WTA : Upgrade speaker untuk SQL
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/529016
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Tangerang Selatan, Cirendeu
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 10 Mins 39 Secs

    Question WTA : Upgrade speaker untuk SQL

    Salam,
    Mau sedikit tanya tentang upgrade-mengupgrade nih agan agan sekalian, karena sebelumnya sudah pernah kena 'tipu' jadi saya mau meminimaliskan kekecewaan itu dengan sedikit bertanya kepada master master disini


    Saya ada niat mau upgrade lagi nih untuk kelas SQL. saya menggunakan mobil vios gen 1 2005,
    untuk sekarang saya masih menggunakan HU Rodek RD650 (kalo nggak salah), power ADS 4channel, monoblock Metalik, subwoofer JL Audio 12', speaker 2way pioneer (depan), belakang speaker biasa merek hollywood.

    Keluhannya, sering storing, kalo lagi macet pas malem posisi lampu hidup dan a/c hidup sering ngedrop akinya kalo volume lebih dari 20, dan rasanya itu suara kayak jauh di depan. Berasa nonton konser tapi kita duduk di bangku paling belakang. saya pengen yang suaranya itu bener bener surround berada di sekeliling mobil tapi saya nggak mau pake three-way karena pernah saya coba dan nggak cocok di kuping saya.


    Kira-kira ada saran nggak saya harus ngapain?

    Thank You
    Best Regards,
    Rangga Sadewa

    Penampakannya :


    Toyota Vios Club Indonesia #591
    B 2365 HC | Red Metalic
    Ride your wheels with pride and joy

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan, Hubungi Admin Kami Apabila Informasi Ini Salah
    Location
    Bogor -- Lampung (PP)
    Posts
    202
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 59 Mins 9 Secs
    Itu ngedrop mesin lg idup atau mati?
    Masa sih sistem kayak gtu udh bikin ngedrop. Akinya udh soak kali.
    Awas kena racoen.....

  4. #3
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,512
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 6 Hrs 3 Mins 30 Secs
    halo bro, sy coba share yah....

    Storing yang pertama harus diperiksa adalah installasi nya.....

    jadi saran saya, beresin dulu storingnya baru berlanjut ke tata suara serta upgrade barang2nya yang dirasa ingin diganti dengan kualitas yang lebih baik

    Thanl's

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    JKT BDG MDN
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 13 Hrs 20 Mins 7 Secs
    Setuju dengan suhu Ice nih. Kayaknya ada masalah di installasinya bro. Coba dipastikan dulu gak ada ground looping..harusnya sih gak ada masalah. Dicek satu-satu pastikan gak ada yang longgar.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 16 Mins 6 Secs
    Ane pernah storing kayak gt dl tp masalah di aki soak ud minta diganti..
    Tp sesuai saran suhu" di atas cek perkabelannya dl.
    Klo ud gak ada masalah coba cek aki bro..

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Tangerang Selatan, Cirendeu
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 10 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Mod1fikasi View Post
    Itu ngedrop mesin lg idup atau mati?
    Masa sih sistem kayak gtu udh bikin ngedrop. Akinya udh soak kali.
    posisi mesin lagi idup om, pas lagi macet. lampu nyala ac nyala, suaranya vokal suka mendadak ilang mendadak nongol, yg kenceng cuma bass nya doang

    kalo aki, baru ganti 3bulan yang lalu

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    halo bro, sy coba share yah....

    Storing yang pertama harus diperiksa adalah installasi nya.....

    jadi saran saya, beresin dulu storingnya baru berlanjut ke tata suara serta upgrade barang2nya yang dirasa ingin diganti dengan kualitas yang lebih baik

    Thanl's
    ooh dari instalasi ya? bukan dari HU? ada tempat rekomendasi nggak tempat instalasi yang bagus di daerah jakarta? massa itu pengaruh nggak sih ke storing?
    Toyota Vios Club Indonesia #591
    B 2365 HC | Red Metalic
    Ride your wheels with pride and joy

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    gw yakin itu masalah instalasi...storing bisa dari jalur kabel signal yang terlalu deket sama kabel suppy +12V, bisa dari koneksi yang kurang bagus, sampai masalah ground loop.

    ground yang kurang bagus juga menyumbang kemungkinan storing
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Tangerang Selatan, Cirendeu
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 10 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by sakae_4_8 View Post
    gw yakin itu masalah instalasi...storing bisa dari jalur kabel signal yang terlalu deket sama kabel suppy +12V, bisa dari koneksi yang kurang bagus, sampai masalah ground loop.

    ground yang kurang bagus juga menyumbang kemungkinan storing
    Thanks bro, gw mau coba cek siang ini ke kemayoran hehe. thanks masukkanya bro
    Toyota Vios Club Indonesia #591
    B 2365 HC | Red Metalic
    Ride your wheels with pride and joy

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Tangerang Selatan, Cirendeu
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 10 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Jazz80 View Post
    Setuju dengan suhu Ice nih. Kayaknya ada masalah di installasinya bro. Coba dipastikan dulu gak ada ground looping..harusnya sih gak ada masalah. Dicek satu-satu pastikan gak ada yang longgar.
    Ada tempat rekomendasi tempat instalasi yang bagus nggak bro di jakarta?
    masih awam sama tempatnya, nanti ujung ujungnya nggak beres lagi nih
    Toyota Vios Club Indonesia #591
    B 2365 HC | Red Metalic
    Ride your wheels with pride and joy

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,580
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 16 Hrs 16 Mins 18 Secs
    Cek perkabelan bro. Entah itu ada yg 'kawin silang' , atau kendor, atau bahkan plus minus kebalik, tau keputus atau jarak rca sama kabel strum deketan.
    Kenwood DDX316, Gramond R1 3way, Amp Tantra, Amp Revolt, Sub Concept, RCA Stinger, Cable Streetwires

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: upgrade speaker twincam
    By barangbaru in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 25th October 2012, 18:28
  2. (WTA) Speaker untuk SQL
    By yohan888 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 4
    Last Post: 1st August 2011, 11:03
  3. (WTA) Speaker untuk SQL
    By yohan888 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 30th July 2011, 13:47
  4. [WTA] UPGRADE SPEAKER NEW STREAM
    By izzariyuka in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 24th November 2009, 17:18
  5. speaker untuk SQL
    By f60 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 37
    Last Post: 13th August 2007, 20:04
Back to top