BOOSTER LAMPU (Wow Terangnya)
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/53117
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Cinere, Jakarta | 0818.0847.1312
    Posts
    1,299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 49 Mins 49 Secs

    Thumbs up BOOSTER LAMPU (Wow Terangnya)

    BrightWorks Headlight Booster (Product Review)
    Kategori Artikel: Mobil & Sepeda Motor
    Diupload oleh TheOwner@ 12:05 am : Saturday, 14 January 2006
    Telah dibaca :17585kali
    Lihat Komentar..Lihat Komentar..



    Senang rasanya ketika mendapatkan produk dalam negeri yang berpenampilan sangat baik dan rapih. Spontan saya langsung menantang sang kreator untuk menguji performa produk tersebut.
    Produk ini diberi nama BrightWorks H2 High Intensity Halogen, yang berfungsi sebagai Booster lampu (headlight) sehingga cahaya yang dikeluarkan menjadi lebih terang dengan menggunakan lampu standard yang sangat murah.

    Yang cukup unik adalah, H2 ini tidak terus menerus memompa lampu dengan daya yang lebih besar (BOOST). H2 ini dilengkapi Boost Timer selama kurang lebih 10 menit. Jadi fungsi Boost hanya bekerja saat kita membutuhkan sinar yang lebih terang selama kurang lebih 10 menit.

    Fungsi Boost ini di trigger atau diaktifkan dengan menyalakan Hi-Beam sesaat.
    Dan selama 10 menit kedepan headlight (LOW BEAM) akan menyala lebih terang hampir dua kali lipatnya jika diukur dengan Light Meter.

    Ketika saya menanyakan mengapa dibatasi 10 menit, ternyata untuk menjaga agar lampu tetap awet. Dan… 10 menit itu lama lho!
    Sang kreator mengingatkan berkali-kali untuk menggunakan lampu standard dengan daya 55watt saja.
    dan beliau menyarankan untuk membeli lampu yang paling murah, sekitar 30ribu sepasang untuk lampu model H4.
    Lucunya lagi, hasil uji coba sang kreator menemukan bahwa memakai lampu yang mahal malah lebih cepat putus, bahkan bisa hanya 2 hari saja!! Ampun deh.
    Dengan lampu termurah justru lebih awet.

    Unit ini mudah dipasang, tidak memerlukan relay tambahan karena di dalam unit ini sudah ada relay.

    Makin penasaran dengan produk tersebut,.. mulailah saya uji sendiri di mobil BMW.
    Banyak yang mengeluh lampu elipsoid BMW kurang terang ketimbang lampu mobil jepang.

    Berikut sharing uji cobanya…



    Ketika membuka box H2, saya menemukan:
    1. Unit H2
    2. Panduan / diagram pemasangan
    3. Insulock / cable-ties.
    4. Kartu Garansi 12 Bulan



    Kesan pertama melihat produk ini, salut dengan model design-nya yang simple dan tampak solid.
    Finishingnya bagus dan rapih.

    Kabel yang digunakan adalah kabel tahan api dan ber-inti tebal.
    Socket lampu menggunakan merek bagus yaitu AMP, perlu diingat bahwa menggunakan socket lampu yang berkualitas tidak menyebabkan lampu cepat putus atau socket meleleh karena panas.
    Acung jempol untuk kerapihan kabel dan pemasangan socket-socketnya.



    Nah… sekarang kita perlu menguji performanya..

    Untuk memperoleh hitungan teknis, penglihatan mata biasa tidak bisa dijadikan patokan yang akurat. Untuk itu saya mencoba membuat Light Meter sederhana dengan memanfaatkan LDR (Light Dependent Resistor), yaitu Resistor yang nilai resistansinya akan berubah menjadi kecil ketika bidang sensornya terkena cahaya. Saya juga memanfaatkan Digital Multimeter untuk mengukur nilai resistansi LDR.



    Saya rakit dengan kabel agar LDR dapat digunakan dengan praktis seperti ini
    Terlihat pada cahaya ruang dengan lampu neon kecil, nilai resistansi LDR adalah 27.8 kOhm.



    Setelah perlengkapan uji sudah siap, semua unit dan alat bantu saya bawa keluar untuk instalasi.

    Saya coba pasang Light Meter tadi tepat di bagian depan kaca headlamp.



    Tercatat pada saat lampu belum dinyalakan (saat itu cukup terang di sore hari), nilai resistansi LDR adalah 14.26 kOhm.

    Kemudian saya coba nyalakan Headlamp.



    Tercatat pada saat lampu dinyalakan, nilai resistansi LDR turun drastis menjadi 0.31 kOhm
    Pada kondisi ini, kita sebut saja kondisi kuat cahaya sebelum H2 dipasang adalah 0.31

    OK, sekarang saya coba menginstalasi unit H2 ini ke sistem pelistrikan mobil saya.
    Wah.. karena saya memperoleh unit ini kebetulan untuk model lampu H4, sementara di mobil saya model lampunya H1 dan lampu Hi-Beam nya terpisah, maka saya coba untuk membuat sendiri adaptor untuk mengkonversinya. (saya sudah minta sang kreator untuk menyediakan kit tambahan untuk berbagai model lampu).




    Setelah perkabelan sudah selesai dipasang, unit H2 saya letakkan di dekat lampu itu sendiri yang tentunya terhindar dari panas mesin.



    Selesai sudah instalasi H2.

    Saya coba ukur lagi dengan Light Meter sederhana tadi.
    Wah ternyata antara sebelum dan sesudah pasang H2, terjadi peningkatan kuat cahaya, dengan tercatat nilai resistansi LDR adalah 0.18 kOhm.
    Jadi terjadi peningkatan kuat cahaya sebesar 41% … Wah oke juga ya.



