Ganti kabel busi doank.... OK ga?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5319
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Ganti kabel busi doank.... OK ga?

    Para pembalap sekalian...
    coil asli standar,
    Busi Bosch +4 super
    kabel busi standar.

    gue pgn ganti kabel busi doank napa2 ga ya?
    soalnya ada yg bilang nanti koil nya kepanasan...
    padahal busi gue bukan racing...

    gue liat di kemayoran ada toko pajang busi siap test,
    2 busi sama2 standar, tapi kabel yg atu pake standar, atu pake kable yg racing/ yg lebih gemuk.
    hasilnya... kabel yg racing garis api nya lebih tebel...
    si penjual bilang kalo mau lebih tebel lagi, coil nya kabel dan busi pake racing semua....

    buset harga nya sedot darah...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Mesin lu masih std apa udah dikorek? Kalo std mah mending ganti intake + header aja dulu. Kecuali udah di porting polish, papas head dll... Baru lu beli pengapian, gitu bro.

  4. #3
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by welem
    Mesin lu masih std apa udah dikorek? Kalo std mah mending ganti intake + header aja dulu. Kecuali udah di porting polish, papas head dll... Baru lu beli pengapian, gitu bro.
    mesin n header gue ga macem2 koq standar abiz...
    gue cuma pake air intake jamur...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Nah, next step daripada beli coil, kabel busi, dll yg belom gitu ngaruh, mending lu cari Dastek. Lu tune lagi. Mantep tuh, skalian cari header bro. Bedanya udah cukup berasa kalo untuk harian.

  6. #5
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by welem
    Nah, next step daripada beli coil, kabel busi, dll yg belom gitu ngaruh, mending lu cari Dastek. Lu tune lagi. Mantep tuh, skalian cari header bro. Bedanya udah cukup berasa kalo untuk harian.
    waduh bro.... kantong gue seret neh....
    budget gue sejute doank....
    lagian gue ga mo ganti header soal nya gue ada planning mo jual blom tau kapan, jadi gue mo nya yg kalo mo pindahin tinggal copotin sendiri...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh iya, saya mau tanya juga ... upgrade pengapian emangnya bisa nambah HP yah?

    thx a lot.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kabel busi kan tiap mobil beda bos,gak bisa dipindahin.

    mending tabung dulu aja,buat boil berikutnya
    just my opinion

    thx

  9. #8
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    upgrade pengapian bisa ngeruh/berasa, kalau pasokan bensin udah lebih banyak dari standardnya, contohnya ganti FPR - fuel rail - injector lebih besar, maka perlu di bakar dengan pengapian yang lebih besar juga, dengan pengapian yang lebih besar makanya berasa ngaruh...

    coiL + kabel busi + moduL..
    busi pake yang punya resistor atau tahanannya sedikit lebih besar dari busi yang di rekomend sama pabrikannya...

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    air intake jamur itu sebenernya merk apa sih yg bagus?? dan brp harganya??

    Kayaknya ada banyak merk yah utk air intake jamur ini...?
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  11. #10
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    keparad: HKS aja.. btw, kok nyambung ke filter?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kabel busi ORI toyota soluna dan Kabel busi RACING....
    By templlate in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 29th January 2011, 08:59
  2. Coil, kabel busi, busi racing yang bagus u/ Karimun
    By JupiterZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 18th August 2010, 22:07
  3. Replies: 1
    Last Post: 22nd March 2010, 11:56
  4. Ganti kabel busi racing
    By daep72 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 12th November 2008, 19:55
  5. Pengen ganti koil racing,busi racing ama kabel busi
    By ESkuda in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 28th January 2006, 11:03
Back to top