Minta Saran, Ditawarin Ikut Amway, Gimana Menurut Temen2?
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/529978
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Yogyakarta-Klaten-Jakarta-BSD City
    Posts
    587
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 23 Mins 23 Secs

    Minta Saran, Ditawarin Ikut Amway, Gimana Menurut Temen2?

    Selamat pagi,

    Guys, saya mw share dikit.
    Tempo hari saya kelaur dari tempat kerja n pindah ke tempat lain, namun saya masih keep contact ama beberapa senior ane di tempat lama. Nah singkat cerita, ada satu senior yang nawarin ikut kayak komunitas bisnis namany "Net*ork 21" di mana barangnya yang dipasarkan adalah merek "Am*ay".
    kemudian suatu malam, saya diajak keluar buat ikut kayak presentasi kecil gitu di salah satu komplek ruko BSD (capek2, tapi setelah ditarik2 2 minggu ane iyain deh... sapa tw ada gunanya). Klaim mereka komunitas mereka itu bukanlah MLM, dsbny.. ane bingung aja...
    Masih lanjut, ada statement jika sudah kerja keras bakalan dapet duit 10 juta/bulan (klo g salah) dalam 1 thunan. ane tambah bingung lagi.... Ini konsepnya gimana..
    pokoke mereka klaim beda sama MLM, katanya klo MLM 10 orang jual 1000 barang, tapi klo mereka konsepnya 1000 orang jual 1 barang..
    kemudian pas pulang saya disodorin form Am*ay member, bayar 100ribu buat join..

    Ane sih kepingin usaha, itung2 buat sampingan. Meski hidup saya sekrang sudah cukup. Tapi ane g ngerti konsepnya usaha yang ditawarin itu..
    Dijelasin ulang ane g ngerti juga. trus hari ini katanya ada seminar2 gt. tapi ane males (ada istri ama anak di rumah, ya mending di rumah lah..).

    Need opinion ya guys, saya g berpikiran buruk dsbny pada hal ini.
    cuma ane g ngerti aj. g mudeng..

    pls share juga klo ada yg ikut. Mungkin akan membantu keputusan saya apakah akan join or nggak.


    Thanks before and after.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Jendral
    Posts
    20,660
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 16 Hrs 13 Mins 21 Secs
    saran sy ...jika sdh diterangkan tapi tetap tdk masuk logic (bkn tdk ngerti ya)...ya lbh baik tdk usah

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Yogyakarta-Klaten-Jakarta-BSD City
    Posts
    587
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 23 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    saran sy ...jika sdh diterangkan tapi tetap tdk masuk logic (bkn tdk ngerti ya)...ya lbh baik tdk usah
    Makasih udah mampir bro.
    Iya saya g bisa masuk dipikiran. gimana bisa kit ag jual apapun trus dapet untung begitu...
    dalam hemat saya usaha itu adalah suatu barang/jasia yang dibeli (kita kulakan) atau dimodali dengan harga A, dijual harga B. marginnya itu untungnya.

    Jadi saya bener2 g paham sama konsep ini..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,257
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 6 Hrs 2 Mins 43 Secs
    Amway memakai sistem MLM, salah satu sistemnya adalah sistem piramida keatas dan diharuskan merekrut orang sebanyak-banyaknya, kalo sendiri dijamin gagal. Pelajari dulu dengan baik sebelum menerima.

    Terlepas sistem MLM yang sudah ditinggalkan banyak perusahaan dan merugikan banyak orang, pujian saya terhadap Amway adalah Produk-produk Amway sangat bagus sekali. TOP Quality
    Kekuasaan, Uang dan Kharisma dapat membuat Anda cepat menempati posisi teratas, tetapi hanya "KARAKTER" lah yang akan membuat Anda bertahan disana (John C Maxwell)

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Yogyakarta-Klaten-Jakarta-BSD City
    Posts
    587
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 23 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Tucuxi View Post
    Amway memakai sistem MLM, salah satu sistemnya adalah sistem piramida keatas dan diharuskan merekrut orang sebanyak-banyaknya, kalo sendiri dijamin gagal. Pelajari dulu dengan baik sebelum menerima.

    Terlepas sistem MLM yang sudah ditinggalkan banyak perusahaan dan merugikan banyak orang, pujian saya terhadap Amway adalah Produk-produk Amway sangat bagus sekali. TOP Quality
    Thanks atas responny.
    Saya nggak komen apapun mengenai Am*ay bro, karena produk yg saya kenal hanya silicone glaze. he3..
    n pada dasarnya saya g care dengan Am*ay, cuma kebetulan pada saat saya dateng di kumpulan presentasi kecil itu serta saat dijelasin nama Am*ay ini dibawa sebagai produk yang dipasarkan.

    yang saya tanyain ntu Net*ork 21 nya, itu apa ya bro...
    maklum bro, saya dari golongan pekerja, dari lulus kuliah ngertinya nyari duit di belakang laptop, untung2 ada site survey ke platform, he3...

    Dlu smepet usaha kecil2an, setelah pindah ke Jakarta rindu ama usaha kecil2an. tiba2 datang temen/senior nawarin komunitas ini. Cuma kemarin dateng dijelasin, yang saya tangkep cuma 1000 orang jual 1 barang.. ha3... mungkin ane yg bego klai ya..

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 22 Hrs 42 Mins 49 Secs
    Ane setuju sama bro Tucuxi.

