ask: mazda rx8
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
Thread: ask: mazda rx8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/529695
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,976
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 10 Hrs 48 Mins 30 Secs

    ask: mazda rx8

    mau nanya nih... banyak yg bilang mazda rx8 rewel, spare parts mahal bgt, mesinnya lemah, mau ganti sesuatu (spare parts) serba indent, dll

    apa benar?

    rewelnya tuh kaya gimana ya? krn blm pernah denger penjelasannya secara lengkap. barangkali modcomers ada yg udh berpengalaman dgn rx8?

    thanks

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    SuRaBaYa-BaLiKpApAn
    Posts
    3,456
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 4 Mins 56 Secs
    Hmm.. Coba bantu jawab bro.. Penilaian salah kalo RX8 itu rewel, yang bener itu perawatan/penggunaannya beda sama mobil piston, tapi kalo udah bener perawatan sama penggunaannya, bisa awet bener. Buktinya dulu rotary engine perna juara Le Mans terus banyak di luar negeri sana sampe ada yg jalan 300-400rb di original engine.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,976
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 10 Hrs 48 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Thunder Emissary View Post
    Hmm.. Coba bantu jawab bro.. Penilaian salah kalo RX8 itu rewel, yang bener itu perawatan/penggunaannya beda sama mobil piston, tapi kalo udah bener perawatan sama penggunaannya, bisa awet bener. Buktinya dulu rotary engine perna juara Le Mans terus banyak di luar negeri sana sampe ada yg jalan 300-400rb di original engine.
    nah itu bos.... katanya si rx8 ini lebih butuh perhatian hampir 2x lipat dr mobil berpiston ya? dan di luar aja (msh asia tenggara) bengkel resminya jarang ada mekanik yg bisa nanganin atau malah hampir gak ada katanya. kecuali bengkel2 perfomance. saya baca di forum luar

    perawatan yg "beda" itu contohnya spt apa ya?

    kalo utk f/c, harga spare parts, dll cukup reliable kah?

    fyi, yg bikin saya agak was" ini harga bekasnya. kok jatuh... pernah ada sales mobil bekas ngomong, kalo mobil harganya jatuh, pasti ada kenapa". nah berlaku gak nih utk rx8. hhehe

  5. #4
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    kalau dari pengalaman pribadi sih, salah banget kalau bilang banyak masalah dll. masalah tdaknya bukan brti dari boilnya dong dari pemakai nya sebelum atau pertama kalinya. kalau rx8 sih perawatan oke dan gampang juga kalau spare part sih sepengalaman ane dulu pake blm pernah ada kerusakan bahkan tidak pernah rewel bahkan. cmiiw hanya bisa kasih masukan sampe sini sesuai yang sudah saya rsakan sebelumnya

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 21 Mins 6 Secs
    RX 8 Drinks 1 litre oil / 1000 miles...is that right? N fuel cons is 1 litre for 7 km? is that right to? But 1300 cc with 250+ HP is so awsome.....just watch RX 8 in the the top gear with jeremy clarckson..he said that "this car is perfect"

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,976
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 10 Hrs 48 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by little_b View Post
    RX 8 Drinks 1 litre oil / 1000 miles...is that right? N fuel cons is 1 litre for 7 km? is that right to? But 1300 cc with 250+ HP is so awsome.....just watch RX 8 in the the top gear with jeremy clarckson..he said that "this car is perfect"
    iye tuh katanya banyak yg ngeluh boros jg. 250hp? kayanya rx8 std nggak segitu deh hpnya
    perfect? nah itu yg bikin tertarik. walaupun pwr gak sehebat kakaknya, tp katnnya handling lebih bagus rx8... yaa lebih muda sih ya

  8. #7
    Mayor
    Location
    SuRaBaYa-BaLiKpApAn
    Posts
    3,456
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 4 Mins 56 Secs
    Haha. Ga terlalu jg kok bos, yang penting ada 3 untuk ngerawat ini mobil:
    1. manasin dulu sebelum nyetir high rev
    2. ga boleh matiin mesin dulu kalo mobil belom panas ( contoh: kayak maju mundurin mobil buat cuci mobil dll0
    3. harus sering cek oli

    Kalo masalah FC, ngapain beli mobil sport kok masi bingung FC bos, kalo mau FC ya beli aja daihatsu ayla. Harusnya mikir kalo punya mobil sport ya ngapain mikirin FC segala, udah bertentangan dari prinsip punya mobil sport lah.

    Ya emang di brosur resmi sih 250 hp, tapi paling kalo di dyno cuma dapat 220-230 bhp gt.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,976
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 10 Hrs 48 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Thunder Emissary View Post
    Haha. Ga terlalu jg kok bos, yang penting ada 3 untuk ngerawat ini mobil:
    1. manasin dulu sebelum nyetir high rev
    2. ga boleh matiin mesin dulu kalo mobil belom panas ( contoh: kayak maju mundurin mobil buat cuci mobil dll0
    3. harus sering cek oli

    Kalo masalah FC, ngapain beli mobil sport kok masi bingung FC bos, kalo mau FC ya beli aja daihatsu ayla. Harusnya mikir kalo punya mobil sport ya ngapain mikirin FC segala, udah bertentangan dari prinsip punya mobil sport lah.

    Ya emang di brosur resmi sih 250 hp, tapi paling kalo di dyno cuma dapat 220-230 bhp gt.
    ooh gitu. mirip" turbo berarti ya.
    nggak... penasaran aja. sy liat banyak yg pernah make (entah ngaku" atau apa) komennya agak lebay dgn fc nya. setelah sy test drive keliling macet"an di kemayoran, ternyata gak boros" amat utk ukuran seportkar. yaa awalnya kalo borosnya spt lexus sc430 dkk kan mikir juga (forum luar ada yg komen kalo borosnya mirip dgn sc430). dan maklum, sy gak tau mesin rotary sama sekali.

    ayla? nggak deh. udh ada apansah

    thanks udh jelasin btw.

  10. #9
    Mayor
    Location
    SuRaBaYa-BaLiKpApAn
    Posts
    3,456
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 4 Mins 56 Secs
    Ya soalnya mereka mikir ini 1300 cc, tapi kok boros. Hahaha. Tapi ini kan wankel rotary engine, bukan kovensional piston. Ya normal lah 1:6 an gt untuk mobil sport.

    Kelemahannya buat saya cuma 1 sih, kabin panas sama ac kurang panas kalo lg macet2an siang gt.

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,976
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 10 Hrs 48 Mins 30 Secs
    ac kurang panas berarti dingin banget dong ya. mungkin yg saya coba blm ganti freon kali ya. jadi biasa aja
    ok thanks bos

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Mazda Rx8
    By CRESCENDO in forum Mazda
    Replies: 5
    Last Post: 12th March 2010, 17:16
  2. ask Mazda MX6
    By -RockeR- in forum Diskusi Mesin
    Replies: 42
    Last Post: 12th December 2008, 18:31
  3. velg mazda rx8
    By automoda61 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th November 2008, 13:03
  4. WTB Mazda RX8 Bosskit
    By Glights in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 4th May 2008, 02:00
Back to top