Apple Tawar Beats Electronics Senilai Rp. 37 Triliun
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/529878
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,552
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 5 Hrs 9 Mins 55 Secs

    Apple Tawar Beats Electronics Senilai Rp. 37 Triliun

    Apple Inc dikabarkan sedang berbicara intensif dengan artis hip hop Dr. Dre. Menurut seorang sumber, Apple hampir rampung membeli bisnis headphone premium Beats, yang didirikan Dr. Dre dan seorang eksekutif industri rekaman Jimmy Lovine.

    Duo pebisnis musik yang menamakan diri mereka Beats Electronics LLC ini mendirikan Beats tahun 2008. Menurut si sumber, Apple menawar kepemilikan Beats dengan harga US$ 3,2 miliar atau sekitar Rp 36,8 triliun (dengan kurs Rp 11.500 per dollar AS).



    Tak hanya mengincar bisnis headphone Dr. Dre yang dibanderol US$ 170 - US$ 450 per unit, Apple juga tertarik dengan lini bisnis music streaming Beats Music yang baru dibentuk awal tahun ini. Dengan duit US$ 10 per bulan, pelanggan Beats bisa mengakses lagu apapun yang ada di katalog, lewat perangkat smartphone, tablet, atau web browser.

    Lini usaha music streaming ini diyakini bisa memperkuat bisnis musik Apple seperti iTunes dan iPod. Tahun lalu, penjualan musik digital Apple turun, bersaing ketat dengan Spotify Ltd, Youtube, dan Pandora Media Inc.

    Mendengar kabar ini, Jon Irwin, mantan Presiden di perusahaan penyedia layanan musik Rhapsody International Inc, tak kaget perusahaan besar makin serius di bisnis streaming. Menurut dia, tren mengunduh lagu dan menyimpannya dalam file semakin turun.

    Sebaliknya, pendapatan perusahaan layanan musik dari lini bisnis streaming dan berlangganan (subscription) naik. "Sekarang orang-orang lebih memilih streaming dan berlangganan," kata Irwin.

    Apple kian fokus menggarap usaha musiknya tahun lalu ketika meluncurkan iTunes Radio yang berhadapan dengan Pandora. Meski iTunes merupakan penjual musik digital terbesar, toko musik Apple ini hanya menyediakan layanan download.

    Andai pembelian Beats terwujud, ini bakal menjadi belanja terbesar Apple. Meski begitu pembelian US$ 3,2 miliar ini masih terbilang kecil ketimbang kas dan duit investasi Apple yang mencapai US$ 150,6 miliar.

    Selama 18 bulan terakhir, Apple membeli 24 perusahaan. Bulan lalu, CEO Apple Tim Cook menyatakan, tidak terburu-buru mengakuisisi perusahaan dengan nilai lumayan besar.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    431
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 8 Mins 7 Secs
    sahamnya langsung anjlok katanya

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,102
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 15 Hrs 43 Mins 17 Secs
    lama2 apple beli produsen mobil

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,132
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 13 Hrs 10 Mins 53 Secs
    Kira2 di tangan CEO tim cook apa bisa apple akan berkembang sangat pesat sprti di tangan kepemimpinan Steve Jobs dahulu tidak..?
    Menurut agan sekalian bagaimana...?

  6. #5
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    kalau skrg sih kyknya blm ada perkembangan signifikan dari apple yah beats pun juga gitu2 aja produknya

  7. #6
    Kolonel
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    9,653
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 10 Hrs 23 Mins 42 Secs
    menurut gw selepas Steve Job, Apple agak kurang dalam hal inovasi produknya....
    Mampir2 ya ke sini :
    Yaris TRD Cupu Numpang Mejeng

    Instagram : @wira11
    LINE : wira1188

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,124
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 12 Hrs 6 Mins 38 Secs
    Kalo dilihat dari produk2 terkininya, Apple terlihat lebih konservatif jika dibandingin sm pesaing2nya yg menggeluarkan produk mereka.

    Sampe skrg aja Apple ngga punya PC or Notebook touch screen, terpaksa deh beli S**s**g
    OPTIMA BATTERIES
    ODYSSEY BATTERIES
    Super B

    www.tukangaki.com

  9. #8
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,832
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 6 Hrs 49 Mins 19 Secs
    Ngapain beli Beats?
    Jelek gitu kok,bagi orang" Audiophile setau gwa Beats cuma "Fashion Acessories" ,karena ngga layak disebut Headphone/Earphone dengan harga yang dimilikinya.
    Gwa sih ada Beats Tour /w CT yang gwa tebus 2,4jt di Infinite Apple Store(Menjamin keasliannya),dibanding Shure SE215 yang "Cuma" 1,5jt aja udah kalah jauh itu Tour.Udah harga lebih mahal 37,5%,suaranya lebih jelek pula dan ga nyaman dipake(Berat di telinga).
    Dari sisi keuntungan pun kyknya ngga banyak,dimana beats udh ngga booming..

    CMIIW

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    1,898
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 4 Hrs 16 Mins 39 Secs
    serem bnr.... di indo beats djiplak abis" an

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Balikpapan - Malang
    Posts
    1,064
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 19 Hrs 15 Mins 32 Secs
    nice share gan

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 22nd September 2014, 01:16
  2. Koenigsegg Agera R, Supercar Senilai Rp 11-14 Miliar
    By PACINKO in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 42
    Last Post: 18th October 2012, 21:14
  3. Replies: 65
    Last Post: 8th August 2010, 17:59
  4. SALE OLI FASTRON SAE 10/40 CUMA Rp.37.500/L
    By nenekgila in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 25th September 2008, 10:33
Back to top