Pengalaman beginner tingkat kopral mengenai car audio
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 83
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/52918
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    558
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 6 Mins

    Thumbs up Pengalaman beginner tingkat kopral mengenai car audio

    Gue mau sharing aja, buat begginers tingkat kopral mengenai car audio. Dan harapannya buat beginners bisa baca tip and tricks juga... hehehe.

    Pertama, gue harus ucapin thanks dulu buat modcom. Selama 2 bulan research dan baca2 modcom, ilmu yang didapat banyak banget. Pengalaman pribadi buat car audio completely ga ada, tapi dirumah pake home audio. Ilmu nambah karena kalo home, kita tentukan speakernya lebih ke arah brand. (kayak B&W, Mordant short, vienna, dll mulai dari kelas entry ampe audiophile). Di rumah kebetulan pake onkyo (ampli) dan mordant short 5.1, aplikasi lebih banyak ke movies, tapi musical ok juga. Tapi kalo di car audio, elo harus tau drivernya langsung!. Ampe pusing bacanya, good start bila cek di thread speaker...

    Kedua, 2 way apa 3 way? Semua bilang 2 way dan 3 way tentunya sama2 bagus juga bila pemilihan driver dan instalasi juga bagus. Hanya saja, memang 3 way memberikan tonasi frekuensi yang lengkap dibandingkan dengan 3 way dimana high, mid, Low dan terdefine dengan tweeter, midrange, dan midbass. Kelemahannya 3 way tentunya biaya instalasi relatif lebih mahal akibat pembuatan pilar dan setting xonya dibandingkan dgn 2 way. Dari sekian banyak thread, permainan passife xo (tweeter dan midrage) lebih diuntungkan dimana ampli cukup 4ch dan hasilnya-pun dibilang sangat baik. Akhirnya diputuskan main 3 way saja dan maen passive! (dan bener2 ga nyesel, maknyos tenan!)

    Ketiga, pemilihan speaker. Dengan 3 way, tentunya yang sangat menentukan adalah budget. . Rangenya macem2 mulai dari kelas teri ampe kelas kakap eh.. paus kali yak!  (ngimpi2 ring radiator soalnya . Dari sekian banyak pilihan speaker, akhirnya pilihan mengerucut ke cresendo 8.9b dan kombinasi (vifa xt19 + mg 10 + vdo dayton 1700) dimana range harga mirip sekali dan testinya cukup bagus dikalangan modcom. Pilihannya akhirnya memang gara2 tampang dan brand. Hehehe. Vifa xt19 ‘flange silver’nya mirip dgn ring radiator.. hahahaha . Maka dari itu, gue sangat terima kasih ke bro unsac atas kiriman speaker dan pilarnya. Tribute to your support (sms, call) dan Pm ga abis2nya dari gue. Ini foto2nya



    Keempat, HU. Gue kebetulan sudah berkeluarga dan dah ada anak. Tentunya anak juga mau nonton dvd, dll dan juga ada kebutuhan buat rear view camera. Toh, kita ga bisa selfish bahwa audio itu harus HU harus yang typical musical. Intinya, pasang audio apapun intinya khan keluarga yang menikmati, ga hanya bapaknya ajah . Akhirnya tetap diputuskan untuk ambil 2din monitor. Tinggal pilihan brandnya harus 2, antara clarion dan alpine. Dapet murah clarion max685BT dengan kemampuan yg buat gue cukup luar biasa (seharga caska ). 7inch, Calling trough Bluetooth, ipod video enable, etc. Googling ajah , head to head dgn alpine 502/505. Di jakarta ga ada barangnya, impor ndiri , beli di ebay. Ini fotonya.



