Mau kenceng tapi irit?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/52983
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mau kenceng tapi irit?

    Gampang..
    1. jaga kesehatan mesin
    2. cek lagi kebersihan per2 gas (bagi kendaraan yg masih menggunakan)
    3. cek kebersihan dan kelancaran buka tutup throtle body (jgn sampai kotor n lengket)
    4. cek laher2 tiap roda masih lancar or sudah rusak.
    5. gunakan besar velg maksimal 16 inch
    6. gunakan minyak perseneling yg encer (bagi yg manual)
    7. jaga kebersihan injector dan karburator
    8. periksa kondisi kopling/clutch
    9. jgn bawa barang berlebihan di bagasi or audio yg berat2.
    10. periksa filter udara (bila perlu buat custom supaya udara panas tidak menyelinap)
    11. agar AC lebih dingin,bungkus pipa2 AC dr kompresor dengan menggunakan peredam panas
    12. gunakan bensin pertamax plus (premium gasoline hanya memperburuk akselerasi..murah sih murah)

    contoh : mobil gw eterna 2000cc dgn jarak tempuh 1:13L (Pertamax Plus) 1: 7L (Premium)
    Kecepatan mobil udah ga duragukan lg..akselerasi enteng, top speed? tau sendiri eterna..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by Fuego View Post
    Gampang..
    1. jaga kesehatan mesin
    2. cek lagi kebersihan per2 gas (bagi kendaraan yg masih menggunakan)
    3. cek kebersihan dan kelancaran buka tutup throtle body (jgn sampai kotor n lengket)
    4. cek laher2 tiap roda masih lancar or sudah rusak.
    5. gunakan besar velg maksimal 16 inch
    6. gunakan minyak perseneling yg encer (bagi yg manual)
    7. jaga kebersihan injector dan karburator
    8. periksa kondisi kopling/clutch
    9. jgn bawa barang berlebihan di bagasi or audio yg berat2.
    10. periksa filter udara (bila perlu buat custom supaya udara panas tidak menyelinap)
    11. agar AC lebih dingin,bungkus pipa2 AC dr kompresor dengan menggunakan peredam panas
    12. gunakan bensin pertamax plus (premium gasoline hanya memperburuk akselerasi..murah sih murah)

    contoh : mobil gw eterna 2000cc dgn jarak tempuh 1:13L (Pertamax Plus) 1: 7L (Premium)
    Kecepatan mobil udah ga duragukan lg..akselerasi enteng, top speed? tau sendiri eterna..
    Halo Bos Fuego lam kenal ... sesama Eterna user, bengkel buat maintenance di mana nih kalau mau cek & ricek nya

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    7. jaga kebersihan injector dan karburator

    klo ini gimana caranya ya?????
    mohon penjelasannya

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo jaga kebersihan injector dan karborator jgn dilakukan sendiri..lebih baik bawa ke bengkel,mereka sudah tau prosedurnya.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by 4BEL View Post
    Halo Bos Fuego lam kenal ... sesama Eterna user, bengkel buat maintenance di mana nih kalau mau cek & ricek nya
    kalo bengkel gw saranin di darah radio dalem persis di depanya showroom mobil built up,disan kalo urusin eterna n galant no1.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    gading
    Posts
    717
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 47 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by Fuego View Post
    8. periksa kondisi kopling/clutch
    kopling bisa bikin boros? maksudnya? bisa dikasih pencerahan? thx bro..

  8. #7
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 16 Hrs 31 Mins 14 Secs
    nambah ah dikit :
    - care spbu yg terpercaya, kualitas bensin yg buruk biar ron nya tinggi skalipun bkl ga enak n bikin boros
    - mobil jgn ceper2 amad, soalnya bakal lbh sering ngerem n di jln mulus terpancing ngebud hehe
    - tekanan ban jgn ampe kurg, lbh dikit boleh asal jgn kebanyakkan
    - yg paling penting sie jaga emosi di jalan, yg waras ngalah aj de(hahaha susah bgt neh yg ini hehe)

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by Fuego View Post
    kalo bengkel gw saranin di darah radio dalem persis di depanya showroom mobil built up,disan kalo urusin eterna n galant no1.
    OK bossss ... TQ

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    di bengkel saya pernah ditawarin bersihkan injektor pake alat sonic2 apa gt lupa namanya
    apa itu maksudnya????

  11. #10
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 16 Hrs 31 Mins 14 Secs
    kopling udh mo abis bakal sering slip..jdnya tenaga ga kesalurkan..kerasanya ga ad tenaga jd gas bakal diinjek lbh dalem..makanya bikin boros..

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] mobil baru 2012 yg irit tapi juga bisa kenceng
    By MrRichardhn in forum Automotive
    Replies: 55
    Last Post: 16th July 2012, 00:27
  2. WTA: mesin avanza irit tapi kenceng
    By bebektulus in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 1st September 2008, 18:57
  3. Bikin STREAM 2.0 jd Kenceng tapi irit juga...
    By kaiser_xid in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 22nd July 2008, 10:45
  4. mesin kenceng tapi irit??
    By accord_maniac in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 2nd July 2008, 15:21
  5. buat semua temen yang di jogja.... ( mau kenceng tapi irit...??? )
    By plankton yogyakarta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 21st June 2008, 22:23
Back to top