(ASK) Upgrade Head Unit untuk SQL
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/529011
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Tangerang Selatan, Cirendeu
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 10 Mins 39 Secs

    (ASK) Upgrade Head Unit untuk SQL

    Saya ada niat mau upgrade HU lagi nih untuk kelas SQL. saya menggunakan mobil vios gen 1 2005,
    untuk sekarang saya masih menggunakan HU Rodek RD650 (kalo nggak salah), power ADS 4channel, monoblock Metalik, subwoofer JL Audio 12', speaker 2way pioneer (depan), belakang speaker biasa merek hollywood.

    Keluhannya, sering storing, kalo lagi macet pas malem posisi lampu hidup dan a/c hidup sering ngedrop akinya kalo volume lebih dari 20, dan rasanya itu suara kayak jauh di depan. Berasa nonton konser tapi kita duduk di bangku paling belakang. saya pengen yang suaranya itu bener bener surround berada di sekeliling mobil tapi saya nggak mau pake three-way karena pernah saya coba dan nggak cocok di kuping saya

    Kira-kira ada saran nggak saya harus ngapain?
    Thank You

    Best Regards,
    Rangga Sadewa
    Toyota Vios Club Indonesia #591
    B 2365 HC | Red Metalic
    Ride your wheels with pride and joy

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 42 Mins 56 Secs
    pengennya HU 1din ato 2din nih...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,509
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 18 Hrs 32 Mins 10 Secs
    Clarion hxd1 cocok deh buat SQL
    Open galak gesit berani
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by saya menggunakan mobil vios gen 1 2005,

    Keluhannya, [B
    sering storing[/B], kalo lagi macet pas malem posisi lampu hidup dan a/c hidup sering ngedrop akinya kalo volume lebih dari 20,
    saya pengen yang suaranya itu bener bener surround berada di sekeliling mobil tapi
    Benerin dulu kelistrikannya, aki dan alternatornya cek.
    kalau udah ga storing dan aki ga ngedrop baru dipikirin upgrade.

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 6 Mins 24 Secs
    "saya pengen yang suaranya itu bener bener surround berada di sekeliling mobil tapi saya nggak mau pake three-way"

    Saran saya :
    Pakai Head unit yang punya fungsi TIME ALIGNMENT

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Serpong-tangerang
    Posts
    247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 29 Secs
    Head unit untuk Sound Quality, pada umumya yang paling banyak dipakai adalah jenis Single Din CD Player, Untuk harga tentu lebih mahal, dibandingkan HU Double Din Rodek. untuk Head unit agan, lebih condong ke Multimedia. Untuk Stroring yang paling sering timbul, adalah faktor dari Perangkat audio, biasanya power amplifier. dan instalasi audio mobil, yang kurang rapi. Kebanyakan toko audio, memasang produk tersebut, yang penting bunyi. dan sering kali, untuk pemasangan kabel RCA dan Kabel speaker, malah menggunakn insulox, disatukan, Sebab kabel plus dan kabel RCA jika jaraknya saja berdekatan bisa menimbulkan storing, untuk audio mobil agan, yang sering mati lalu hidup lagi, Hal itu disebabkan pemasangan kabel Plus ke Accu yang kurang rigid, atau kendor. bisa juga kabel ground dari chasis body, juga kurang kencang Banyak konsumen ane, yang mengalami hal serupa seperti agan, atau agan bisa datang ke workshop ane, BSD Autopart-Serpong Blok F no 20- Serpong Website : http://audiomobilbsd.com

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 18 Mins 43 Secs
    Pake alpine 9887.. Ajib dehh
    Pioneer 4250dvd + steg qm 220.2 + alpine mrx 500 + crescendo opus 3 + u dimension rm212sl

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    PROGRESSIVE AUTOSOUND - TAMAN RATU JAKARTA BARAT phone : 08989111105 pin : ask
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 7 Mins 54 Secs
    kalo 3 way ga cocok di kuping agan. mungkin agan boleh coba sistem 3way suhu2 disini hehehe....
    sp tau 2 way nya di pensiunkan
    PROGRESSIVE AUTOSOUND

    "WE PROVIDE SQ-SQL-SPL PACKAGE WITH THE BEST PRICE TO PERFORMANCE RATIO"
    INSTAGRAM: @PROGRESSIVE_AUTOSOUND

 

 
Wuling NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] ganti head unit yaris
    By calf in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 19
    Last Post: 3rd June 2008, 17:36
  2. [ASK] Pasang Head Unit double din di Odissey 2004
    By Suhaeng in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 14
    Last Post: 21st April 2008, 15:29
  3. ASK: Beginner head unit, bantu pilih2 :)
    By Vestige in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 35
    Last Post: 3rd March 2008, 21:35
  4. [ask] Jual Head Unit bekas kmn yah?
    By alim ulama in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 16
    Last Post: 7th August 2007, 10:32
  5. [ask] keunggulan head unit pioneer DEX-P1
    By r1z in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 11th November 2006, 13:27
Back to top