    OK, saya coba fungsi BOOST MODE nya.. saya colek saklar Hi-Beam sebentar…
    Terlihat cahaya headlight menjadi lebih terang lagi dari sebelumnya.
    Tercatat nilai resistansi LDR adalah 0.11 kOhm.
    Jadi terjadi peningkatan kuat cahaya dari sebelumnya sebesar 38% atau meningkat sebesar 65% dari kondisi tanpa menggunakan H2.



    Setelah hari gelap, hujan turun dengan sangat deras.
    Wah.. saat yang baik untuk mengujinya nih, saya pasang tripod di dalam mobil.
    Kamera di set Manual dengan bukaan f/2.8 selama 1 detik, dengan Digital ASA 50 dan Exposure Compensation sebesar +2.00 EV.



    Fungsi BOOST terlihat sangat membantu pandangan saat hujan deras.

    Setelah hujan reda, saya coba pindah ke tempat yang lebih gelap.
    Untuk pengambilan gambar di kondisi seperti ini, kamera di set Manual dengan bukaan f/2.8 selama 2 detik, dengan Digital ASA 50 dan Exposure Compensation sebesar +2.00 EV.



    Cukup signifikan hasilnya.

    Yang membuat takjub adalah ketika HI-BEAM… walaaah terangnya seperti lapangan bola saat pertandingan malam hari!!



    Kesimpulan, saya beli deh produk ini.
    Terimakasih sudah diperbolehkan mencobanya terlebih dahulu…

    Komentar saya, produk ini bagus dan memuaskan.
    Untuk mobil yang berlampu selain model H4, perlu tambahan adaptor. Atau sang kreator membuat dalam beberapa versi socket untuk model H7, H3, H1 dan lainnya sehingga tidak memerlukan adaptor lagi.

    Harga Rp 550.000,- (sudah dengan ongkos pasang)

    Kontak Info:
    BrightWORKS
    Bp. Santosa Gunawan
    Apartemen Permata Eksekutif Tower-2 #11F
    Jl. Raya Pos Pengumben, Jakarta Barat - 11550
    Indonesia.
    Cell: 0815.804.8514
    Phone: 021.30.1234.33

    diambil dari [ saft7.com ]

    barang nya bagus banget,
    orangnya baik banget
    recomended bgt deh ...
    Telf / WA / Sms Space : 0818.123.550

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Puri Indah; 08179908794..
    Posts
    1,784
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 22 Mins 7 Secs
    Bos, kalo pake lampu yang putih tapi yang murahan bisa juga ga?
    Apa cepet putus juga yah?
    For sale Seas RM 120 midrange..
    Almoost standarrr... Ayo dibeli..
     

  4. #3
    Kolonel
    Location
    www.chubweb.com
    Posts
    7,564
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 1 Day 10 Mins 20 Secs
    wuih keren jg tuh bro
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Cinere, Jakarta | 0818.0847.1312
    Posts
    1,299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    g aja pake bohlam yg 20rban juga jadi terang kok bozz,
    dan ngak cepet putusnya, karena stabil bgt ..
    Telf / WA / Sms Space : 0818.123.550
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Cinere, Jakarta | 0818.0847.1312
    Posts
    1,299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    iya bozzz,
    ngak nyesel deh pake ini ....
    Telf / WA / Sms Space : 0818.123.550
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jkt-bdg
    Posts
    1,801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 9 Hrs 54 Mins 25 Secs
    gua dah coba ni, asli terang banget!! bohlam cukup yang standard aja. denger2 sih jadi lebih gampang putus, tapi no problem lah, sedia spare bohlam biasa aja..
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Cinere, Jakarta | 0818.0847.1312
    Posts
    1,299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by jarno View Post
    gua dah coba ni, asli terang banget!! bohlam cukup yang standard aja. denger2 sih jadi lebih gampang putus, tapi no problem lah, sedia spare bohlam biasa aja..
    g udah pake 1 th tapi bohlam g fine aja tuh.
    yg penting bohlam jgn dipegang kacanya ...
    Telf / WA / Sms Space : 0818.123.550
     

  9. #8
    Kapten
    Location
    Larangan - Pejambon - Larangan
    Posts
    2,143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 5 Hrs 7 Mins 32 Secs
    kalo buat motornya berapa harganya bos???

    thanks
    standar lebih asik....
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Cinere, Jakarta | 0818.0847.1312
    Posts
    1,299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by x24x View Post
    kalo buat motornya berapa harganya bos???

    thanks
    hue,,
    buat motornya apa ya maksudnya ..
    hehehe sory ..

    mending langsung telf ke org nya aja bro ..
    tq
    Telf / WA / Sms Space : 0818.123.550
     

  11. #10
    Kapten
    Location
    Larangan - Pejambon - Larangan
    Posts
    2,143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 5 Hrs 7 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by space View Post
    hue,,
    buat motornya apa ya maksudnya ..
    hehehe sory ..

    mending langsung telf ke org nya aja bro ..
    tq
    untuk dipasang di motor bos...

    kan katanya bisa di motor/ mobil

    thanks
    standar lebih asik....
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Magic booster ==Wurth== untuk lampu Hb4/H7
    By v6-boy in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 1st March 2010, 23:51
  2. Replies: 9
    Last Post: 27th December 2009, 22:50
  3. Sharing tentang Booster Lampu...
    By robertus in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 32
    Last Post: 17th April 2007, 09:44
Back to top