    Balik ke basic aja mendingan, sistem MLM itu ada yang nama nya tutup point dan bla bla bla bla. ibarat nya kaya kerja rodi entar tapi hasil nya bisa menggiurkan, kalo ente tekun + bisa belanja point tepat setiap bulan ane cuma bisa bilang " selamat " tapi kalo berlawanan dengan itu ane bisa bilang " sabar ya ".

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 37 Mins 17 Secs
    Kalau nggak salah MLM yg dimaksud 10 orang jualan 1000 barang,jadi tiap 1 orang dituntut kudu jualan 1000 barang,jadi mungkin bisa kendor duluan semangatnya kalau dituntut 1 orang jualan terus2an

    Kalau Netw*rk 21 1000 orang jual 1 barang,jadi 1 orang jual 1 barang,yg dicari sama mereka ya downline sebanyak2nya dengan harapan tiap 1 downline belanja produk minimal 1 macam,bukan dituntut jualan sebanyak2nya

    Mungkin gitu kali ya maksudnya,mangap kalau nubie sok tau

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Yogyakarta-Klaten-Jakarta-BSD City
    Posts
    587
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 23 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by B2679JI View Post
    Ane setuju sama bro Tucuxi.

    Balik ke basic aja mendingan, sistem MLM itu ada yang nama nya tutup point dan bla bla bla bla. ibarat nya kaya kerja rodi entar tapi hasil nya bisa menggiurkan, kalo ente tekun + bisa belanja point tepat setiap bulan ane cuma bisa bilang " selamat " tapi kalo berlawanan dengan itu ane bisa bilang " sabar ya ".
    ho2... itu MLM y bro..
    klo yg begini pernah denger.. dlu ditawarin, g ikut karena g bisa mengalokasikan waktu.. he3..

    Quote Originally Posted by bibongs View Post
    Kalau nggak salah MLM yg dimaksud 10 orang jualan 1000 barang,jadi tiap 1 orang dituntut kudu jualan 1000 barang,jadi mungkin bisa kendor duluan semangatnya kalau dituntut 1 orang jualan terus2an

    Kalau Netw*rk 21 1000 orang jual 1 barang,jadi 1 orang jual 1 barang,yg dicari sama mereka ya downline sebanyak2nya dengan harapan tiap 1 downline belanja produk minimal 1 macam,bukan dituntut jualan sebanyak2nya

    Mungkin gitu kali ya maksudnya,mangap kalau nubie sok tau
    saya g ngerti juga bro..
    katanya beda sama MLM, tapi g ngerti bedanya apa, selain 1000 orang jual 1 barang saya g tw lagi..
    n dapet duitnya dari mana dengan cara begitu...

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 4 Mins 47 Secs
    AMWAY salah satu MLM dengan system MLM Murni ( kl blm berubah ) yg bertahan dri tahun 90an smp sekarang bro...

    Produk bagus, cm beberapa harga agak mahal sedikit tp ny...
    Dlu smpt pake wax n polish ny bwt mobil n hasil ny bagus...

    Kl emang bs menjalankan ny silahkan bro... dia ad system tutup point per bulan ny...

    Untuk lrbih jelas ny, silahkan tanya bro ke tmn yg ngajak..

    MLM boleh d jadiin usaha sampingan, asal produk ny bagus...

    Kl emang ud niat mw jalanjn, jgn lp bro minta penjelasan lebih detail lg bagaimana mengembangkan bisnis nya...

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    1,369
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 16 Hrs 34 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Ary_BJG View Post
    Thanks atas responny.
    Saya nggak komen apapun mengenai Am*ay bro, karena produk yg saya kenal hanya silicone glaze. he3..
    n pada dasarnya saya g care dengan Am*ay, cuma kebetulan pada saat saya dateng di kumpulan presentasi kecil itu serta saat dijelasin nama Am*ay ini dibawa sebagai produk yang dipasarkan.

    yang saya tanyain ntu Net*ork 21 nya, itu apa ya bro...
    maklum bro, saya dari golongan pekerja, dari lulus kuliah ngertinya nyari duit di belakang laptop, untung2 ada site survey ke platform, he3...

    Dlu smepet usaha kecil2an, setelah pindah ke Jakarta rindu ama usaha kecil2an. tiba2 datang temen/senior nawarin komunitas ini. Cuma kemarin dateng dijelasin, yang saya tangkep cuma 1000 orang jual 1 barang.. ha3... mungkin ane yg bego klai ya..
    Tuh sudah dijawab sendiri.. kalo mau join atau kerja atau usaha apapun lah.. kalau dasarnya anda sudah tidak care.. ngapain dijalanin..?
    KIA PICANTO MODIF EXTREME!! http://modifika.si/526921
    Seven Seater 3rd Gen Honda CR-V ! http://modifika.si/488154

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta saran duonk...
    By dietho in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 16th October 2005, 22:52
  2. Minta saran utk Audio Baleno 2001
    By davidehue in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 20
    Last Post: 28th August 2005, 19:04
  3. minta saran dunks,,,
    By isman in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 26th August 2005, 18:27
  4. minta saran soal coilover
    By noah in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 23rd August 2005, 18:47
  5. minta saran, pasang 19" di lancer 2000
    By next_projeckt in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 30
    Last Post: 15th August 2005, 18:45
Back to top