ASK : Kabel busi yang baik
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/528251
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Kemanggisan,Jakbar
    Posts
    128
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 6 Hrs 58 Mins 29 Secs

    ASK : Kabel busi yang baik

    Hallo modcomers langsung aja yaa,ane lagi mau nyari kabel busi untuk mesin D series p08 nah ada 3 opsi yang ane punya MSD,NGKR09,sama blue thunder,menurut modcomers diantara ketiga itu mending pilih mana?dari segi harga dan performa mohon dijelaskan kelebihannya ya bro makasih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,282
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 1 Hr 4 Mins 43 Secs
    rata2 pd rekomen MSD bro.....
    wlopun hrgnya dibwh NGK tp perfomanya wlopun pk udh jangka lama msh OK

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Kemanggisan,Jakbar
    Posts
    128
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 6 Hrs 58 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    rata2 pd rekomen MSD bro.....
    wlopun hrgnya dibwh NGK tp perfomanya wlopun pk udh jangka lama msh OK
    Iya sih emang bro,pasaran MSD seakrang brpaan ya bro ?kalo untuk coilnya bro MSD sama ps91 bagus mana ? maaf OOT

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    berau-samarinda-malang-jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 6 Days 21 Hrs 58 Mins 31 Secs
    ngk ato msd aja deh,

  6. #5
    Kolonel
    Posts
    9,282
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 1 Hr 4 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by acil_OCerz08 View Post
    Iya sih emang bro,pasaran MSD seakrang brpaan ya bro ?kalo untuk coilnya bro MSD sama ps91 bagus mana ? maaf OOT
    klo koil gw prefer ke PS91 om...

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Kantin DENSUM
    Posts
    16,159
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 2 Days 1 Hr 49 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    rata2 pd rekomen MSD bro.....
    wlopun hrgnya dibwh NGK tp perfomanya wlopun pk udh jangka lama msh OK
    maaf om-om ijin nimbrung...kalo kabel busi itu ada usia pakainya ya? berapa lama?
    DENSUM CLASSIC

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 11 Hrs 27 Mins 15 Secs
    ikutan ASK daripada buat thread yg mirip2 juga..

    Kabel busi utk Honda B16A engine (SIR EK4), recommend nya donk..

    Apakah jenis Blue thunder gitu yg 4core sudah di bilang bagus dan cocok ?

    Ato ada lagi yg merek lain ? pasaran harga nya sekalian donk..

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Kemanggisan,Jakbar
    Posts
    128
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 6 Hrs 58 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by nunu182 View Post
    ngk ato msd aja deh,
    Iya om MSD hambatannya paling rendah emang tapi kenapa orang juga banyak bilang NGK lebih bagus ya ?emang NGK lebih mahal sih
    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    klo koil gw prefer ke PS91 om...
    Nahh siip bro ane juga prefer ke ps91 kalo coil lebih gede emang voltnya,tapi nyarinya sekarang yg baru susah ya bro ?
    Quote Originally Posted by jo2f View Post
    maaf om-om ijin nimbrung...kalo kabel busi itu ada usia pakainya ya? berapa lama?
    Biasanya cukup lama kok bro bisa 3-4 tahunan kalo mau enak ya dicek aja bro pake tester ada penurunan ga
    Quote Originally Posted by Ek4SIR View Post
    ikutan ASK daripada buat thread yg mirip2 juga..

    Kabel busi utk Honda B16A engine (SIR EK4), recommend nya donk..

    Apakah jenis Blue thunder gitu yg 4core sudah di bilang bagus dan cocok ?

    Ato ada lagi yg merek lain ? pasaran harga nya sekalian donk..
    kalo mesin B paling ajib pake spoon punya aja bro dijamin nyus

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 11 Hrs 27 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by acil_OCerz08 View Post
    kalo mesin B paling ajib pake spoon punya aja bro dijamin nyus
    Pasaran harga berapaan kalo yg spoon ?
    then sekalian, Delco (koil) gw udah mulai lemah, kalo mesin panas jadi susah hidup mesin..

    Saran nya utk ganti koil kemana yg cocok, merek apa ? ada yg bls MSD Blaster SS ato Blue Fire..
    Dan pasaran Harga nya berapaan pasaran nya ?

    Ada recommended Seller dari member modcom ?

    Thanks info nya..

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    Kantin DENSUM
    Posts
    16,159
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 2 Days 1 Hr 49 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by acil_OCerz08 View Post
    Biasanya cukup lama kok bro bisa 3-4 tahunan kalo mau enak ya dicek aja bro pake tester ada penurunan ga
    weks!!! cuma 3-4tahun masa jayanya ya??

    kalo pake tester, set-nya di angka brp ya? kalo gak salah pake ohm ya? maaf banget, asli gak ngerti yg ginian
    DENSUM CLASSIC

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Kabel Busi Paling Bagus dan Mantap!!! :D
    By spoon honda in forum Diskusi Mesin
    Replies: 60
    Last Post: 25th August 2010, 22:50
  2. (ASK) kabel busi MSD
    By Cathrin in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 9th April 2009, 23:36
  3. ask kabel busi p08
    By monkeyz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 21st November 2008, 07:32
  4. ASK: kabel busi DOHC ZC
    By bemyself in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 25th September 2008, 16:25
  5. Ask kabel busi MSD bocor
    By VVT in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 25th December 2007, 10:57
Back to top