Honda Odyssey 2014 Direcall Karena Masalah Airbag
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/528229
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    somewhere at this world
    Posts
    1,649
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Hrs 9 Mins 13 Secs

    Honda Odyssey 2014 Direcall Karena Masalah Airbag

    Honda melakukan recall pada mobil minivan Odyssey karena adanya masalah pada sistem airbag. Sistem airbag pada model mobil ini tidak dapat bekerja dengan baik. Model mobil yang akan direcall adalah mobil Odyssey 2014. Honda aka merecall kurang lebih adalah sekitar 24.889 unit mobil yang akan direcall kembali ke dealer Honda untuk dapat memperbaiki masalah dalam sistem Airbag. (autoevolution.com, 3/5/2014)



    Masalahnya adalah sistem SRS (Supplemental Restraint System) atau peringatan lampu dapat berkedip tanpa alasan. Dalam kasus yang lebih buruk, sistem airbag mungkin tidak akan dapat menyebar.

    Meski belum ada insiden atau kejadian yang dilaporkan. Pemilik akan diberitahu penarikan mobil akan dilakukan pada tanggal 16 Mei 2014. Menurut Honda, masalahnya ada pada saat perakitan mobil yaitu couple listrik untuk sistem airbag pada jendela. Ada kemungkinan terminal mengalami korslet yang dapat membuat sistem airbag tidak dapat bekerja.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Bengkel Densum ...
    Posts
    11,771
    Power
    125 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Yrs 4 Mths 2 Wks 3 Days 20 Hrs 44 Mins 29 Secs
    Keren..... Ini namanya produsen yg care dan bertanggung jawab....
    "I love the rain, because when I was walking under the rain, nobody know that I cried...."Lukisan Hujan


    http://img.photobucket.com/albums/v378/shillouette/silpehhh_zps3d182702.jpg

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Balikpapan - Malang
    Posts
    1,064
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 19 Hrs 15 Mins 32 Secs
    nice inpo gan

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 57 Mins 4 Secs
    Di Indo di recall juga kah?

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    7,496
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mths 1 Wk 2 Days 6 Hrs 44 Mins 39 Secs
    untung ketauan...

  7. #6
    Kolonel
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    9,653
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 10 Hrs 23 Mins 42 Secs
    weew....odyssey yang ini kurang keren ya bentuknya dibanding generasi sebelumnya...
    Mampir2 ya ke sini :
    Yaris TRD Cupu Numpang Mejeng

    Instagram : @wira11
    LINE : wira1188

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    431
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 8 Mins 7 Secs
    belon kebeli kok udah di-Recall sih
    yg penting TggJwb deh....

  9. #8
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    3,606
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 14 Hrs 37 Mins 36 Secs
    Di indo mobil pembuatan nya selalu sempurna ga pernah recall ya

  10. #9
    Mayor
    Location
    Karawaci-Jakarta-Australia
    Posts
    3,720
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 19 Hrs 35 Mins 8 Secs
    Indo mah bebas recall kali tuh.... hahaha...

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 34 Mins 36 Secs
    Pabrikan yg bener2 tanggung jawab, meskipun belum ada kejadian. Tapi aspek safety nya tetep di riset demi kemananan usernya.
    Mantapp

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Honda Odyssey 2014 1000 Hp + Oprekan Bisimoto Engineering
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 48
    Last Post: 23rd July 2014, 07:26
  2. Honda Recall 405 ribu Kendaraannya Karena Masalah Airbag
    By ghostracer in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 20
    Last Post: 22nd July 2014, 19:46
  3. Nissan Merecall 1 Juta Model Mobil 2013-2014 Karena Masalah Airbag
    By ghostracer in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 11
    Last Post: 17th July 2014, 08:41
  4. Honda Odyssey 2014 Mendapatkan Penghargaan 'Mobil Minivan Paling Aman'
    By ghostracer in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 30
    Last Post: 4th September 2013, 09:14
  5. Toyota Recall 900.000 Unit Mobil Karena Masalah Airbag
    By shillouette in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 25
    Last Post: 9th July 2013, 10:25
Back to top