exhaust fd2 non R
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/528206
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    208
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 17 Hrs 2 Mins 54 Secs

    exhaust fd2 non R

    mau tanya nih sama modcomer yang ngerti exhaust..
    mobil ane civic fd2 non R mufflernya udh ganti pake hks hi power ori japan.. tapi suaranya kurang keluar..
    suara ciri khas HKS yg serak2 gitu baru keluar kalo d geber rpm tinggi..
    mau ane suaranya agak d kencengin apa yg harus d ganti ya ?
    mending CC d ganti resonator ato tabung setelah CC d ganti pipa free flow gitu ato gmn baiknya yah?
    hehe.. tolong masukan nya dong mas bro yg ngerti exhaust.. thanks..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 9 Hrs 58 Mins 55 Secs
    Coba ganti downpipe/header deh om pasti lebih keluar tapi kalo mau lebih keluar lagi sih resonator juga diganti atau ada orang yang dicopot soalnya resonator itu kan gunanya buat meredam suara saran newbie doang

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    427
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 6 Hrs 52 Mins 14 Secs
    Yg plg manyus buat FD2 AT mnrt ane sih kakimoto regu, mrk ada fullset dr front pipe smp muffler-nya tuh

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 20 Hrs 50 Mins 57 Secs
    Ganti Downpipe aja udah mengelegar kok bro

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    208
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 17 Hrs 2 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by VinoJazz View Post
    Coba ganti downpipe/header deh om pasti lebih keluar tapi kalo mau lebih keluar lagi sih resonator juga diganti atau ada orang yang dicopot soalnya resonator itu kan gunanya buat meredam suara saran newbie doang
    kayaknya kalo fd2 ga ada downpipe nya om.. apa kalo ganti header bisa pengaruh ke suara ? hehe..

    Quote Originally Posted by eikichi View Post
    Yg plg manyus buat FD2 AT mnrt ane sih kakimoto regu, mrk ada fullset dr front pipe smp muffler-nya tuh
    harganya bikin om.. hahaha..

    Quote Originally Posted by raijkh View Post
    Ganti Downpipe aja udah mengelegar kok bro
    nah itu dia bro.. fd2 ga ada downpipenya.. jadi dr header langsung ke Catalyc converter..
    hehe.. jadi bingung apa yg harus d copot.. takutnya malah ngempos kl salah copot.. hehe

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,334
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 15 Hrs 2 Mins 58 Secs
    bikin free flow aja jadi kenceng tuh nanti

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    208
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 17 Hrs 2 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    bikin free flow aja jadi kenceng tuh nanti
    kalo d bikin free flow pasti suaranya ga karuan om.. hahaha..
    pastinya ngempos jg.. soalnya mesin masi std ni..

  9. #8
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,121
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Ganti header dan front pipe nya aja bro.
    Ganti yg pakai reson, utk gantiin CC nya.
    Kl gak pake reson nanti suaranya terlalu pecah takutnya.
    Btw matic atau manual ya?

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    208
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 17 Hrs 2 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by coyote ugly View Post
    Ganti header dan front pipe nya aja bro.
    Ganti yg pakai reson, utk gantiin CC nya.
    Kl gak pake reson nanti suaranya terlalu pecah takutnya.
    Btw matic atau manual ya?
    matic bro.. front pipe itu CC bukan bro ? kalo CC bagusnya ganti pakai reson apa ya bro ? scott ato custom stainless ? soalnya ane suka suaranya yg agak garing gitu bro.. hehe..
    thanks bro masukan nya

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    653
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 21 Hrs 23 Mins 31 Secs
    HKS nya muffler doank ap bolt on ?
    klo bolh saran gnti header,downpipe sma frontpipe biar suaranya garing trus reson nya d gnti aj bro biar brisik suaranya , klo mw lbh brisik lg reson nya d copot gnti sma straight pipe , suaranya psti neriak tp psti ngempos gra'' mbilnya matic

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hasil Dyno Civic FD2-Non Type R AUTOMATIC
    By XRaymondC in forum Diskusi Mesin
    Replies: 72
    Last Post: 23rd July 2013, 19:50
  2. WTB FD2 EXHAUST SYSTEM
    By CAM in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 16th January 2013, 11:54
  3. WTS : exhaust system j"s racing full titanium for FD2
    By astro_boy in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 11
    Last Post: 2nd April 2011, 07:16
  4. WTS : HKS Exhaust Hi Power Universal Non Titanium
    By LgzXR in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 34
    Last Post: 20th December 2009, 08:10
  5. K20A (FD2) CIVIC TypeR TODA EXHAUST MANIFOLD
    By F304CS in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 24th April 2009, 13:09
Back to top