rpm turun pasang AC
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5297
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    1,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    rpm turun pasang AC

    temen2 tolong kasih masukan/saran.1. Estillo lagi jalan tapi kalau lepas gas dan injek kopling rpm nya drop (ini kalau AC di hidupkan)sampai mesinnya mati, tapi kalau tidak pakai AC rpm stabil.kenapa yach. 2. KM nya juga ngak jalan (waktu beli ngak ditest jalan) 3. Sebelum stater kan biasanya tunggu lampu yg warna kuning (di Dasboard)mati berbareng bunyi seperti tek gitu baru stater tapi ini juga ngak nyala tetapi ada bunyi tek apa itu ngak apa2?. thank's atas bantuannya.

  2. Autopro
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    ferio gw jg gitu.. kyknya idle-up dah kotor atw dah minta diganti.. jadi coba aja bersihin dulu idle-upnya.. yg lampu check engine mah paling lampunya dah mati, ganti aja.. atw jgn2 sebenernya nyala terus, trs ama pemilik sebelum lo dicopot tuh lampunya demi menyamarkan kerusakan.. waktu itu gw ngalamin jg di ferio gw soalnya.. ternyata sebenernya nyala terus.. gw ganti sensor apa gt namanya lupa, trs skrg dah normal deh..
    ホンダモータースポーツ

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo gw yg gw alamin kaya gitu bmw gw,ternyata airflow nya rusak..btw estilo n ferio pake airflow ga seh? bisa jadi juga idle up,tapi kalo idle masa pas pasang ac doank matinya.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    1,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tapi kadang2 stabil di rpm 900 (kalau AC dihidupkan) itu hanya sebentar trus drop lagi. mengenai lampu check engine memang apabila ngak ganti sensornya bisa ? dan mengenai Km tidak jalan kenapa yah ? thx atas bantuannya.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    tergantung, kalo pas ganti lampunya doang trus check engine nyala terus brarti kalo gak ada masalah ama mesin, sensornya yg rusak.. km ga jalan ga tau d.. speedometernya tp jalan kan?
    ホンダモータースポーツ

  7. #6
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    kalau Km gak jalan bisa labrangnya putus.. buat skarang mobil macem2 ada yg pake sensor.. ada yg diukur dari mesin.. ada yg dari roda bos.. macem2 dahh...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    1,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by jenxters
    tergantung, kalo pas ganti lampunya doang trus check engine nyala terus brarti kalo gak ada masalah ama mesin, sensornya yg rusak.. km ga jalan ga tau d.. speedometernya tp jalan kan?
    iya speedometer sih jalan. ok deh coba saya bawa dl kebengkel... thank,s banyak atas saran dan masukan dari temen2 semua.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 12 Hrs 16 Mins 50 Secs

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 10th March 2015, 23:40
  2. Replies: 22
    Last Post: 16th February 2010, 04:02
  3. Replies: 89
    Last Post: 25th November 2009, 17:31
  4. Replies: 51
    Last Post: 8th January 2009, 10:06
  5. pasang sub harus pasang power?
    By bibi- in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 23
    Last Post: 12th April 2008, 01:31
Back to top