Ask: Grand livina 1.8xv 6 speed, mesin kok tersendat-sendat?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/530077
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 13 Mins 8 Secs

    Ask: Grand livina 1.8xv 6 speed, mesin kok tersendat-sendat?

    Permisi para suhu2 modcomers..
    Sy barusan beli GL 1.8xv 6speed th 2007,ketika sy pakai luar kota,tiba2 ada gejala mesin spt tersendat-2 pada rpm diatas 3000,klo buat berhenti sebentar hilang gejala tsb...tp klo diteruskan lama2 mesin spt kehabisan bensin..mati sendiri...tapi setelah berhenti sbentar normal lagi.mohon info barangkali ada yg tau penyebabnya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Administrator
    Posts
    4,796
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    9 Mths 3 Days 16 Hrs 34 Mins 39 Secs
    Hello..

    Thread saya pindahkan ke subforum diskusi mesin.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Naked Beside You
    Posts
    681
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 4 Mins 30 Secs
    Kalau menurut saya kemungkinan ada beberapa hal:

    1. Saringan bensin sudah kotor banget <- apakah pernah diganti? km mobil uda jalan berapa?
    2. Pompa bensin bekerja tidak maksimal <- kalau point 1 gak pernah ganti, ini bisa lemot lama2.
    3. Kalau 2 hal tersebut sudah dipastikan bekerja baik, maka check bagian pengapian seperti cable busi dan businya.

    Mungkin modcomers lain mau tambahkan
    Senangnya bisa berbagi.. Semoga bisa menambah wawasan kita bersama

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 13 Mins 8 Secs
    Makasih pak bro..cb sy cek dulu spt yg anda sarankan...

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    positif pompa bensin itu.... kalo dibersiin aja memang ngilangin gejalanya tapi paling dalam hitungan hari bisa balik lagi kondisi bgtu....

    beliin aja pompa baru...

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Grand Livina 1.8XV (Equals Jakarta)
    By Rkhmtstr in forum Nissan
    Replies: 18
    Last Post: 19th November 2013, 15:53
  2. Replies: 29
    Last Post: 13th October 2012, 15:22
  3. ask: cara ngencengin grand livina
    By x24x in forum Diskusi Mesin
    Replies: 52
    Last Post: 6th November 2010, 16:39
  4. ASK Grand Livina ato Avanza yah
    By anoqtion in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 20th March 2010, 12:39
  5. Ask Grand Livina 17"
    By photohunter in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 17:37
Back to top