Si Bleki, Lancer SEi dengan 2 Way Avexis Audio
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/529151
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Antara Gresik - Bogor
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 1 Hr 47 Mins 29 Secs

    Si Bleki, Lancer SEi dengan 2 Way Avexis Audio

    Sebulan lalu, tengah malam saya baca mengenai speaker Avexis. Karena begitu banyak testimoni yang positif, paginya, Sabtu 5 April 14 siang, langsung bertandang ke workshop Whely Audio untuk membuktikan kebenaran akan speaker. Kebetulan, workshopnya bertetangga kota, hanya sekitar 20 km an.
    Diterima langsung oleh ko Whely sang pemilik workshop dengan ramah, dan hampir semua yang saya ingin tahu dijawab dengan jelas. Setelah mendapat cukup banyak, info satu speaker FU-6, diambil dan demo. Wuih, disambung langsung ke sumber suara saja suaranya sudah nyaman di telinga.

    Hati makin tertarik ......., lalu saya sampaikan keinginan untuk mendapat audio yang bagus dalam mobil tanpa melakukan ubahan dalam interior. Tujuannya supaya semuanya terlihat standar, tetapi audio output high quality. Hal yang saya ajukan ajukan ke ko Whely, installer, a.l. :
    1. Tidak ingin ada box subwoofer di bagasi. Solusinya, subwoofer dipasang di panel belakang kursi belakang (oh ya, gerobak nya jenis sedan). Menurut koh Whely, itu bisa. Hanya dia koh Whely belum tahu hasilnya, karena baru kali ini menerima permintaan seperti itu. Saya yakin installer pengalaman pasti bisa lah.
    2. Tweeter jangan dipasang di dashboard, tapi ditanam di trim pintu. Tapi menurut koh Whely hal itu tidak akan memberikan hasil yang optimal. Ok lah, nurut aja, meski akhirnya ada komponen tambahan yang terlihat. (orang saya totally blind dalam audio).
    3. Power amplifier, cukup ditaruh dikolong kursi.
    Setelah 1 jam akhir tercapai deal untuk memasang, 2 (two) way audio, dengan rincian

    1 set (2 ea) speker Avexis FU-6
    1 set (2 ea) tweeter Vifa XT19NC
    2 ea Subwoofer Avexis (Oval) 10 Ohm
    1 ea Power Amplifier Avexis 4 channel, (menurut koh Whely sudah cukup, tidak perlu tambahan monoblok, power dari Avexis Amplifier 4 Ch x 75 Watt, sudah memadai)

    Karena berbagai kesibukan, baru pada Jumat, 2 Mei siang gerobak baru bisa diantar ke workshop untuk diinstall, dan dijanjikan selesai Sabtu sore, 3 Mei, jam 4.

    Sabtu jam 3, saya sudah sampai di workshop. Dari luar workshop sudah terdengar musik yang familiar berasal dari CD milik ku. Wah bener, suara itu datang dari gerobak saya. Suaranya lantang dan bersih. Kutengok sebentar eh..., masih dalam proses pemasangan. Berarti belum disetting. Tapi suaranya sudah lebih enak ditelinga.

    30 menit kemudian, diajak koh Whely untuk audisi...... Wah, suaranya jauh berbeda dengan audio standar mobil. Tweeternya crispy, jernih. Vocal penyanyi jernih muncul dari midrange speaker FU6 di trim pintu. Bassnya juga bulat, nggak sember dan mantap tendangannya. Buat telinga saya yang awam, tata suara gerobak saya berubah jadi mantap bertenaga dan memanjakan telinga.

    Setelah bereskan urusan komersial , gerobak kubawa pulang. Gerobak yang biasanya dibejek sampai 100 km/jam di tol, kali ini kujalankan pelan saja. Disebelah kiri ngikuti truk dari belakang di lajur kiri, menikmati tata suara yang baru........

    Terima kasih, koh Whely. U r the man.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 1 Hr 53 Mins 20 Secs
    Selamat ya bro...

    Lebih afdol lagi kalo ada foto2nya

    BTW, 2 way Vifa XT + Midbass FU 6 direct ke HU?
    Pake HU apa?

    Thanks.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Antara Gresik - Bogor
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 1 Hr 47 Mins 29 Secs
    Thanks Bro,
    Ok nanti ku upload pic nya.
    Kayaknya Vifa XT ke FU6 dengan passive crossover. Lalu, FU-6 ke power amplifier.
    HU nya masih bawaan gerobak, Alpine CDE-100 yang cupu.

