Cold Air Intake vs Short Ram Intake
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/529176
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Cibubur, Jakarta
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 5 Hrs 35 Mins 50 Secs

    Cold Air Intake vs Short Ram Intake

    Permisi bro dan sist yah terhormat,

    Gue punya keluhan nih di GE8 A/T gue, yaitu "Ngempos terus tanya sana-sini katanya mending ganti Air Intake dulu dibanding Exhaust-Header duluan nah tiba-tiba abis baca sana sini gue nemuin 2 jenis Air Intake (Short Ram dan Cold Air). Gue agak bingung juga nih.

    Pertanyaan gue adalah:
    1.Mana yang lebih efektif buat naikin HP dan Torque?
    2.Apa bedanya antara 2 jenis Air Intake tersebut?
    3.Mana yang lebih mahal?
    4.Apa kelebihan serta kekurangan dari pemasangan Air Intake?

    Segitu dulu pertanyaan saya, Thanks before

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,580
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 16 Hrs 16 Mins 18 Secs
    Short ram itu yg kaya gimana y? Gw d mobil pake CAI custom. Overall lumayan jd ngga ndut2an. Cuma gw pasang yg pasif (kl yg aktif itu yg kaya d trit sponsor). Jd kadang d rpm2000,kadang di 2500/3000 ada kaya tambahan tenaga.
    Kenwood DDX316, Gramond R1 3way, Amp Tantra, Amp Revolt, Sub Concept, RCA Stinger, Cable Streetwires

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 24 Mins 36 Secs
    Beli aja model cold air intake..

    K&N Apollo the best dah..

    Kalau.ngak mau ribet, cukup ganti filter udara original pake bahan stainless merek F*****x.

    Jangan short/open filter dah.. ngemposss
    0812-182-862-05

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Cibubur, Jakarta
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 5 Hrs 35 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by adam View Post
    Short ram itu yg kaya gimana y? Gw d mobil pake CAI custom. Overall lumayan jd ngga ndut2an. Cuma gw pasang yg pasif (kl yg aktif itu yg kaya d trit sponsor). Jd kadang d rpm2000,kadang di 2500/3000 ada kaya tambahan tenaga.
    Short Ram katanya open air filter gitu bawa udara masuk aja, thx yah jawabannya

    @s515i
    Beli aja model cold air intake..

    K&N Apollo the best dah..

    Kalau.ngak mau ribet, cukup ganti filter udara original pake bahan stainless merek F*****x.

    Jangan short/open filter dah.. ngemposss
    Rencana awal sih juga begitu lebih ke CAI, btw K&N Apollo tuh kisaran berapa harganya?

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,029
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 3 Hrs 58 Mins 1 Sec
    pengalaman pake apollo, berisik dan ngempos
    pake replacement the best

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Cibubur, Jakarta
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 5 Hrs 35 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Wuzzi View Post
    pengalaman pake apollo, berisik dan ngempos
    pake replacement the best
    Wah masa sih bro? Mobil lu Matic apa Manual? Tapi kenapa katanya paling bagus yah? 'cause dia dibuat closed banget, which is reduced ngempos tuh

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,029
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 3 Hrs 58 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Fathur2101 View Post
    Wah masa sih bro? Mobil lu Matic apa Manual? Tapi kenapa katanya paling bagus yah? 'cause dia dibuat closed banget, which is reduced ngempos tuh
    matic,
    entah kenapa, pas itu sempet dibawa ke bengkel yg tuner dia blg filternya kegedean
    tapi saat pake open air lain yg bolt on
    lebih enak jauh
    tapi tetap replacement paling asik

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 4 Hrs 49 Mins 35 Secs
    Bro matic bagusan sih menurut ane pake replacement filter aja. Short Ram Intake biasanya itu ukuran pipanya uda Plug n Play / Bolt on dan kemudian posisinya juga deket mesin (jeleknya udara panas masuk yg dari mesin) kalo Cold Air Intake itu ditaro filternya deket ban bawah jadi udara dingin yang masuk. so pasti dari hasil performa jauh bagusan cold air intake. Kurang cocoknya di indo kalo ujan takutnya lewat genangan air kesedot jadinya mesin hydro lock...kalo ciprat2 mah gpp kecuali kerendem gitu....nih contoh gambarnya....

    Short Ram Intake



    Cold Air Intake



    Mudah2an membantu bro.....

    Paling enak kalo open air intake baik itu short ataupun cold..pasti pas malam2 atau habis ujan...udara seger...jd yg masuk udara dingin...kalo pas siang terik, 37 derajat celcius, macet mobil kerasa boyo atau ngempos...apalagi matic..kalo manual masih mending lah bisa kita atur gear shifting nya...

    makanya skrg byk yg jual "heat shield" nya atau Short Ram nya...kaya billion air funnel, dindingnya K&N, short ram pipenya weapon r, etc...

    **gambar ane ambil dr google..kalo ada yg berasa itu mobilnya/fotonya mohon maaf sebelumnya..

    contoh:




  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 24 Mins 36 Secs
    Buat mobil matic, pake replacement filter...

    Itu udah CAI pabrikan..

    Kalau mau nambah cai, kasih pipa ke bemper..


    Jangan pernah pake shortram/ apapun yg pake stainless/besi dan menyedot udar panas mesin.. dijamin torsi kedodoran..

    Di mesin matic paling berasa dropnya
    0812-182-862-05

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,029
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 3 Hrs 58 Mins 1 Sec
    sharing aja

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (WTS) Short Ram Intake untuk Fiesta
    By OreoHero in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd January 2012, 20:30
  2. K&N Cold Air Intake
    By swift_asik in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 26th February 2008, 13:39
  3. cold air intake buat jazz cvt
    By marcoardeno in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 14th November 2007, 18:59
  4. TTG COLD AIR INTAKE
    By diksz666 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 41
    Last Post: 11th September 2005, 14:19
  5. Replies: 7
    Last Post: 14th August 2005, 21:41
Back to top