telah dibilang diatas yg lean nya harus di upgrade juga yg laen laen nya

  6. #5
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    yupp bener bos.. mobil keceng tapi rem gak di upgrade bisa bahaya.. soalnya dah gak mampuni lagi kerjanya..

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    pnp,balance,airfilter open,header,unichip.......
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by riza7
    pnp,balance,airfilter open,header,unichip.......
    Ga bisa sampe 150 hp deh kayaknya dengan base mesin Bimantara. *Aneh jawabnya soalnya gw kebeneran ngantor di Bimantara, heheh!

    Kalo Bimantara / Hyundai, lu swap engine ke 4G63T kyknya masih bisa deh ga berubah banyak. Lsg tembus tuh target 150 hp, gmn bro?

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Cuman gearbox kayaknya mesti ganti nih. Gw kurang ngerti girbox std lu bisa "nyambung" ga ke 4G63T, ato skalian aja girboxnya jg ganti, heheh!

  10. #9
    prep
    Guest
    wa, banyak responnya ni

    makasi lho

    ntar gw cerna dulu masukan2nya, soalnya gw newbie

    klo dah soal mesin

    ntar klo gw ga ngerti gw langsung nanya2 sini de

    tp blom ada yg attach kisaran biaya ni di idenya ^^

    ayo2 idenya lg dunk, gw tunggu ^^

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    biaya nya paling banyak cuman 100 juta kali bozz selesai

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Datsun 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bimantara Cakra
    By agust in forum Diskusi Mesin
    Replies: 94
    Last Post: 20th April 2018, 13:45
  2. WTB:Great/new Corolla matik atau getz matik di bandung
    By keikobau in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 13th July 2010, 12:18
  3. Replies: 38
    Last Post: 28th January 2009, 15:28
  4. wts velg oem bimantara cakra
    By d4ve in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 30th December 2008, 06:07
  5. Dicari:LX matik,Greco matik,Accent matik
    By keikobau in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th June 2008, 09:56
Back to top