    Kelima, Instalasi. Ini part yang paling penting. Sedikit muter2 berbekal modcom juga, akhirnya pilihan jatuh ke Element Audio, MGK Lt 5, dengan dedi (08161345055) sebagai punggawanya. Orangnya friendly, tapi jangan disapa kalo lagi bikin passive, asli serius banget,.. itu workshop isinya component2 passive doank.. hahaha. ama bookshelf dimana2. Harga instalasi relatif baguslah.Tribute juga buat bro dedi, yang juga nginstall mobil gue dgn rapi dan baik, konsep minimalis aja lah, power aja ditaruh di bawah jok dan box subnya simple aja. Hasilnya, 3 way speakernya sangat open dan detail. Kalah deh home audio rumah gue kaget juga dengernya, passivenya unsac ok juga, tapi mungkin sedikit tajem dan galak hehehehe . Next target mau upgrade passivenya. butuh warm ama live stagingnya. ini foto2nya



    Terakhir, budget. Ketemu dgn cogan, jeam, orang, bicara bahwa dulu ga ada modcom, biaya belajarnya banyak banget . Sekarang dgn adanya modcom budget bisa ditekan. Apalagi ada thread bursa! (ini juga tips yang paling penting). Hampir setengah dari system gue, beli dari bursa audio. System : Speaker 3 way + integra JR 800, sub 10' JL Audio w3v2 + Lanzar vibe, max685BT + kenwood ccd2000 rear camera.

    Thanks buat modcomers semua yg udah bantu..Hidup modcom!

  2. Bandargua88
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    Wah sudah jadi ya bos? Tajem ya? gimana kemarin waktu pasang, ada amplinya ga?
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    congrats, bro ... kayaknya mantep neh suaranya ... boleh deh kapan-kapan nebeng denger hasil karya mr.d ....
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    558
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 6 Mins
    iya bro unsac, make ampli murmer dulu deh integra JR 800, toh buat daily used.. . Trus, emang tajem bro, mungkin nanti tambahin resistor.. hehehe, tapi aku mo upgrade passive mungkin ama dedi sekalian.
    Takjub juga dengerin xt19+mg10, detail dan open banget...

  6. #5
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,970
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 21 Hrs 14 Mins 13 Secs
    Good step silahkan lanjut hehehe....
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    Mustinya ga mungkin tajam lho bos, XT19 itu effisiensinya cuma 89db sementara MG10 itu 91, jadi biasanya orang malah komplain tweeternya kurang 'greng', coba cek eqnya deh. Aku sih sudah sering banget pasang konfigurasi itu, juga via modcom juga, enggak ada sih yang merasa tajam. Kuatirnya kalau dikecilkan nanti malah buteg?
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    558
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 6 Mins
    ok bro unsac.. nanti didiskus ama dedi.. , tapi terasa kok open dan detail dan liat cresendo soalnya.

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    kalau ada rta, diukur aja dulu apa bener tweeternya kebesaran, kalau gitu kan langsung kelihatan.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,670
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 6 Mins 36 Secs
    SELAMAT BRO...Akhirnya selesai juga.
    Kapan gua bisa test denger ? Mau donk.
    Yang penting apa yg lu suka bisa terealisasi dan budget yg keluar bs maximal hasilnya.
    Barang mahal belum tentu sesuai dgn kemauan kupink.
    Beruntung lah biaya "sekolah" anda tidak terlalu besar dan ada kisi2 dr Alumni.
    Enjoy dulu aja, kalo sudah mulai bosen baru searching2 lagi.. Welcome to the jungle
    On progress !!

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    558
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 6 Mins
    sesepuh dah ngomong gue nurut aja deh!! , yup, gue mo coba2 pelan2 upgrade. Ga perlu rush.. hehehe

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA PAKET AUDIO BEGINNER
    By preecha1501 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 77
    Last Post: 17th August 2010, 02:15
  2. (WTA:input mengenai majalah car audio indoneia?)
    By baksojoni in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 7th October 2008, 23:08
  3. (WTA:input mengenai majalah car audio indoneia?)
    By baksojoni in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 6th October 2008, 01:46
  4. pengalaman di D7 car audio
    By ParanoiD in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 17th April 2007, 14:52
  5. Mau tanya mengenai Valve Audio ?
    By komodos in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 25
    Last Post: 3rd March 2007, 00:40
Back to top