[ask] BMW 318i 1993
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5291
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    heaven
    Posts
    3,544
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ask] BMW 318i 1993

    numpang nanya boss...

    saya ada rencana mo ganti bmw 318i taon 1993,
    adakah kelemahan2 yg perlu diwaspadai..
    kelebihan dan kekurangan dr mobil ini??

    kira2 worthed ga kalo saya beli mobil ini..

    mesin sering bermasalah ngga??
    biasanya yg bermasalah apanya??
    bbm boros ga??
    1: brp gt..

    kalo bbm pake preimium aja gmn??

    ya pokoknya segala sesuatu ttg mobil ini dech..

    buat masukannya, saya ucapkan bnyk terimakasih..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    saya udah lama pegang bmw..jd saya mau share dikit

    1. bmw itu masalahnya banyak
    2. bmw itu mobil orang kaya (soalnya kalo rusak mahal)
    3. yg harus diperhatikan air flow itu vital,harus bener2 diperhatikan.
    4. visco fan harus ganti bila sudah lemah,kalo tidak akan muncul gejala overheat.
    5. water pump dan fuel pump.
    6. kaki2

    jd kalo beli mobil bekas bmw point2 di atas harus benar2 diperhatikan..kalo di atas udah beres berarti anda telah siap menempuh masalah yg lain..

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    biar saya nggak dibilang sok tahu..ini yg pernah dan sampai saat ini saya pegang.

    1.BMW M40 318i 1991
    2.BMW 318i 1993
    3.BMW 520i 1991

    maslah bensin yg no 1 : 1 : 8
    2 : 1: 8
    3 : 1 : 6

    pajak ga ada yg murah.
    kalo bisa bensin jgn pake premium usahain shell minimal pertamax.
    saya bisa jamin mobil bakal rese kalo pake premium

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Ambil Cielo ato Maestro aja boss trus dibikin VIP, keren juga koq.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    BMW itu bawel loh --'
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  7. #6
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 30 Mins 40 Secs
    Kalo mau punya Bimmer saran gue sih jangan yg kelewat tua boss. Menurut pengalaman gue sih optimalnya sampe umur 6 taun-an lah. Setelah itu sih kayaknya bakalan pusing sama perawatannya
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tp kalo mau nyaman n lux bolehlah pake bmw,saran saya mending beli mercedes benz,dia jauh lebih murah onderdilnya..cuma harga mobilnya ga ada yg murah.

    saya kasih tips yah kalo mau beli bmw bekas

    1.langsung service total
    2.ganti air flow brand new
    3.ganti radiator,visco fan,termostat,water pump brand new

    estimate rp.10.000.000
    udah dijamin bisa pake selama 5 tahun.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    10 jt belom termasuk kaki2 tuh boss. Kaki2 tuh rewel juga dan harganya ga kalah mahal.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    nah kalo BMW 2006 330i ada yg tau?
    apa yg gampang rusak dan harus diperhatiin?
    soal nya gue baru beli nih dan garanti nya 100000 miles termasuk perawatan nya yah ganti oli juga gratis hanya band yg engga di tanggung
    walaupun tuh mobil under warranty sampe 100000 miles atau 6 taun whichever comes 1st gue pengen tau aja..

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo hanya untuk dalam kota sih kaki2 ga begitu penting..yg penting bisa dipake dulu mobilnya,lagian serusak-rusaknya mobil eropa kaki2nya tetep aja empuk.kalo plus kaki2 biaya total sekitar 17 jutaan.

    Tapi begitu lo ganti semua tuh jeroan bmw,gw jamin enak abeeeeeez mobilnya,mahal gpp lah..DUIT MANA PERNAH BOHONG SEH.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 6th September 2012, 17:53
  2. Replies: 9
    Last Post: 9th April 2012, 18:14
  3. jual cepat plus murah bmw 318i th 1993
    By setiaji in forum BMW
    Replies: 2
    Last Post: 13th April 2011, 18:30
  4. Replies: 25
    Last Post: 20th February 2011, 15:14
  5. WTS..318i M/T th 1993 hijau
    By adi sasmita in forum BMW
    Replies: 6
    Last Post: 7th October 2010, 09:03
Back to top