    Cheers,

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Ponorogo
    Posts
    213
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Hrs 15 Mins 43 Secs
    Enjoy the audio bro
    Ditunggu penampakannya
    Kenwood DDX 7015BT+SB-29+SB-4+Avexis FU6+dsp8+monoblok avexis+sub kenwood 10"

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Batam - Tanjung Balai Karimun
    Posts
    1,552
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 47 Mins 47 Secs
    mantep bro..pilihan tepat

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Antara Gresik - Bogor
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 1 Hr 47 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by bejo_slamet View Post
    Thanks Bro,
    Ok nanti ku upload pic nya.
    Kayaknya Vifa XT ke FU6 dengan passive crossover. Lalu, FU-6 ke power amplifier.
    HU nya masih bawaan gerobak, Alpine CDE-100 yang cupu.

    Cheers,
    Maaf, baru malam ini bisa upload penampakannya.

    Power Amplifier 4 channel Avexis, tersembunyi dikolong passanger seat depan


    Sepasang Sub Woofer Avexis Oval, tergantung di dalam bagasi.


    Sub yang tergantung disisi kiri


    Kalau dari dalam kabin hanya tampak seperti ini



    Tweeter Vifa XT19NC ........ (hanya bagian ini yang terlihat di dalam interior gerobak)



    Midbass FU-6 tidak tampak dari dalam kabin, tersembunyi didalam door trim. Menggantikan posisi speaker bawaan.

    Ane memang maunya semua tersembunyi. Bahkan kalau bisa tweeter juga disembunyikan di door trim. Tapi koh Whely tidak rekomendasikan hal itu.

    Ada kawan sekerja yang memberikan testimoni begini.
    "Sub Woofer nya dimana, kok bass nya mantap bener?"
    "Ada di bagasi tuh"
    Terus ku buka kan bagasi, dia ke belakang, teriak "Mana? nggak ada sub woofer di bagasi......"


    Sorry, kalau gambarnya kurang bagus. Pakai HP sih ngambilnya.

    Cheers,

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 1 Hr 53 Mins 20 Secs
    Mantap bro

    Tapi sayangnya masih kurang foto keseluruhan dasbor, jadi bisa lebih jelas penampakan HU + Tweeter nya

    Enjoy aja

    Saya rencana pengen upgrade tweeter ke XT19NC, lagi nabung

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Surakarta, Yogyakarta, Indramayu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 19 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Om, cara gantungin sub ke panel pake apa ya? Awalnya saya mau pasang 2 sub 10" digantung seperti itu, tapi karena sub saya (JL audio) bukan tipe free air jadi installernya nggak berani jamin kualitas suara bassnya. Akhirnya saya buatkan custom box di bagasi.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Antara Gresik - Bogor
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 1 Hr 47 Mins 29 Secs
    Pakai kayu, bro. Kemudian dibungkus oscar jadi warnanya hitam. Itu kata ko Whely, installernya.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    622
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 19 Hrs 37 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by bejo_slamet View Post
    Maaf, baru malam ini bisa upload penampakannya.

    Power Amplifier 4 channel Avexis, tersembunyi dikolong passanger seat depan


    Sepasang Sub Woofer Avexis Oval, tergantung di dalam bagasi.


    Sub yang tergantung disisi kiri


    Kalau dari dalam kabin hanya tampak seperti ini



    Tweeter Vifa XT19NC ........ (hanya bagian ini yang terlihat di dalam interior gerobak)



    Midbass FU-6 tidak tampak dari dalam kabin, tersembunyi didalam door trim. Menggantikan posisi speaker bawaan.

    Ane memang maunya semua tersembunyi. Bahkan kalau bisa tweeter juga disembunyikan di door trim. Tapi koh Whely tidak rekomendasikan hal itu.

    Ada kawan sekerja yang memberikan testimoni begini.
    "Sub Woofer nya dimana, kok bass nya mantap bener?"
    "Ada di bagasi tuh"
    Terus ku buka kan bagasi, dia ke belakang, teriak "Mana? nggak ada sub woofer di bagasi......"


    Sorry, kalau gambarnya kurang bagus. Pakai HP sih ngambilnya.

    Cheers,
    Entry level yg mantap..selamat menikmati audio barunya ya bro...
    Kenwood KDC 8019 BT,Tw Scanspeak R 3004 602010,Mid Cello RM 10,Midbass Avexis , Pasive XO By Hwely Audio,Prockick Pk 123 X3,Power 4 CH Orion Xtreme 800.4 ,Monoblock Prokick 6500 DL

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lancer GLXI dengan SEI
    By adhitz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 6th January 2013, 21:30
  2. [ask]kopling lancer sei 2001
    By LanCer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 8th January 2010, 17:23
  3. Lancer Sei Angel Eye
    By XeNoN_WoRK in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 9th January 2009, 17:55
  4. WTA: spare parts Mitsu Lancer SEi
    By matkrupuk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 3rd January 2007, 09:28
  5. speaker 3 way swiss audio
    By sibaru in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 23rd April 2006, 23:47
Back to top