starlet GT enaknya engine nya di apain yach??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/52997
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    malang
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 17 Secs

    starlet GT enaknya engine nya di apain yach??

    mogon petunjuk nech ....

    mending pasang piggyback and torbo modul
    apa mesin tuh di oprek sma di ganti sekher dari 74 ke 75...

    perubahan yang paling terasa dan naik HP nya yang paling banyak ... di apain...?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by deeskin View Post
    mogon petunjuk nech ....

    mending pasang piggyback and torbo modul
    apa mesin tuh di oprek sma di ganti sekher dari 74 ke 75...

    perubahan yang paling terasa dan naik HP nya yang paling banyak ... di apain...?
    langsung unichip type Q aja+ trb module

    5.5 jt sudah pasang dan dyno.
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 2 Secs
    kalo gak salah pernah liat Front mount intercooler set starlet GT di REV, coba tanyain aja..bro.. an komplit piping silicone clamp intercooler dll . Mr Faris juga pake improve tuh! tampilan juga jd galak.. KOMPOR MODE ON he he he
     

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    malang
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 17 Secs
    mau nambahin nech bos....

    klo planing korek mesin tuh...

    pNp in-ex silinder head
    modif sudut klep
    modif sudut seting
    modif sker
    counterweight kruk as
    counterweight flywheel
    di balance sekalian
    korter+honing liner..

    menurut suhu klo oprekan kayak gini lebih bertenaga yang mana klo di banding unichip +turbo modul...
    and klo oprek kayak gini abis brp di REV..!?

    tx's
     

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by deeskin View Post
    mau nambahin nech bos....

    klo planing korek mesin tuh...

    pNp in-ex silinder head
    modif sudut klep
    modif sudut seting
    modif sker
    counterweight kruk as
    counterweight flywheel
    di balance sekalian
    korter+honing liner..

    menurut suhu klo oprekan kayak gini lebih bertenaga yang mana klo di banding unichip +turbo modul...
    and klo oprek kayak gini abis brp di REV..!?

    tx's
    wow...wah udah tingkat tinggi modif nya.. pasti makan waktu lama bongkar mesin nya niey..
    sekalian aja naekin turbo TD 04 (buat 1300cc). jeroan std aja bro. modif detail itu kaya buat NA tapi akan bagus sekali hasil nya nanti. piston std GT bagus.
     

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    malang
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 17 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by revoturbo View Post
    wow...wah udah tingkat tinggi modif nya.. pasti makan waktu lama bongkar mesin nya niey..
    sekalian aja naekin turbo TD 04 (buat 1300cc). jeroan std aja bro. modif detail itu kaya buat NA tapi akan bagus sekali hasil nya nanti. piston std GT bagus.
    bukan nya klo di ganti TD 04 harus ganti jeroan...
    kan piston dari 4efte g bgtu kuat buat boost gede...?
    skrang w lagi binun mau q modif detail apa tmbahin unicip+turbo modul...and klo bisa kasi keterangan yach...biar mobil w bisa agak lari dikit...
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    KOTA LUMPIA
    Posts
    1,724
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 7 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by teddy_rev View Post
    langsung unichip type Q aja+ trb module

    5.5 jt sudah pasang dan dyno.
    wah mau dong pasang unichip n turbo modul, tapi kapan yaa bisa ke jakarta, ato kalo pak tedi punya referensi di semarang, thanks.
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    KOTA LUMPIA
    Posts
    1,724
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 7 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by deeskin View Post
    bukan nya klo di ganti TD 04 harus ganti jeroan...
    kan piston dari 4efte g bgtu kuat buat boost gede...?
    skrang w lagi binun mau q modif detail apa tmbahin unicip+turbo modul...and klo bisa kasi keterangan yach...biar mobil w bisa agak lari dikit...
    ada saran dikit nih, di porting polish, buatin down pipe, open filter, ganti kampas kopling, n pake pertamax plus, begini cukup kok buat nyampe 180 di gigi 4, he he he
     

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    malang
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by yudismg View Post
    ada saran dikit nih, di porting polish, buatin down pipe, open filter, ganti kampas kopling, n pake pertamax plus, begini cukup kok buat nyampe 180 di gigi 4, he he he
    bkan nya standartnya segitu yach....
    boil w msih standart...160 gigi3...gigi5 jarum km udah ampir balik lagi ke 0....
    q cari biar akselerasinya cepet....??

    mohon saran lagi yach....tambah2.....
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    KOTA LUMPIA
    Posts
    1,724
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 7 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by deeskin View Post
    bkan nya standartnya segitu yach....
    boil w msih standart...160 gigi3...gigi5 jarum km udah ampir balik lagi ke 0....
    q cari biar akselerasinya cepet....??

    mohon saran lagi yach....tambah2.....
    memang bener mas, setelah di PnP akselerasi nambah cepet n juga enteng larinya, sekalian ganti knalpot n pipanya yang free flow, yg terakir baru pake unichip (kalo ini saya blm pasang krn di semarang gak ada), pasti nambah joss larinya n yang pasti masih enak buat ngantor, buat bini ke pasar, n buat ngantar anak sekolah, he he he he...
    Kalo mau lebih cepet lagi pasti bisa, tergantung tujuannya, mau buat harian atao buat balapan, tuh dulu di tabloid otomotif ada starlet buatan pak tedy bisa kenceng banget.
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 18th February 2014, 19:13
  2. INNOVA enaknya di apain yah??
    By guchan in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 9
    Last Post: 14th June 2013, 13:07
  3. enaknya di apain ya spidometer CRV......
    By y21c in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 2nd February 2007, 23:49
Back to top