[ask] flux sc260, focal access, gramond r1
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 54
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/529783
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    195
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Hrs 57 Mins 39 Secs

    [ask] flux sc260, focal access, gramond r1

    kalau untuk speaker bekas, kira-kira pilih yang mana ya? flux dan focal access banyak yang bilang bagus, cumanya saya belum pernah denger sih. kalau gramond r1 kan mirip ya karakternya sama alpha 1 tapi lebih refine di beberapa sektor?(tapi beda harganya lumayan)

    sistem saya kaya yang dibawah, pakai alpine 9887 no ampli, bukan buat geber-geberan
    karakter yang saya mau: treble smooth,detail, vokal ga harus tebel asal enak dan open, bass gak harus deep tapi speednya bagus

    suka denger olivia ong, yao si ting, emi fujita, dkk. kadang juga denger haruka shimotsuki dan aransemen yuki kajiura
    mohon bantuannya om-om senior audio
    alpine 9887 -dominations-flux sc-subwoofer kolong
    govibe udac-dbe rm20-dbe sp88
    moto g-vsonic gr06/dbe pr10

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,580
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 16 Hrs 16 Mins 18 Secs
    Saya pernah dgr gramond r1. Itu midbass amboy benerrrr.. (pa gw yg udik ini ). But true.. Gebukan mantep tp suara vokal tetep clean. Kl d compare sama alpha six sih y babak belur si alpha six atuh bro
    Kenwood DDX316, Gramond R1 3way, Amp Tantra, Amp Revolt, Sub Concept, RCA Stinger, Cable Streetwires

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    195
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Hrs 57 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by adam View Post
    Saya pernah dgr gramond r1. Itu midbass amboy benerrrr.. (pa gw yg udik ini ). But true.. Gebukan mantep tp suara vokal tetep clean. Kl d compare sama alpha six sih y babak belur si alpha six atuh bro
    tapi gramond juga yang harganya paling mahal soal suara sama2 kearah warm berarti si r1?
    kalau flux dan focal access gimana nih om?
    focal access baca2 dulu dipakai di mobilnya om masswork dan hasilnya bagus kalau dituning dengan benar

    terus terang saya penasaran banget ama flux, soalnya barangnya susah yang komplit sama pasif + tweeter dan banyak banget yang bilang kalau flux itu bagus dan karakternya cocok buat sq
    alpine 9887 -dominations-flux sc-subwoofer kolong
    govibe udac-dbe rm20-dbe sp88
    moto g-vsonic gr06/dbe pr10

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,580
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 16 Hrs 16 Mins 18 Secs
    Flux sc itu bukannya harganya sama kaya gramond r1 bro?
    Focal sih waktu itu prasaan bro masswork prnah buka clue nya deh. Kl ga salah,itu pasif bawaan cuma bwt drive tweeter,midbass direct langsung k ampli.
    Blm pernah cobain brg mahal om. Paling banter si r1 itu,itu aja udah udik gw.
    Kenwood DDX316, Gramond R1 3way, Amp Tantra, Amp Revolt, Sub Concept, RCA Stinger, Cable Streetwires

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    195
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Hrs 57 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by adam View Post
    Flux sc itu bukannya harganya sama kaya gramond r1 bro?
    Focal sih waktu itu prasaan bro masswork prnah buka clue nya deh. Kl ga salah,itu pasif bawaan cuma bwt drive tweeter,midbass direct langsung k ampli.
    Blm pernah cobain brg mahal om. Paling banter si r1 itu,itu aja udah udik gw.
    ini saya belinya mau ambil yang bekas sih om, kebetulan si flux harganya dibawah gramond. kena sejuta lebih dikit flux nya
    alpine 9887 -dominations-flux sc-subwoofer kolong
    govibe udac-dbe rm20-dbe sp88
    moto g-vsonic gr06/dbe pr10

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,580
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 16 Hrs 16 Mins 18 Secs
    Go for flux aja bro kl segitu..
    Ripiuw nanti yee..
    Kenwood DDX316, Gramond R1 3way, Amp Tantra, Amp Revolt, Sub Concept, RCA Stinger, Cable Streetwires

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    cilacap
    Posts
    1,049
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 14 Hrs 32 Mins 42 Secs
    Flux pernah pake yg mc260comp, itu mid high cuakep bgt. Nyesel jg dulu dijual
    focal pernah dgr jg, seri apa aku lupa. Enak jg, cuman kalo ama 9887 high nya agak over yah, tp g masalah, kan ada eq
    gramond r1 punya tp blm sempet pasang, soalnya bobokan doortrim nya 6" , midb nya 7", sayang kalo ubah bobokanya, makanya ane lempar ke bursa aja. Klo bro adam bilang r1 gebugan bass nya yahud, wajar aja sih, midb 7" euy

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    195
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Hrs 57 Mins 39 Secs
    setelah dipikir-pikir, sepertinya lebih kearah flux yah?
    btw saya juga sempet liat resolutions k600 yang dulu sempet heboh
    alpine 9887 -dominations-flux sc-subwoofer kolong
    govibe udac-dbe rm20-dbe sp88
    moto g-vsonic gr06/dbe pr10

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    RIAU
    Posts
    395
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 12 Hrs 53 Mins 6 Secs
    @controllingfate

    Kalau saya rasanya uda cck sama gramond R1 tp +MD55, karna uda setahun lebih kuping masih betah, paling upgrade2 power ke yg lebih bagus aja, gak seperti sebelumnya pakai vifa 2way dan 3way cuma bertahan bbrp bulan aja

    - - - - - - - - - -

    @omponk8

    Gramond R1 nya kalau mau lempar dengan harga miring mau nih untuk koleksi

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,580
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 16 Hrs 16 Mins 18 Secs
    Langsung byk yg ngincer r1.
    Kenwood DDX316, Gramond R1 3way, Amp Tantra, Amp Revolt, Sub Concept, RCA Stinger, Cable Streetwires

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Flux BC361 vs Gramond R1+MD55
    By indotpms in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 3rd December 2012, 16:34
  2. Replies: 16
    Last Post: 20th March 2012, 18:56
  3. ASK Speaker split Focal access 165A1 vs Resolution K-600
    By Dede Freddy in forum Diskusi Speaker
    Replies: 38
    Last Post: 13th February 2011, 00:41
  4. [ASK] Dyn vs Focal vs Gramond
    By white_corolla88 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 63
    Last Post: 13th June 2010, 22:13
  5. [WTA] Focal access 165A1 vs Flux BC260 vs Eton Classic
    By dynames00 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 5th January 2009, 10:31
Back to top